设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
读经查经 - 趣味查经练习题 第10期
趣味查经练习题 第10期
 
读经查经  加入时间:2008/8/21 22:19:51  来源:   点击:1704 
一.读经选择题:(三选一,在正确的括号中打“√ ”)
1.    梅瑟多大年龄去世的?(申34:7)
120岁(  )   130岁(  )   140岁(  )
2.    先知耶肋米亚被称为是:(耶8:23)
呼吁的先知(  )  恳求的先知(  )  流泪的先知(  )
3.    约伯经历了蒙恩\受苦\祝福三个阶段,其中义人受苦是:(约1:6-12,2:1-6)
失去神的保守(  )  被神抛弃(  )  出于神的允许(  )
4.    梅瑟的继承人是:(申34:9)
梅瑟的哥哥亚郎(  )  若苏厄(  )  梅瑟的长子(  )
5.    耶稣说眼睛是身体的什么?(玛6:22)
窗(  )  光(  )  灯(  )
6.    保禄要我们戴上什么样的头盔与邪魔争战?(弗6:16-17)
公义(  )  信德(  )  救恩(  )
7.    耶稣看到谁在无花果树下,又称赞他是真以色列人?(若1:47)
斐理伯(  )  纳塔乃耳(  )  安德肋(  )
8.    耶稣说什么比食物更贵重,什么比衣服更重要?(玛6:25)
生命\身体(  )  金钱\名望(  )  聪明\智慧(  )
9.    圣经说凡作恶的人不喜欢什么?(若3:20)
光(  )  耶稣(  )  神(  )
10.是谁带伯多禄见耶稣的?(若1:40-41)
安德肋(  )  若望(  )   斐理伯(  )
11.耶稣在五饼二鱼奇迹中所用的饼和鱼是什么人的?(若6:7-10)
门徒(  )  妇人(  )  孩子(  )
12.耶稣的母亲玛利亚与依撒伯尔是什么关系?(路1:36-37)
同族(  )  表姐妹(  )   邻居(  )
13.你们中有谁受打击,就该祈祷!有谁觉得神清气爽,就该(雅5:13)
赞美天主(  ) 欢呼雀跃(  ) 高歌赞颂(  )
14.连撒殚也装作光明的:(格后11:14)
使者(  ) 使徒(  ) 天使(  )
15.你们去请求庄稼的主人派工人来收割他的:(路10:2)
粮食(  ) 出产(  )  庄稼(  )
16.替耶稣背十字架的基勒乃人西满,是谁的父亲:(谷15:21)
雅各伯和若望(  )  伯多禄和安德肋(  )  亚历山大和鲁富(  )
 
二.读经填空题(接上期)
1.耶稣基督的命令
耶稣走上前来对他们说:“天上地下,__________都交给了我,你们要去使天下万民都成为__________。因_______及圣神的名给他们授洗,_______他们遵守_________。我将时刻跟你们同在,直到_________________。”(玛28:18-20)
2.初期教会的榜样
接受这番话的人___________;那一天,约有_________加入了他们。他们专心接受宗徒的_____,参加___________,分饼,祈祷。(宗2:41-42)
3.教导的目标
(1)我们宣扬的就是______________。我们用智慧______________每个人,使每个人能在基督内___________。(哥1:28)
(2)所有经典都是受到_____________而写成的,对宣传教义,矫正过错,督责异论,________________都是极有用的,并使献身于天主的人有 _______________,各行善工。(弟后3:16-17)
(3)他的赏赐是哪些?一些是宗徒,一些是先知,还有_____________、司铎和教师。他这样培训圣徒是为了使他们_______________,为了建立基督的身体,直到我们对“天主子”________________________,成为完美之人,_________,并因此而分享基督的圆满。这样,我们才不再像_________那样,轻易被各种荒谬的教义,编造谎言的骗子蒙蔽,_________________________ 。(弗4:11-14)
4.教导的榜样:(1)认识听众
但耶稣并不信任他们,因为他________众人了。他不需要谁来告诉人是怎样的,因为他能______人心。(若2:24-25)
(2)熟悉圣经
耶稣回答说: “_______:‘人不单靠饼活著,更要靠天主说出的每一句话。’”耶稣回答说: “ _________:‘你不该试探上主,你的天主。’”‘你要敬拜上主,你的天主,只有祂才是你应该敬拜的。’”(玛4:4,7,10)
 
三.对号入座 (先阅读下面章节,然后把章节填在合适的括号内)
(若15:5) (训3:1)  (默22:17) (伯后3:8)  (达2:22)
(训12:7) (若一2:15) (迦2:20) (若14:9)  (箴14:14) 
1.主的眼中一日如千年,千年如一日。(          )
2.我是葡萄树,你们是葡萄枝。(            )
3.谁看见了我,就看见了父。(            )
4.祂洞悉暗中的一切,因为光明居于祂内。(           )
5.恶人必自食其苦果,好人善有善报。(           )
6.事事有定时,天下万物皆有时。(           )
7.来自大地的尘土回归尘土。天主赐的灵魂重返天主。(         )
8.我现在活著,但不再是我活著,而是基督活在我内。(           )
9.凡愿意的,都可以白白饮取生命之水!(            )
10.不要爱慕这世界和其中的一切。(          )
 
四.写作题 
请您写一篇发生在您或亲友身上的见证。也可写一篇您在领洗后或通过参加查经学习后的体会,你的灵性生命有什么变化,你的信仰心火是否有所提高?对圣经的认识是否有所加强?(写好后可投到本网站ptwangx@163.com)

上一条:趣味查经练习题 第9期
下一条:趣味查经练习题 第11期
图片信息 更多图片信息
·趣味查经题《创世纪》22-50章
·趣味查经题《创世纪》1-21章
·趣味查经题《玛窦福音》1-28章
·趣味查经练习题 第27期
·趣味查经练习题 第14期
·趣味查经练习题 第26期
·趣味查经练习题 第25期
·趣味查经练习题 第24期
·趣味查经练习题 第23期
·趣味查经练习题 第22期


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号