设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
圣经分享 - 尊敬不如从命
尊敬不如从命
 
圣经分享  加入时间:2008/9/17 20:59:58  来源:   点击:3177 
大连开发区 高伯多禄
   今天的福音透过这样一个故事告诉我们:只有承行天父的旨意才能进天国。 
 
 那时候主耶稣在圣殿里讲道,主清楚地知道司祭长和民间长老的行为是不对的,故事中的两个儿子代表了两类不同的犹太人,愿意悔改的税吏和娼妓,比不知悔改的司祭长和民间长老要先进天国。这对后者是一个不小的讽刺,因为税吏和娼妓破坏了旧约圣洁的法律,而司祭长和民间长老视破坏法律的都是罪人,需要隔离,但是主耶稣竞然说税吏和娼妓比他们先进天国,这为他们是个很大的侮辱。 
 
 其实主耶稣并没有称赞第一类人,而是遣责了第二类人,故事中的两类人都不完美,当父亲叫大儿子做事时,他很坚决地说:‘我不去’伤了父亲的心,最后他按照父亲的意思去做了,就象税吏和娼妓虽然犯了罪,但他们知道悔改,代表着司祭长和民间长老的小儿子,他恭敬父亲答应说去,实际上并没有做什么,同样伤了父亲的心,这个故事告诉我们,在承行天父的旨意上,税吏和娼妓比司祭长和民间长老等人先做到了,故此,他们先进入天国。
 
 我们要认真反省好好把握这个比喻的意思,我们自领洗成为主的肢体,进入主的葡萄园做工的那刻起,就该经常清洁自己的心灵,悔悟自己的过犯,辛勤耕耘,不停地为主工作,按照天父的旨意去生活,不做让天父伤心的事。主耶稣,求祢与我们同行帮助我们,带领我们承行天父的旨意,不要让我们陷于诱惑,使我们成为天父孝顺的儿女,当有朝一日天父召我们回天父家时,主耶稣定会等候在父家迎接我们,阿们。

上一条:守住承诺
下一条:基督徒的朋友观
图片信息 更多图片信息
没有相关信息


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号