设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
青年团体 - 大连天主教青年班06年工作总结
大连天主教青年班06年工作总结
 
青年团体  加入时间:2007/6/8 12:48:50  来源:   点击:6769 

大连天主教青年班06年工作总结

各位兄弟姐妹:
主内平安
  首先感谢堂区网站给我们提供的机会和平台,让我们借此加深信仰,发挥我们青年教友的活力和作用。在此,将我们在过去一年当中的堂区青年活动作一简介:
一 工作回顾:
1、 06年5月末临时理事会正式组建。设计、印制青年班服装,总计150套。

2、 6月10日,组织了06年第一台青年弥撒,弥撒后邀请神父、修女参加青年派对,庆祝了6月的青年会的生日,本堂王神父鼓励大家加深信仰,广施爱心于社会、教会、家中,此次活动给大家创造相互认识和相互了解的机会,明确团体方向。

手拉手高唱《天主经.》

一起跳《兔子舞》

快乐的游戏

3、6月15日,参与组织大连天主教耶稣圣心堂80周年主保庆典活动。

耶稣圣心恳使我心似而心。


4、 06年7月,辽宁教区社会服务中心组织了青年环保公益活动,地点在大连。此次活动加强大家环保意识并在实际生活中能从我做起保护环境,爱护我们美丽的家 ,同时堂区青年与来连的青年互相了解,彼此学习对方在信仰、团体建设、爱心奉献等方面优点,拟补自身的不足。这次活动中,堂区青年主要负责后勤工作,每个人在活动中发挥了积极作用,使得大家都认识和了解了大连的青年会的崭新面貌。(加油!)

认真听讲

呼吸新鲜空气,体现青春活力

课外讲堂

在老虎滩虎雕前合影


5、  06年8月,教区组织暑期青年培训,邀请了从比利时来的厄玛努尔讲师团,对大家进行灵修和团队建设的培训。汪子力,吕赢,徐丽丽和徐向阳四人代表大连青年参加了这次培训。

6、 06年9月,暑期末,堂区组织了一次为期3天的暑期信仰培训活动。其中包括了达弥盎祈祷,青年弥撒,海边祈祷,以及手语汇报演出等。

祈祷开始

海边合影

吃饭当然是不可少的内容啦!

演出前排练

演出现场

7、06年11月,举行中韩青年信仰联谊活动,到滨海路环卫公园内,一起爬山、聚餐、分享个人在生活,信仰上的感受、以及轮流组织游戏,小活动,在忙碌的学习工作之余得到全身心的放松和休息,明天的困难当然不在话下!

传递圣经金句

合影

8、06年11月,组织圣诞剧的排练,迎接圣诞,演出圣诞剧 《心愿》 。

新教友初领圣体

排练——忘词了!

《心愿》

手语舞

弥撒后合影

     另外,每个月组织一次青年弥撒。每周日弥撒以后逐步完善青年活动,邀请神父讲解圣经、学习教会道理,学习教会歌曲,圣经问答,圣经分享,圣经游戏等等活动。以适合青年人的形式,增强信仰。
小结:
    过去的一年我们深深的感受到天主对我们的眷顾,同时美好的回忆更让我们相信明天的精彩! 

二 心声:
     我们明了仁慈的天主,深知青年人在社会和教会的重要性,求天主赐下上智和聪敏之神、超见和刚毅之神、明达、孝爱及敬畏之神,在世间为青年人导航,使青年人充满主的智慧,学习救主的良善,分享天主的爱情。以耶稣的圣言作为生活的准则。
我们所行的一切是靠我们的主,天主耶稣基督,他和你及圣神,永生永王,啊们。


QQ群:19233231
邮箱:crossknight@126.com


上一条:GIVE THANKS青年班合唱练习曲目
下一条:堂区青年班举行“上主庭院,我们的家——为教堂东、西楼重建捐款活动”
图片信息 更多图片信息
·大连天主教堂隆重举行祝圣庆典
·大连天主教晨星青年团
·雨后的大连天主教堂
·大连天主教会青年班欢送韩神父电子相册
·欢迎加入大连天主教青年会
·大连天主教青年会春季踏青信仰联谊会通知
·大连天主教会2007圣诞庆典专题
·大连天主教会恭贺大家圣诞快乐
·大连天主教堂图片集锦


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号