设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
圣经分享 - 进窄门行天路
进窄门行天路
 
圣经分享  加入时间:2008/10/8 18:30:25  来源:   点击:2622 
大连开发区 厄里叟
      那时候,耶稣往耶路撒冷去,在经过的城乡宣道,有人问祂:“主,得救的人真的不多吗?”祂回答:“你们得努力进这个窄门,我告诉你们,很多人想而进不去。”(路13:22-24)圣经明确地告诉我们,行天路即得救的路并不那么容易,必须努力进窄门走窄路,我们的主耶稣已战胜了罪恶和死亡,祂邀请我们去分享这胜利的成果,但天主不会违背我们的自由,不会强迫我们的意愿,只要我们愿意和天主的旨意合作,竭尽全力跟随主,这窄路也必通行,这窄门也必能进去。
 
      通往天堂的路犹如上坡路崎岖坎坷,每一步都需努力,否则就无法迈出这行走天路的每一步,而通往地狱之路则宽广易行,但那是一条不归之路,是一条通往黑暗的死路。人生之旅时时面临行路的选择,我们基督徒蒙主召叫而行走天路,是我们一生的荣幸,主爱我们祂必与我们同行,祂必时时指引方向,帮我们抉择,因为祂是我们唯一的救主,是我们脚前的灯,路上的光,除祂以外我们还能靠谁呢?靠我们自己谁也无法走得救的路,因为我们深知:“若没有信德,就不能令天主喜爱,凡要接近天主的人,必须相信祂的存在,也相信天主必赏赐寻求祂的人。”(希11:6)有信心才能拉近我们与天主间的距离,有信心的人才能战胜生活中的各种困难,有信心才能始终不渝,几十年如一日行走天路。
 
      我们即蒙召选就该在现世,背起十字架跟随耶稣走天路,与抵挡者(世俗、魔鬼、肉身)抗衡争战,时刻遵守主的教诲,严守主的诫命,过基督徒的生活,不羡慕世俗,自觉压制眼目的情欲,肉体的情欲,心甘情愿地走上坡路,凡事以取悦于主为前提,使主的祝福常在,使我们在现世的每一天都活出基督的样子,在黑暗中发光,把生活中的磨难,工作中的不顺,家庭中的烦恼当作主给的历练,因为它是我们得救的必经之路。
 
      为爱主而行爱,基督徒与世人的明显区别就是心中有爱,尽力行爱,不是看什么都烦,瞅什么都怨,而是将耶稣对世人的那份爱,通过自己的行动播撒出去,从跟随主那刻起到生命终点时止,从家中到邻里,从单位到教会,一生行爱为主作证,这爱是走窄路的动力,是进窄门的钥匙。
 
      基督徒被召领洗只是迈向归乡之路的开始,天国是必须努力夺取的,领洗成为新人,就必须舍弃旧我,丢掉陋习,穿上礼服参加主的喜宴,坐等进窄门,轻松进天国那是不可能的,主耶稣降世救人,祂以自己的性命打通了天国之路,祂渴望每一个灵魂都得救,但我们要积极配合,在主的护佑下行走天路,进入窄门到达天乡就有了可靠的保证。
 

上一条:基督徒的朋友观
下一条:基督的召唤
图片信息 更多图片信息
没有相关信息


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号