设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
堂区活动 - 堂区2015年工作总结会议
堂区2015年工作总结会议
 
堂区活动  加入时间:2016/1/29 21:16:23  来源:   点击:745 

大连市天主教会2016年1月28日-29日在教堂西二楼会议室举行大连市天主教会2015年工作总结》会议。会议由办公室主任杨茂主持。出席会议成员有本堂神父、执事、修女以及教会下属的4个11个聚会点、19个班组的代表参加各教堂聚会点、班组负责人都做了认真总结汇报。
旅顺教堂高君丽会长在汇报中提到一年来,我们在本堂刘占神父的带领下,于普世教会共同走过,一年中我们不断的在完善教堂的管理工作,为堂区改建扩建积极的做好准备工作。
 金普新区教堂贾新涛会长在汇报中提到:年初按照大连市天主教会的统一安排,结合教堂特点,安排每周三、五下午活动时间,学习圣经由李执事主讲。教友们聆听的声音使教友们夯实了信仰基础,坚固了信德。同时,成立六班、七组、和“帮扶办公室同心同德、同舟共济为教会福传事业贡献我们的力量。
庄河蓉花山教堂苏桂香会长在汇报中提到:感谢天主的眷顾 ,2015年11月我们堂区又建成一座“蓉花山疗养中心”,为我们堂区提出更高的要求。我们愿意多其他堂区学习,为蓉花山教会繁荣作出我们的贡献
炮台堂代表田玉香在汇报中指出:全体教友都信心百倍遵照教宗方济各的教导“天国没有后门,领受洗礼并不等于买了进入天国的保险。我们不能做一个有名无实的基督徒,那样是进不了天国的……所有的基督徒都有义务勇敢地传播信仰,为耶稣美好见证。”
    各聚会点、班组长负责人会上做了精彩的发言。大家一致表示,这样的总结会一往开的太少了我们很少有这样的机会让大家在一起交流学习。 
     这次会议圆满而顺利的闭幕了本堂刘神父在闭幕式上做了全面而精彩总结,基于教友们对此次会议的热烈反响,本堂刘神父表示这样的会议可以一年举办两次,夏季一次,年末一次,给大家创造更好的交流机会使教会各堂点、班组负责人有更好的带领,更好的为教会服务,传播天国的福音。外,会提倡自己举办牧灵培训班、避静学习。有计划、有目标地发展教会,传播福音。
    为教友,要保持良好的教会传统习惯,进堂念玫瑰经、参与平时弥撒父在发言提到:教会如同一艘船,需要大家同心协力,一起划水,船才能向前快速行驶。外,教友们要热心祈祷,把祈祷当成自己生命中最幸福的一件事。参加会议成员在天主圣神的带领下、在赞美、喜乐的氛围中圆满地结束了这次盛会。

上一条:欢庆圣诞共诵主恩
下一条:复活节前堂区避静通知
图片信息 更多图片信息
·堂区2016年工作总结与2017年工作计划
·堂区2015年春节前夕开展献爱心送温暖活动
·大连堂区2015年工作计划
·大连堂区2015年工作计划
·堂区2014年圣诞节礼仪时间安排
·堂区2014复活节圣周四礼仪
·大连堂区2012年圣诞节当天礼仪
·大连堂区2012年圣诞节平安夜活动及礼仪
·堂区2011年圣诞节礼仪
·大连堂区2011年圣周礼仪时间表


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号