设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
圣经分享 - 守住承诺
守住承诺
 
圣经分享  加入时间:2008/9/9 20:56:32  来源:   点击:1915 
大连开发区 厄里叟
    在汉语里对承诺的解释是:“对某项事物答应照办,慨然承诺。”而对承诺的事项竭尽全力兑现,千方百计实现承诺叫一诺千金,形容诺言的信用极高,守住承诺就是不折不扣的践行诺言,这是责任、更是美德,为人之道要慎重承诺,即已承诺就必践诺。
 
    在基督宗教的信仰中,诚实守信,践诺是信条中的要义之一,圣经中说:“天主是值得信赖的……”(格前10:13)天地都会过去,我的话决不会过去。(谷13:31)天主说的每一句话都会应验,绝对不会有错,绝对不会过时,我们基督徒都知道,圣经曾这样告诉我们,因着一个人的背命,罪就进入了世界,天父在那遥远的亘古就承诺,一定要救赎世人,经过漫长的准备,天父派遣自己的独生子耶稣,风尘仆仆地来到世上,历尽磨难宣讲天国的福音,叫人认罪悔改,最后耶稣独自走上了十字架,以一人的牺牲重新打开了天堂之门,使普世罪人有了得救的盼望,天父爱世人要从罪恶中拯救世人,祂不惜牺牲自己的爱子来实现那伟大的救赎计划,悠悠历史长河中所印证的事件证明,在这个宇宙之中,惟有天父的爱亘古不变,惟有天主的话诚实可信。
 
    我们基督徒认识耶稣,承认救主,领洗成为基督的门徒,其实就是信仰宣誓,也是一种承诺,让耶稣成为本人生命的救主,弃绝其它任何信仰,一生一世信靠祂,跟随祂,为祂而活,为祂而死,这承诺、这领洗时的场景,已深印在每个信徒的脑海中,溶化在血液里,穿越时空几十年不忘,生死不变,宣誓是对耶稣的承诺,更是对个人生命的交托,它需要勇气,需要抉择,更需要天主的召叫,耶稣的助佑,一时之勇好立志,一次性的抉择承诺也不难定夺,而始终不渝,守住承诺,保持信仰,确实不是件容易的事,若要守住承诺走好当走的路,定要做到以下三点:
 
    一、信仰不可动摇,在人类的全部信仰中,惟有雅威是真神,惟有耶稣是救主,凡信仰这一宗教的,就是进对了门,走对了路,认准了神,决不可三心二意,更不要怀疑,信则坚定,一走到底,无论顺境逆境,不当墙头草,不做风中帆,不为人言左右,不为时局所阻,从日出到日落,从起点到终点至死不变,正如箴言中所说:“懂前车之鉴的人会受益匪浅,依赖雅威的人实在有福。”(箴16:20)谁信,谁就获永生。(若6:47),这是主白白赏赐的,不要岂不太傻!
 
    二、践行主的话不徒有其名,口称耶稣为救主,自当行在祂的话语中,每个基督徒自受洗归到耶稣名下那刻起,圣神就进入我们的心中,更新我们的心志,祂常在我们的内心说话,告诉我们当走的路,我们要听从祂的声音,做神所喜悦的事,耶稣的全部行实都是以爱为核心,我们信靠耶稣就要效法其爱,一个人若满怀爱心,一切言行皆在爱中,没有指责,没有报怨,力所能及地为爱主而做,以行动来荣耀主的名,决不做那种徒有其名的门徒,正如圣经所言,孩子们!不要只用言词、在嘴上谈论爱,要以诚心和行动来表现.(若一3:18)受洗不等于拥有天国,要坚持不断地为主做工才蒙主的喜悦。
 
    三、认识基督,拥抱耶稣,耶稣是我们的救主,我们是祂的门徒,救主的身上有无限的美好,可是我们对耶稣并没有真正地认识,往往是在困境中寻求祂,常常埋怨主不能满足个人所愿所求,其实耶稣爱我们远远超出我们的想象,祂倍尝人间苦难,为我们牺牲,祂替我们承担所有的劳苦重担,祂指给我们为人之道,让我们愉快的生活,让我们吃祂的体,喝祂的血以滋养灵魂,增加力量,经受历练,走好天路,其实我们真的不了解救主,不能以基督之心为心,不是让祂在我们心中做王做主,而是用人的思维去想神的事,所以总不知足,就不快乐,基督徒要打好信德的根基,守住信仰的承诺,应当好好认识基督,亲近拥抱耶稣,当我们从圣经中,从生活中找到耶稣,真正地亲近祂,拥抱祂时,我们就会有坚定的信仰,有无穷的力量走永生之路,而且会在日常生活中以基督的亮光照亮别人,为主做证,只要这样做,定会有人相信主,跟随主,那我们就是以实际行动荣耀了基督的圣名。 

上一条:因为爱所以爱
下一条:尊敬不如从命
图片信息 更多图片信息
没有相关信息


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号