设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
圣经分享 - 基督徒的使命
基督徒的使命
 
圣经分享  加入时间:2008/10/28 21:48:04  来源:   点击:3350 
大连开发区  王静
    往世界各地去吧!把福音带给一切受造者,相信并领洗的会得救,拒绝相信的将被判罪。”(谷16:15)
 
    传福音救人灵魂,是主升天前交给我们的任务,不是可做可不做的事,是基督徒必须做的事。
 
    耶稣基督为了救赎世人,屈尊就卑,降生马槽,在世三十三年,有三十年过着隐居的生活,立孝顺勤劳的美表,只有三年传道生涯,耶稣等到时刻来临时,被钉死在十字架上,三日后复活,四十日升天,据宗徒大事录第一章记载:耶稣在升天前很清楚地让我们知道,宗徒在观望中耶稣乘着云彩而去,他们非常惊讶,甚至发呆了,天使说:“加里利人,你们为什么还站在这里望着天呢?这位离开你们,被举扬上天的耶稣,你们看他怎样升天,他也会怎样回来。”耶稣基督的诞生,被钉十字架上死,三日后复活,都已应验了。圣经上的每一句话都会应验,天主绝不骗人,耶稣也一定会再度来临,在耶稣再度来临的这段漫长的等待时期,我们基督徒要承担起我们的职责和使命,传扬主的福音。
 
    天主给我们每个人的恩典不同,我们要善用主的恩赐,要像圣经中元宝的比喻提到的前两个仆人那样,他们没有消极等待,而是善用了主所赏赐的,得到了主的赞美,不要像第三个仆人那样懒惰,不肯付出,畏畏缩缩,受到主的责罚,扔进黑暗的深渊,那里充满哀号和切齿,只要我们积极的去善用主的恩典,就会像滚雪球一样,越滚越大,因为主说:“凡是有的要给他更多,凡是没有的,有的都拿走。”只要我们去传了,天主就喜欢。不要在乎自己没有别人的口才,在人面前也许有区别,但是在主面前,是没有区别的,人只是天主的一个工具而已,没什么好自夸的。
 
    站在人性的角度,人常常喜欢评价一个人的好与坏,能力的大小,在圣经上有一个富人称耶稣为好老师时,耶稣说:“你为什么称我“好”呢?除了天主是好,没有谁是好的。”天主感化我们,给我们圣宠,推动我们去传,无论谁为主去传,都是主所喜爱的。我们分享的不是哪一个人的看法、观点,而是神的话,只有圣神的充满,才能做天主得心应手的工具。我们在神的面前只是一个工具,我们的一切来自于神,没有祂我们什么也不能做,耶稣说:“我是葡萄树,你们是葡萄枝,没有我,你们什么也不能做。”就好比一台电脑是由人所制造,只有在人的操作下才能发挥作用,如果没有人操作,它不能自己启动程序,它就是一堆废铜烂铁,毫无用处。
 
    主赐给我们恩典,也需要我们人的合作,天主给人自由祂不会强迫你做什么,但我们要知道自由是相对的,打个比方说,人们常常羡慕小孩子,自由自在,无忧无虑,其实小孩子也不是完全的自由,他要受父母的管教和约束,上学后要受学校校规的约束,参加工作要受单位管理制度约束,退休后,要受社会道德,法律规范的约束,我们基督徒也是一样,当我们选择了接受主的救恩,踏上信仰这条路,就是要承担起我们传福音的使命,传扬主的福音,同时我们就赚得了天堂的赏赐。
 
   当我们选择了转向受造之物,寻求短暂的快乐,残缺的满足,远离天主的路,那么你就失去了永福的天堂。
 
   我们现在衣食无忧,而人子却没有枕眠的地方,我们低下头来,仔细想想我们所忙的无非是属世的可腐蚀的,多少人因着属世的欲望,享乐丧失了灵魂,而我们基督徒因着主一次次召唤,来到主的身边。主内的兄弟姐妹们,不要再沉迷于这些属世的享乐中了,赶快起来,回应主的召叫,实行主的使命,传扬主的福音。

上一条:在盼望中生活
下一条:你遇见主了吗?
图片信息 更多图片信息
·基督徒心里要干净
·基督徒要不要十一奉献?
·大连堂区基督徒信仰分享会
·浅谈基督徒的爱德
·两位基督徒新人盛大的教堂婚礼全程视频
·基督徒的婚姻
·基督徒的责任与本份
·天主教基督徒必需明白并且努力遵行的生活准则[推荐]
·基督徒婚姻生活中的沟通
·一位主教给一对新婚基督徒夫妇的证婚训勉词


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号