设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
信仰之窗 - 信耶稣是你唯一正确的选择
信耶稣是你唯一正确的选择
 
信仰之窗  加入时间:2008/9/25 16:12:10  来源:   点击:2738 
大连开发区 迦南
    天主只有一个,在天主和人之间的中保也只有一个,就是降生成人的耶稣基督。(弟前2:5)
    救恩除他以外,别无他人,因为天主没有赐下任何别的名,好使我们赖以得救的。(宗4:12)
    有人正在寻求信仰,徘徊不定,不知信什么好,在这里可以明确地告诉你,信耶稣才是你唯一正确的选择。
 
一、为什么要信耶稣?
    因为人是有限的,并且有许多方面是靠人力解决不了的,所以要寻求一个有无限能力和智慧的神,为自己解决痛苦,承担压力,并且随时可以帮助自己,值得信赖的保护,那只有信靠来到人世间的神——耶稣。
 
1、神的创造
    人世间供奉的所谓“神灵”无计其数,但真神只能有一个,也是最大的神,那就是创造宇宙万物的天主。人虽然看不见天主的存在,但自创世以来,人们可从祂所造的万物中辩认出祂永恒的德能和神圣性,所以人们对此无可推诿。(罗1:20)从宇宙天空到无垠的海洋,从空中的飞鸟到地上的走兽,从植物到动物包括我们人,无一不是这位伟大的神所造,人是按天主的肖像所造,因此在所有受造物中是最有智慧的,当然在天主眼中也是最尊贵的,祂不但造生我们,还供给我们生活在世上的一切需要,包括五谷百果,都是大地的出产,祂使天降雨露,使植物得以成长,也使大地储存足够的水资源供给人食用,祂赐给我们阳光,使我们感受到大地的温暖,祂赐给我们空气,使我们享受着生命的美好,祂使四季运转,日出日落,生生不息。 
 
2、罪的危害
    天主赋予人自由,在起初由于原祖乱用自由犯下了悖命的罪,被逐出乐园,一切的和谐被打乱了,凶杀,掠抢,奸淫等等恶行都随之而来,罪恶就象被复制一样遗留在一代 代世人身上,所有的人都犯了罪,失去了天主的荣耀。(罗3:23)所以我们生下来就带有原罪,由于本性的败坏,使我们从小不用别人教就会犯罪,骂人、撒谎、自私、贪心、仇恨、骄傲、嫉妒、迷色等等,多多少少在我们身上都能找到,这些在世人眼中看来很正常的小事,但在圣洁的天主眼中却是污秽不堪的,它象脓疮毒瘤一样,腐蚀着我们的灵魂,罪的代价就是死亡。(罗6:23)我们被罪恶捆绑着,象落水的人一样,拼命挣扎也无济于事,我们用知识、用修养、用苦修等等方法想摆脱罪的束缚,结果都是以失败告终。即使能控制现在不犯罪,但以前的罪如何清除还是个解决不了的难题,人灵魂上的罪就好象一个被蛇咬伤的人,如果不尽快把毒排出去,毒素就会扩散到全身,最终只有死掉。地狱里的虫子不死,火也不灭。(谷9:48)如果不从根本上解决罪的问题,我们都将死于罪恶之中,经受那地狱永无止境的痛苦。 
  
3、罪得赦免
    人类被罪恶所捆绑,往往是犯罪时有自由,犯了罪就被罪恶束缚没有自由了。比如吸毒的人有吸毒的自由,之后就被毒隐所捆绑了。罪恶就象一条巨大的蟒蛇一样紧紧地缠着人的灵魂,想甩也甩不掉。保禄说:“既使我有心行善,我却无力行动。”(罗7:18)这使人陷入深深的痛苦当中,觉得生活在世上没有真正的快乐,无非是弱肉强食与其它的动物没有什么两样,只是为了填饱肚子而忙碌,还要美其名曰,是干事业,最后还不是难逃一死。为此,时常觉得空虚、郁闷,心里没有平安,害怕死亡,不知死神哪一刻就会降临到自己的头上。其实这一切造生我们的天父早就为我们考虑过了。看,天主那么爱世界,祂把自己的唯一圣子赐给世界,令相信他的人不至丧亡,反得永生。(若3:16)主耶稣降卑成人在简陋的马槽中,他与穷人同吃共寝,饱受了人间的苦难,他带着天父的使命,忍饥受冻不辞辛苦地传扬天国的福音,使信他的人得到永生。他为世人承受了苦难和罪罚,他甘愿为我们的罪死在十字架上,以生命的代价满全了天父的公义与仁慈,使我们在罪恶中得到了释放,从魔鬼的卑贱奴隶提升成为天父的高贵王子和公主,这一切的得来全是赖着圣子耶稣宝血的洗涤,才使我们有幸从污秽的丑小鸭成为圣洁的白天鹅。
 
二、信耶稣的好处
    这个话题是初信者最关注的,圣经玛窦福音就有这样的记载,伯多禄问主耶稣:“主!我们舍弃了一切跟随你,我们将得到什么呢?”耶稣说:“跟随我的人,我告诉你  们:……凡是因我的名,舍弃了自己的家园、兄弟姐妹、双亲幼子和田产的,他们将得百倍报赏,并将享受永生。(玛19:27,29)
 
1、难题得解
    主耶稣很明确地告诉我们,跟随耶稣的赏报不单单是在来生,在今生就会获得百倍的赏报。是啊,我们自从接受主耶稣为个人救主的那刻起,耶稣的宝血就在我们身上发挥了果效,使我们原本污秽的灵魂得到了彻底的洗涤。在基督内的人都是新的受造物,旧的过去,新的到来。(格后5:17)不论我们过去做过什么坏事,都将一笔勾销,完全赦免。我们有了属神的新生命,既使离开这个世界,我们也不用怕,因为我们要进入一个永恒的生命,因为基督已代替我们战胜死亡,祂死后三日复活给了我们一个最好的确据,死亡再也控制不了我们了。我们很清楚,人的一生唯一最怕的事,莫过于死亡了,如果这个难题解决了,那么我们生活在这个世界上还有什么可怕的呢?还有什么可愁的呢?
 
2、淡泊世物
    世人都明白一个道理,就是人的生命很短暂,几十年弹指一挥间,既然认识到了这一点,那么又何苦在世上你争我夺呢?即使是得到了,我们又能带走什么呢?圣经约伯传里说,“我赤身从母腹中来,我也要赤条条地回去。”(约1:21)天主造生了我们,是我们天上的父亲,祂会在每个人身上有祂的计划,祂会按着每个人的不同需要赏赐每个人不同的恩典,只是因为我们贪心不足,总是觉得主给得少不够用。我们的天父掌管着宇宙天地万物,一切的主权都在天父的手中,祂是最富有,在天父那里一无所缺,祂对世人慷慨大方,祂能舍出自己的独生子给世人,难道祂还有什么不舍得给我们吗?但天父又是全知的,祂象我们世上的父母一样疼爱我们,但不会溺爱我们,祂知道富足的生活会让我们变得懒惰,祂要历炼我们在痛苦中变得更刚强,象小树那样经历风雨才更挺拨,祂越是爱我们,越要管束我们,因此说,痛苦是主化了妆的祝福,主会在我们真的无能为力的时候,伸手援助我们,这就是我们经常看到的人走到尽头时,神就开道,痛苦并非坏事,痛苦能使我们睁开灵眼,看到神,打开灵耳,听到神,张开灵口,呼唤神。
 
3、准备来生
    所以当我们信了主耶稣后,就会正确地看待世上的得与失、福与祸、恩与怨,生与死,当我们富有时也不必张狂,贫穷时也不必自卑,苦难时也不必失望,失落时也不必郁闷。因为属世的东西,是生不带来,死不带去的,人只死一次,然后面临审判。(希9:27)不论拥有世上多少财物,都不能做为审判的依据,主耶稣已很明确地告诉我们:“谁听我的话,也信那派遣我的,就会有永恒的生命,不受审判,因他已从死亡走向生命。”(若5:24)没有必要贪恋世上的一切,这些都是转瞬即逝的,不必太看重。如果能在短暂的今生善用天主赏赐的财物,帮助那些有困难的人,并且不图名不图利,只求天父来纪念,积攒天国不朽的宝藏,用爱心化解仇恨,为那些伤害过你的人祈祷祝福,这一切善行将会成为我们在天国里璀璨的花冠,用短暂的今生做永生的准备,才是最有智慧的人。
 
    如果我们人人都能做到象保禄说的那样:“我们活,是为主活,我们死,是为主死,我们不论或生或死,都属于主。(罗14:8)只要我们生活在主内,痛苦、烦恼、忧愁、空虚、郁闷、无聊就会远离我们,人生就象一篇文章,不论长短,而在于内容有否有意义,我们的生命中只要有主耶稣,就是一个最有意义的人生,一个最快乐的人生,因此说,信耶稣是你唯一正确的选择。
 

上一条:我是主的羊[歌曲]
下一条:本丢彼拉多夫人致友人的信
图片信息 更多图片信息
没有相关信息


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号