设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
圣经分享 - 玛利亚更好的选择是聆听
玛利亚更好的选择是聆听
 
圣经分享  加入时间:2007/7/19 22:05:44  来源:   点击:2203 

玛利亚更好的选择是聆听
王俊祥
 路加10:38-42
    他们走路的时候,耶稣进了一个村庄。有一个名叫玛尔大的女人,把耶稣接到家中。她有一个妹妹,名叫玛利亚,坐在主的脚前听他讲话。玛尔大为伺候耶稣,忙碌不已,便上前来说:「主!我的妹妹丢下我一个人伺候,你不介意吗﹖请叫她来帮助我吧!」主回答她说:「玛尔大,玛尔大!你为了许多事操心忙碌,
其实需要的惟有一件。玛利亚选择了更好的一份,是不能从她夺去的。」
玛利亚选择更好的一份是什么?
首先应该知道玛尔大为伺候耶稣忙碌不已,也就是说,玛尔大是在为耶稣吃喝忙碌着。玛利亚在耶稣跟前聆听或在询问不明白的事。
其实玛尔大没有了解耶稣的心意,耶稣说“需要的惟有一件。”那么,这“惟有的一件”是什么?就是明白耶稣需要什么。耶稣需要什么呢?就是聆听。
耶稣需要人明白他自己的心意,明白耶稣说什么之后,才能很好地按耶稣的话去做,这样做才是耶稣最喜欢的事。耶稣说“玛利亚选择了更好的一件”,玛利亚选择的“更好的一件”就是聆听耶稣说的话,不是念经。
主耶稣在这里要告诉我们一个道理:我们想更好地服事主耶稣,就是要先明白耶稣的心意。
今天我们不可能像玛尔大那样直接服事耶稣,但我们能够从主的训导中知道, 为我们身边的弟兄姐妹做的,就是为主耶稣做的。虽然我们今天不能像玛利亚那样直接聆听主的话,可是我们能够像玛利亚那样从圣经上聆听天主向我们说的话,然后我们按天主的话去做。
主耶稣在这里也告诉我们,不要像玛尔大那样凭自己的意愿去做事,而是要像玛利亚那样,先寻求主的旨意,然后好按主的意愿去做事,做主耶稣要我们做的事。
细细体会一下,真是没有比明白主的话更重要了。大家是否注意到:就是因为不明白主的话,才会出现迷信乱信、异端邪说;因为不明白主的话,不知做什么更让天主喜悦。直到现在还有许多人以为,念经是天主更喜欢的事,却不注重按主的话去做事。可是耶稣更看重的是明白他的话,和按他的话去实行。这是我们应该格外重视的事。


上一条:你在天上存了多少财宝?
下一条:得救的方法
图片信息 更多图片信息
·8月14日晚堂区举行玛利亚之夜大型祈祷会
·玛利亚之夜祈祷会
·论基督及教会奥迹中的天主之母荣福童贞玛利亚
·圣玛利亚玛萨利洛/法蒂马圣母 ( 2010-5-13 )
·圣加帝诺/福女玛利亚/圣马塞兰 ( 2010-4-18 )
·主显节/真福辣法厄尔•玛利亚 ( 2010-1-6 )
·圣勃路诺/圣女玛利亚•方济加 ( 2010-10-6 )
·圣路易/圣加拉桑/圣女玛利亚·弥额拉·谭马西 ( 2010-8-25 )
·圣伯尔纳多/真福玛利亚·玛帝亚 ( 2010-8-20 )
·加尔默罗圣母节/圣女玛利亚·玛达助纳·巴斯德 ( 2010-7-16 )


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号