设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
信友祷词 - 耶稣受难日(圣周五)祈祷文
耶稣受难日(圣周五)祈祷文
 
信友祷词  加入时间:2008/3/21 15:07:17  来源:   点击:4421 
大连开发区天主教会
 
一、       请为世界和平祈祷:
恳求全能的天主赐给人类安享长久的和平,消灭战乱、仇恨和纷争,让基督的精神广传天下,使仁爱的种子遍撒人间。为此,我们同声祈祷。
 
二、       请为我们的国家祈祷:
恳求天主恩赐我们的国家,繁荣昌盛,国泰民安,百姓富足,在天主神恩的光照下,国家和谐,家庭和谐,神人之间更加和谐。为此,我们同声祈祷。
 
三、       请为圣教会祈祷:
恳求仁慈的天主,护佑慈母圣教会,并因着主的圣死与复活及无数殉道英烈的功劳,日益发展壮大,使普世圣教会在基督内早日合一共融。为此,我们同声祈祷。
 
四、       请为我们的教宗本笃十六世祈祷:
恳求复活的主耶稣,助佑教宗神形康泰,并在圣神的引导下,带领全球信众齐心合力,携手前行,共同奔赴救主所应许的福地。为此,我们同声祈祷。
 
五、       请为献身于主的牧者们祈祷:
恳求在天的大父,时刻激励鞭策祢的仆人,助佑他们善尽职守,使他们牢记荣主救灵的使命,在不同的岗位上彰显出主的荣耀。为此,我们同声祈祷。
 
六、       请为我们众教友祈祷:
   恳求仁慈的天主助佑每位弟兄姐妹,使我们不论处境如何,都能坚定不移地跟随主,并求主将属天的能力赐给我们,使我们以嘉言懿行为主做证。为此,我们同声祈祷。
 
七、       请为慕道友们祈祷:
恳求天主相帮每位慕道友,克服来自各方面的阻力,竭力追求真理,并求恩主开启他们心灵之门,接受救主,使他们早日领受洗礼。为此,我们同声祈祷。
 
八、       请为那些迷途上的罪人们祈祷:
恳求天主警醒迷途上的罪人们,赶快停止罪恶的脚步,弃暗投明,并随从良心的指引,修德行善,使他们早日获得主的救恩。为此,我们同声祈祷。
 
九、       请为遭受各种痛苦的人们祈祷:
   恳求慈悲的天主怜悯痛苦中的人们,赐给他们刚强的毅力,信靠全能的天主,不被困境所绊倒。使他们经受住苦难的考验。为此,我们同声祈祷。
 
十、       请为传福音的人们祈祷:
   恳求复活的主耶稣,藉助祢的神力,为福音的传播者开道,使我们不以福音为耻,大胆迈开美丽的福传脚步,让主的福音传遍全球的每个角落。为此,我们同声祈祷。
以上所求是靠我们的主耶稣基督之名,啊们!

上一条:甲年耶稣复活节
下一条:甲年救主受难日(圣周五)
图片信息 更多图片信息
·2012圣周五耶稣受难日礼仪


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号