设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
圣经分享 - 你遇见主了吗?
你遇见主了吗?
 
圣经分享  加入时间:2008/10/28 21:49:49  来源:   点击:3641 
 大连开发区  王静
    其实,你们所受的只不过是普通平凡的考验。天主是值得信赖的,祂绝不会叫你们受超出你们能力的考验。祂会在试探的同时,赐给你们坚忍的力量去承担。(格前10:13)
 
    基督徒,有一颗信靠主的心,十分可贵,也十分重要。在这个充满诱惑的世界,我们不是生活在真空中,而是生活在现实中,现代社会是一个没有硝烟的战场,魔鬼与天主争夺灵魂,天主希望我们人人都能回心转意,不愿见到任何一个人沦丧,但魔鬼却会千方百计的搞破坏,希望我们都能成为牠的奴隶,魔鬼不会放过任何一个灵魂,只要有一点点空隙,它都会钻进来,熟读圣经的人对玛窦福音4章1-11节都会很熟悉,耶稣在旷野里,四十昼夜没吃东西,当他饿了时,魔鬼就来诱惑祂。耶稣坚定地用天主圣言,战胜魔鬼的诱惑三次击退魔鬼,我们想想,魔鬼连天主子耶稣都不放过,又何况我们软弱的人呢?人很软弱,也很善变,魔鬼会想尽办法,用最令你动心的诱饵来引诱你上当受骗,成为牠的奴隶,做不了天父的义子义女,我们怎样战胜它呢?依靠什么呢?依靠主耶稣,怀着一颗坚定信靠主的心,靠主的话去战胜。人们常说:“打仗亲兄弟,上阵父子兵。”只要我们与天父同心,就会无坚不摧,战无不胜,魔鬼见我们也会忘而生畏,无计可施。
 
    这一点上,古圣若瑟做得十分好,他当时因哥哥们嫉妒被卖到埃及当奴隶,经受了很大的考验,后来成了埃及宰相,在饥荒年拯救了自己的家人,在接受考验时他并不知天主在自己身上有什么计划,会藉着他因哥哥的嫉妒被卖到埃及来完成拯救他家族的计划,他在接受考验时毫无抱怨,抱着一颗信主依靠主的心,更可贵的是他没有消极的等待,而是在积极努力中去等待,他相信主与他同行,无论在何种境遇,他相信在身逢绝境时,主会为他开路。
 
    我们有时站在人性的角度考虑,很难理解,天主为什么要人接受考验呢?天主希望我们有一颗顺服主的心,因我们的原祖父母背命被赶出地堂,死亡就来到这个世上,原罪也遗留在我们每个人身上,因着罪我们与天父相隔,虽然因耶稣的救恩使我们与天父之间消除了罪的阻碍,但我们与天父之间并没有很深的感情,打个比方,一个人如果小时候就与父母分开,长大了因着别人帮助与父母相认,那么他与父母之间只有父子之名,却没有父子之实,他们之间没有什么感情可言,当困难来临时,很难有绝对的信任,在这种情况下,他愿意听父亲的话吗?我们也是一样,因为与天父没有感情基础,信仰很容易动摇,因此我们需要与天父之间培养感情,考验是我们与天父之间培养感情的磨合期,它能增进我们与天父之间的感情,经过磨合期,我们会信心倍增,灵性生命也会快速成长。
 
    我们也不要把什么都看成是天父的考验,打个喷涕把腰闪了认为是主的考验,这样就有些草木皆兵了,我们的天父是圣洁,仁爱公义的,不是捉弄人的天父,其实很多时候都是我们人为的把自己陷入困境,大自然的生态环境都有一定规律,但因人们乱砍乱伐,不注意环保,破坏了生态环境,这些都是人为造成的,不是天主对我们的考验,但天主没有因为这些而远离我们不管我们,而是对我们的过错,善加引导,来软化我们,使我们回心转意。
 
    经上有一个天生的瞎眼遇见主时,对主说:“达味之子耶稣可怜,可怜我。”耶稣施恩让他看见,这时众人问耶稣,这个人眼瞎是因为他犯罪,还是因为他父母犯罪,耶稣说:他和他父母的罪与此无关,他天生瞎眼,是为让天主的能力在他身上显现。
 
   人往往是无利不起早,有人会问信主有什么好处,就连宗徒也曾问过这个问题,耶稣透过圣经,明确的告诉我们最主要的是得到罪的赦免,同时也告诉我们,在今世享平安,在来世享永生。
 
   你遇见主了吗?告诉大家,只要你谦卑下来,接受祂,你就会逐渐感受到祂的存在,你就会情不自禁的爱上祂,因着爱,你会心甘情愿舍弃一切为主而活,为主做工,传扬福音,沐浴在主的爱河里。

上一条:基督徒的使命
下一条:若求主宽恕,先要宽恕人
图片信息 更多图片信息
没有相关信息


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号