设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
圣经分享 - 基督的召唤
基督的召唤
 
圣经分享  加入时间:2008/10/20 14:22:03  来源:   点击:3589 
大连开发区  王静
 
    在耶里哥城住着一个名叫匝凯的税吏长,他很富有,当时,在人们的心目中税吏是一个替罗马人收犹太人税的,就象中国的汉奸一样,被人痛恨,并且贪脏枉法,做尽了坏事,是公开的罪人,匝凯不仅是税吏,而且还是一个税吏长。有一天,他听说耶稣要从这里经过,他十分想看看耶稣是个怎样的人,因为他早就听说了耶稣这个人,他很有魅力和吸引力,当时想看耶稣的人很多。匝凯个子十分矮小,所以他就想出了一个办法,爬到一棵野桑树上,躲在茂密的树叶里,居高临下,并且很难被发现。
   
    耶稣来到这地方,耶稣是天主子,祂是人也是神。祂知道树上是个怎样的人,耶稣抬头,很和蔼的对匝凯说:“匝凯,快下来 ,因为今天我将住在你家。”对于匝凯这样一个人,只要能看上耶稣一眼就满足了,没想到耶稣居然对他,说要住在自己家里,他当时的惊讶,兴奋,激动是无法言喻的,于是快速地下来高兴地把耶稣接进了家里,更可贵的是匝凯对耶稣说的那段话,他说:“主,我愿将一半的财产施舍给穷人,如果我曾欺骗过人,我愿以四倍的代价偿还。”众人看见耶稣与罪人在一起,就指责耶稣。耶稣说:“今天救恩临到这户人家,人子来,就为寻找和拯救迷失的人。”
 
   从这个圣经小故事我们看到,无论是一个怎样的人,当他与耶稣相遇,只要能够谦卑悔改,敞开自己的心门,真正地把主请进来做自己的心主,就会像匝凯一样,刚硬的心也会被耶稣的爱所软化,人生观,价值观就会发生改变,就会心甘情愿地舍弃一切,跟随主。
 
    我们基督徒实在有责任把耶稣介绍给那些还不认识耶稣的人,可是如果我们跟主没有心灵的交通,就不会真正的经历主的存在,就会对主缺乏信心,没有绝对的信任,当我们属世的利益与主的召叫冲突时,需要做出选择的时候,就很容易在信仰的道路上夭折。
 
   天主给我们每个人自由,祂绝不会强迫我们做什么,但自由是相对的,当选择一项自由的同时,就会限制了另一项自由,往往没有信主的人会说,自己很自由,想做什么就做什么,信主还得受十诫四规的约束,人们常说鱼和熊掌不能兼得,自由不是绝对的,如果你选择了恪守规诫,跟随主,行主的话,天堂的大门就会为你敞开,如果你选择了属世的享受,不愿为主付出,就会离主远去,奔向通往地狱的大门。就像圣经上记载的那个富贵少年,他很富有从小遵守诫命,虽然遇到了主,可是主对他说 :“卖掉你所有的东西,把钱施舍给穷人,你将得到天上的财宝,然后来跟随我。”可他却做出了离主远去的决定,因为他很富有,但他还想拥有更多,所以放不下世俗的财物,虽然遇见了耶稣,但心门闭塞,心恋世俗,失去了最宝贵的救恩。兄弟姐妹们,不要再心存疑惑,在信仰的道路上徘徊了,如果你愿意接受耶稣,请和我一起祈祷吧。
  主耶稣!我是一个卑微的罪人,我相信你是我的救主,感谢你十字架的救恩,求你用你的宝血,洗净我,使我成为一个洁净的人,求你遣圣神充满我,使我睁开属神的眼睛,心系天上之事,行在主的话语里,并在一切事中与主相遇,啊们。
 

上一条:进窄门行天路
下一条:在盼望中生活
图片信息 更多图片信息
·按耶稣基督的话去生活,度得救与贞洁的人生
·基督的话富有活力


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号