设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
读经查经 - 趣味查经练习题 第11期
趣味查经练习题 第11期
 
读经查经  加入时间:2008/9/10 20:07:30  来源:   点击:2169 
一.读经选择 (三选一,在正确的括号中打“√ ”)
1、约伯原来有几个儿子和几个女儿?(约1:1-3)
6个儿子和4个女儿( ) 3个儿子和7个女儿( )7个儿子和3个女儿( )
2、约伯的孩子们是怎么死的?(约1:18-19)
被强盗杀死( )  被倒塌的房屋压死( ) 被火烧死( )
3、从亚巴朗到达味有多少代呢?(玛1:17)
十四代( )  四十代( )   四十四代( ) 
4、谁选择了最好的那份听主讲道呢?(路10:38-41)
玛尔大( )  玛利亚( )   撒玛利亚人( )
5、第二次增饼大约有多少人吃饱?(谷8:1-10)
将近三千人( )  将近四千人( )  将近五千人( )
6、拣选玛弟亚代替犹达斯的宗徒职务那天,大约有多少人在场?(宗1:15-26)
120人( )   130人( )   140人( )
7、保禄属哪一个支派的?(斐3:4-6)
肋未支派( )  犹大支派( )  本雅明支派( )
8、谁在大鱼的腹中呆了三天三夜?(纳2:1)
约伯( )  约纳( )  纳鸿( )
9、有人对耶稣说:“主啊!你爱的人生病了”这人指谁?(若11:1-4)
匝凯( ) 匝加利亚( )  拉匝禄( )
10、“看,除免世罪的天主羔羊,”这句话是谁说的?(若1:28-31)
若望( )  若翰( )  耶稣( )
11、谁是匠人所抛弃的石头,反成了屋角的基石(宗4:8-14)
伯多禄( ) 耶稣( ) 若望( )
12、耶稣使十个麻疯病人都痊愈了,其中有几个跑回来致谢?(路17:11-19)
九个( )   十个( )  一个( )
13、诺厄从事什么职业?(创9:20)
渔业( ) 农业( ) 牧业( )
14、以色列人与阿玛肋克人作战时,梅瑟举起什么就得胜?(出17:8-13)
举起棍杖( ) 举起石头( ) 举起手臂( )
15、以色列百姓吃了多少年玛纳?(出16:34-35)
二十年( )  三十年( )  四十年( )
16、厄里亚的时代,天旱不下雨达多长时间?(路4:25)
三年四个月( ) 三年五个月( )  三年六个月( )
 
二、读经填空 (接上期)
A、讲道要熟悉圣经
1、小心那些假先知!他们披著 _______到你们家来,内心却是凶狠的 _____。(玛7:15)
2、这样你们才能成为天父的儿女,正如天父使 ______照著好人,也照著坏人一样;祂 ______给正义的人,也降雨给 ______的人。(玛5:45)
B、讲道要善用教学法
1、耶稣回答他说:“你是以色列人的导师,竟然连这事都不 ________?我实在地告诉你:我们说我们 ________的,我们见证我们 ______的;但你们并 _______我们的见证。我跟你们说人世的事,你们尚且不信;你们又怎么会信我谈论的 ____________?(若3:10-12)
2、假如你们只爱那些 ___________的人,你们还 ____________?连税吏也会这样做的。假如你们只对朋友友善,又有 __________?连外邦人都会这样做的。(玛5:46-47)
3、耶稣 _________他们的伎俩,就对他们说:“你们为什么要 ________我?拿一个 ___________来给我看。“他们就给了他一个。耶稣问:“所刻的这 ____和 ________是谁的?”他们说:“是凯撒的。”耶稣说:“凯撒的归 ______;天主的归 ______。”(谷12:15-17)
4、 _____看到这情景,颂扬天主说:“这人可真是 _________!” (路23:47)
5、但耶稣告诉他:“暂且这么做吧!就只有这么做,一切才 __________。”于是若翰就照著做了(玛3:15)
C、牧者与探访   
耶稣 ______伯多禄的家,看见他的 _______高烧病在床上。耶稣一摸她的 _______,烧就退了,她 ________起身来招待 ____________(玛8:14-15)
耶稣和 __________继续赶路,走进一个 ___________,有个名叫玛尔大的女人接他 __________。(路10:38)
 
三、对号入座 (先阅读下面的章节,然后把章节填在对应的括号内)
(玛19:26) (雅4:17) (宗20:35) (玛22:39) (谷5:36) 
(格前9:16) (哥3:2) (迦6:7) (罗3:23) (玛19:29)
1.天主是不能欺骗的,每个人种什么,最后就收什么 [         ]
2.凡知道什么是行善,却不去做的,就是犯罪 [           ]
3.你们应心系天上之事,而非世俗的 [          ]
4.因为所有的人都有罪,失去天主的荣耀 [            ]
5.别害怕,只有信 [           ]
6.但在天主,万事都是可能的 [           ]
7.他们将得百倍报赏,并将享受永生 [          ]
8.你当爱你的近人,如同爱你自己 [           ]
9.给予比接受更有福[          ]
10.如果我不去宣扬福音,就有祸了[           ]  
 
四、读经连线(先阅读以下章节,然后把原名和改后的名字连到一起)
(创17:1-5) (创17:15-16) (谷3:16) (宗13:9)
原名: 亚伯郎   莎拉依    西满    扫禄
改名: 莎拉    亚伯拉罕   保禄    伯多禄
 
五、读经回答 天主给谁在未出生前就取好了名字?
(创17:19)[   ] (路1:13)[    ] (路1:30-33)[    ]六、选做题 写一篇信仰见证要详细些,也可写一篇圣经分享,内容可在上面第三题里选。 (写好后可投到本网站ptwangx@163.com) 
七、送您一句圣人名言:如果您喜欢,就记在本子上
不认识圣经,就不认识基督——圣热罗尼莫

上一条:趣味查经练习题 第10期
下一条:趣味查经练习题 第12期
图片信息 更多图片信息
·趣味查经题《创世纪》22-50章
·趣味查经题《创世纪》1-21章
·趣味查经题《玛窦福音》1-28章
·趣味查经练习题 第27期
·趣味查经练习题 第14期
·趣味查经练习题 第26期
·趣味查经练习题 第25期
·趣味查经练习题 第24期
·趣味查经练习题 第23期
·趣味查经练习题 第22期


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号