设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
圣经分享 - 因为爱所以爱
因为爱所以爱
 
圣经分享  加入时间:2008/9/6 21:22:58  来源:   点击:1638 
大连开发区 王静
    《圣经》罗马书10章14-15节说:不信祂的人,怎能呼求上主之名呢?若没听说过祂,要不是被派遣,人又怎么去宣道呢?经上写著:“传福音者的脚步,多么美丽!”爱这个字大家并不陌生,每个人都有着不同的理解,那么对于我们基督徒来说,什么是爱?
 
  圣若望宗徒告诉我们:天主是爱,天主三位一体,圣父、圣子,圣神,圣父爱圣子,圣子爱我们,爱屋及乌,天父同样深情的爱着我们,人们常说人无完人,人非圣贤,这都说明了人性软弱的一面,也因此害怕接近主,因为主太完美了,耶稣深知人性软弱,因为是祂创造了我们,祂已宽恕了我们的罪,承担了我们的罪,在我们还是罪人的时候就为我们钉死在十字架上。
 
   我们每个人的骨子里都深爱着耶稣,耶稣一生钟爱福传事业,宣扬天国的喜讯,我们要爱主之所爱,宣扬福音,我们不要单纯的为福传而福传,有一句歌词“因为爱,所以爱”用在每一个基督徒身上真是再适合不过了,我们要满怀着爱去传扬主的福音。
 
   传扬福音是心中有爱的基督徒真情自然地流露,什么是福音,我不会传,不知怎么传,这是很多基督徒因人性软弱,常用的搪塞和借口,“耶稣是默西亚,永生天主之子。”(玛16:16)它诠释了福音的基本讯息,耶稣是我们的救主,祂是神,又真是人,为我们钉死在十字架上,三日后复活,四十日升天凡信靠祂的人会得永生。
 
   福传就象是一场漫长的马拉松接力赛,我们的队伍是庞大的,福音就是基督徒手中的接力棒,这场接力赛需要基督徒彼此之间的密切配合,在主内每一位基督徒都有自己的存在价值,都是举足轻重的,在主的眼中都是重量级人物,耶稣为我们做出了榜样,跑了漂亮的第一棒,我们也要效法耶稣,传好自己手中的每一棒。
 
    在福传跑道上并不都是一帆风顺的,难免磕磕绊绊,会因着人性的软弱,世俗的束缚,魔鬼的诱惑而缺乏信心,踌躇不前,耶稣说:“别害怕,只要信”!(谷5:36)我们有了这得胜的法宝——耶稣基督。人们常说,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。一日三餐是健康必不可少的,我们灵命也是如此,需要灵粮的滋养,耶稣说:“我就是那天降的生命之粮,谁吃了这食粮,将永远活著。”(若6:51)在天父的面前,我们就是个没开明悟的小孩子, 全然不知自己能说话,会走路,只有在父母帮助下,才会说话走路,我们的灵命也是如此,只有在灵粮的喂养和主的抚助下,灵命才会成长,才会迈出稳健的步伐,在福传跑道上才能胸有成竹,取得事半功倍的成绩。
 
    耶稣说:“一个人就是赢得整个世界,却毁了他自己,有什么益处呢?还能用什么赎回自己的生命呢?”(玛16:26)耶稣的话是金玉良言,具有生命力,听主劝吃饱饭,弟兄姐妹们,不要每天只为了挣钱,照顾肉身而忙碌忽略了主,让主伤心,如果你们因圣神充满而有所感动,请把握住机会,化感动为行动,多祈祷,多听道,多看圣经,主的话就会在我们内心生根发芽,使我们满怀着主的爱,传扬福音,把福音的馨香,播撒到世界每一个角落。

上一条:多做善事能得救吗?
下一条:守住承诺
图片信息 更多图片信息
·复活节诗朗诵 因为爱


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号