设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
信友祷词 - 甲年常年期第25主日
甲年常年期第25主日
 
信友祷词  加入时间:2008/9/9 20:55:04  来源:   点击:2897 
大连开发区 高伯多禄
    亲爱的耶稣,祢是慈悲的救主,我们感谢祢,在今天的福音中(葡萄园工人的比喻),我们又一次被祢的作为所震撼。祢借这个比喻告诉我们:不论几时信祢,只要按祢的话去生活,都得天堂永福。都得一个银元就是都得天堂永福。先来者的工价是约定,后来者的是赏赐。工作时间长短(信主时间长短)都得天堂,这是神的恩赐,没有不公平。都得天堂却不是说天堂福份都一样。祢告诉我们天堂里面有大小,信祢时间长又多做工的人,将得更丰富的赏报,这里没有不公平。
 
    主耶稣,我们知道,祢是在一个特殊的环境里讲这个比喻的,当时的犹太人接受不了外邦人也同时分享天主的恩宠,认为这样会令天主的选民跟其它人没有分别,既然做选民与不做选民得到的相同,那为什么还要辛苦地守律法呢?而在犹太人中也分为守律法的法利塞人,和不守律法的罪人,天主竟然把恩宠也给予这些罪人,这样对辛苦守律法的人显得很不公平,这是当时法利塞人和当权者的普遍想法。主耶稣祢借比喻告诉我们,神是慈爱的神,神愿所有的人都得救,祢让早接受信仰的人更要努力上进为祢做工,晚信祢的人也能蒙恩得救。不能歧视晚信和未信的人,因为救恩是面对所有的人。不可用嫉妒的眼光看天主的慈悲慷慨,不要把人的逻辑应用在天主的国里。
 
    主耶稣我们感谢祢,祢的慈悲慷慨我们将世代铭记,是祢用信德来召我们进入主的葡萄园——圣教会,如果我们忠信地留在葡萄园里工作,与天主的圣宠合作,善尽自己的本分,做一个真正的基督徒,获升天堂就有了保证,这是来自天上的安慰。
 
    主啊,我们不曾忘记,是先有天主的慈悲,然后才有罪人的真正回头,是天主主动给人恩宠,罪人才有能力回头皈依,我们基督徒应以宽大的胸怀接受天主的慷慨,欢迎所有的人接受天主的邀请。使那些所有信靠耶稣的人共同进入永生的天国。阿们。
 

上一条:甲年常年期第24主日
下一条:甲年常年期第26主日
图片信息 更多图片信息
·甲年常年期第33主日
·甲年常年期第34主日(基督普世君王节)
·甲年常年期第32主日
·甲年常年期第31主日(追思已亡庆日)
·甲年常年期第30主日
·甲年常年期第29主日
·甲年常年期第28主日
·甲年常年期第27主日
·甲年常年期第26主日
·甲年常年期第24主日


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号