设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
圣经分享 - 在盼望中生活
在盼望中生活
 
圣经分享  加入时间:2008/10/24 20:42:39  来源:   点击:2039 
大连开发区  厄里叟
    《圣经》希伯来书10章23节曾这样说:“我们要保持希望,坚定不移,因为做出许诺的天主是忠实可信的。”基督徒因为拥有足够的信心的盼望,在现世就享受将来必要实现的事情,过一种平安和喜乐的生活,这就是与耶稣融和在一起,超越命运,超越世界过有盼望的生活,因为那应许不是人的话语,而是神的应许,世界会过去,这应许决不会过去,只有祂是忠实可信的。
 
    据若望福音记载,耶稣在完成使命之际,自知离开这世界回到父那里的时辰已到了,于是主给门徒洗脚,共进晚餐,然后祂嘱咐门徒说:“在我父家里有许多房间,不然的话,我就不会说我去是为你们预备地方。等我去后,也为你们预备好了地方,我会再回来,带你们到我那里去;如此一来,我在哪里,你们也会在哪里。”(若14:2-3)每当我恭读主应许的话时,真是倍感亲切忠肯可信,这话语就成了我们每一位基督徒跟随救主的勇气和力量,无论世海多苦,路多艰难,无论时日多长,那必要实现的良好愿望就是我们终生的盼望,正是这盼望才使我们看到了那个世界,同时也看透了这世界,心思已定,对这世界不必爱恋它,应心系天上之事,主耶稣明明白白地告诉我们,父家有许多房间,祂去是为我们预备地方,预备好了再来接我们,这地方就是享永福与主同餐共席的天堂,一生信主跟随耶稣,谁不盼望那一刻呢!谁不期待那一天呢!因为真的有那世界,所以现在的跟随付出就成了永生的赏报,值啊!对主的这一应许不管是疑惑还是抵挡或是中途弃之那都是很惋惜的,正如圣经所言:“若认识真理后,还故意犯罪,那就不再有任何可做赎罪的祭献。(希10:26)等待的只有哭泣和切齿声了。
 
   有盼望的生活就是成功的生活,有盼望的人是真正勇敢的人,基督徒如何在盼望中善度信仰生活,这是我们每天都要面对的问题:
 
    让我们把目光投注到耶稣身上,祂是我们信德的创始者和完成者。(希12:2)抓住耶稣,时刻仰望上主,求主增加我们的望德,不要靠自己的聪明,神是我们的源头,是我们的盼望,因为祂如今已坐在天主的宝座右边,天堂的大门向寻求祂的人敞开,忠信又能干的仆人在天堂里必有他的房间,只是我们要时刻准备好,洁净自己,不管主哪一刻到来,我们都可随之启程,跟随而至;
 
    效法耶稣走十字架的路,这路是行爱吃苦的路,耶稣的一生短暂而且辉煌,祂承行父的旨意谦卑自己,把全部的爱乃至生命都奉献给了世人,自己却历经磨难,忍受罪人的顶撞,但是主如今在天上为王,我们就是要走耶稣走过的路,主求祢帮扶我们,在现世的每一天都按祢的旨意生活,不怕吃苦,多行爱德,关怀最弱者,帮助急需者,让主的爱通过我们遍撒人间,只要持之恒坚持下去就必蒙主的祝福;
 
    努力传讲天国的福音,使更多的灵魂得救,我们即已信主成为耶稣的门徒,当深知主的心意,竭力为实现主的旨意而工作,不管能力大小只要丢掉私心,抛弃杂念,不以福音为耻(罗1:16),把天国的福音,耶稣的圣名传讲出去,让主的名得荣耀。
 
    基督徒在当下过一种有盼望的生活,为永生善做准备,正是这盼望在时时激励我们,使我们越活越有盼头,虽然物质生活只是丰衣足食,但比那些大富大贵的人还喜乐,就是因为心中有耶稣,有回天家的盼望,我们相信只要持守基督徒那种正道、洁净、有盼望的生活,天家的房间已与我们有份了,正如圣经德训篇24章19-20所言:“凡渴慕我的人,请到我这里来,饱食我的果实。体验我,会比蜜糖还要甜。拥有我,比蜂蜜还要甘美。”
 

上一条:基督的召唤
下一条:基督徒的使命
图片信息 更多图片信息
没有相关信息


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号