设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
堂区活动 - 大连堂区2015年工作计划
大连堂区2015年工作计划
堂区第一个五年计划
堂区活动  加入时间:2015/1/9 19:15:29  来源:   点击:1472 

 

201519日上午,天主教大连堂区在本堂刘占富神父的主持下,在西楼二楼会议室召开了2015年堂区工作计划会议。出席会议的人员除本堂神父外,还有副本堂张勇兵神父、两位修女、修士、教友代表等11人。

 

 

 
会议讨论并拟定了如下事项:
 
(一)、继续贯彻省天主教“两会”和大连市宗教事务局开展的“双争活动”和教风年创建活动。
(二)、加强堂区牧灵福传工作:
1、堂区内组建信仰咨询处,初定6人。每天来教堂负责接待慕道者,宣讲教会的信仰、教义、解答有关信仰的疑难问题。
2、组建传道员班,初定10人。经过培训后,每周轮班到下属的16个堂(点)宣讲福音。
(三)、加强圣经学习培训和灵修培训:
1、年内举办大型教友培训会至少两次,每次5天。聘请教区神父来堂区主讲。
2、各个堂(点)每个月常态化圣经培训至少一次。
3、年内举办教友大型避静活动至少两次,每次三天,聘请教区神父来堂区主讲。
(四)、堂区建设管理:
1、在甘井子泉水新建立一个活动点,为大连市区北部地区教友进堂提供方便,计划每周六(或周日)神父送一台弥撒。
2、为普湾新区长兴岛堂点购房120平米,计划投资32万元,其中堂区投入20万元,其余由堂点自筹。
3、筹建旅顺天主教养老院综合楼,计划建筑面积2000平米,投资300-400万元。年初成立筹备组,着手进行规划、设计、审批等前期工作。
(五)、加强堂区网络及微信服务工作:决定成立以修士、修女为首的网络微信服务组,加强教会信息的采集和发布。
 
(六)、打造堂区祈祷团队
1、堂区神父、修女、修士每日定点在圣堂内共念日课早晚祷,朝拜圣体。以此加强堂区领导团队的灵修,并起到带头祈祷的作用,也为堂区教友们树立良好的榜样。
2、堂区教友们自发每周三、周四弥撒后拜圣体一小时。
                                          
                                         大 连 市 天 主 教 会
                                         2015年1月9日

  


上一条:大连堂区2015年工作计划
下一条:大连堂区英文弥撒
图片信息 更多图片信息
·大连堂区微信公众号二维码
·2016年大连堂区工作计划
·大连堂区开发区教会风雨中爱心传递
·请为大连堂区前任本堂田永富神父祈祷
·大连堂区手拉手爱心传递
·大连堂区旅顺堂点举办教理学习班
·大连堂区炮台堂点举办教理学习班
·大连堂区教友团体户外活动
·大连堂区教友团体户外活动
·大连堂区教友内蒙朝圣之旅


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号