设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
读经查经 - 趣味查经练习题 第9期
趣味查经练习题 第9期
 
读经查经  加入时间:2008/8/21 22:16:58  来源:   点击:1898 
一、选择题:(三选一,在正确的括号中打“√ ”)
1、罗特之妻逃亡索多玛时,因回头看了,就怎么样了?(创19:23-26)
惊呆了(  )  立刻扑倒(  )   变成一尊盐柱(  )
2、哈加尔带着儿子依市玛耳,离开亚伯郎后,水喝光了,又迷了路,天主听见:(创21:14-21)
哈加尔祈祷(  )   孩子的哭声( )   哈加尔的叹息(  )
3、撒乌耳追杀达味时,他儿子反而帮助达味,这儿子叫什么名字?
(撒上20章)
约纳堂(  )   约纳(  )     约伯(  )
4、信从圣子的能活永恒的生命;不信从圣子的,得不到:(若3:36)
永生(  )     平安(  )     荣耀(  )
5、放荡的小儿子耗尽了一切钱财后,曾去做过什么?(路15:11-20)
放羊(  )     放牛(  )    放猪(  )
6、耶稣基督第二次降临时谁能看得见?(默1:7)
众人都可看见(  )    只有基督徒能看见(  )  谁也看不见(  )
7、愿主基督耶稣的圣宠,天主的爱和圣神的陪伴和你们众人同在。这句话出自:
迦拉达书6章18节(  )  罗马书16章27节(  )格林多后书13章13节(  )
8、天主在第几天造了人?(创1:27-31)
第四天(  )    第七天(  )     第六天(  )
9、诺厄进方舟躲避洪水时是多少岁?(创7:11)
500岁(  )    600岁(  )     700岁(  )
10、迦南的父亲是谁?(创10:6)
闪(  )  含(  )   耶斐特(  )
11、雅威在什么地方变乱了天下人的口音?(创11:9)
舍根(  )   迦南(  )  巴贝耳(  )
12、亚伯郎离开哈兰时多大岁数?(创12:4)
100岁(  )  99岁(  )  75岁(  )
13、以色列的全家到埃及共有多少人?(出1:5)
100人(  )  90人(  )  70人(  )
14、梅瑟在埃及王宫生活了多少年?(宗7:20-29)
40年(  )  50年(  )   60年(  )
 
二、填空题:(接上期)
现在,我把你们托付给天主,和_________________________,足以扶持你们成长,使你们得到与一切圣徒共同分享的___________。(宗20:32)
A、讲道的种类
要在天主面前_______________________、_____________________的工人,正确 ____________________。(弟后2:15)
B、讲章的结构
我们的福音传到你们那里,_____________言语,还因圣神和 _____________。你们也知道,我们在你们那里所过的生活方式。(得前1:5)
C、讲道的方法和技巧
努力追寻爱,要渴望 ________________,尤其是 ________________。相反的,一位先知预言,是说给人们听的,是为 _______和_____群众,使他们得慰藉。
                                                (格前14:1-3)
D、讲道要了解听众
1、耶稣到一个城里,一个癞病缠身的人来了,见了耶稣,就_____在他面前说:“主啊!只要你______,你可以把我治好!”耶稣伸手______,说:“我愿意,你洁净了吧!”癞病 _______就从这人身上消除了。(路5:12-13)
2、许多耶稣的信徒听了这些话说:“这道理太难懂了,谁听得进去?”耶稣________________,就跟他们说:“这些话引起你们反感吗?_________你们看见人子上升到他__________的地方,你们会怎么说?(若6:60-62)
E、学会等候
__________你的人绝不会失去尊严,唯有背叛你的人要____________。上主,求你教导我认识________,求你显示给我的道路,求你引领教诲我追求______。因为唯你是我的天主,我的救主,我日夜_________________你。(咏25:3-5)
F、旧约中有关教导的命令
听著,以色列,雅威、我们的天主是唯一的。你们要______________地爱雅威,你的天主。__________要把我今天教给你们的诫命__________。并__________你们的__________;不论在家或出门、或卧或立,都要_________。你们要把这些诫命系在手上作为标记,戴在__________作为徽号。(申6:4-8)
 
三、连线题
A、父子连线:父亲:亚当   亚伯郎   匝加利亚    达味
             儿子:依撒格   亚伯尔   所罗门    若翰
B、母子连线:母亲:厄娃   哈加尔  依撒伯尔   莎拉依 黎贝加
             儿子:若翰   加音  雅各伯  依撒格  依市玛耳  
C、夫妻连线:丈夫:匝加利亚  亚伯郎  若瑟   亚当   波阿次  
             妻子:玛利亚   依撒伯尔   厄娃   卢德  莎拉依
 
四、选做题 (除填上答案外,还要注明答案的章节)
1、耶稣受难前在哪个山园祈祷?答:___________。(           )
2、耶稣复活后多少天升的天?答:____________。 (           )
3、圣神降临节也叫什么节?答:_______________。(           )
4、伯多禄第一次讲道大约有多少人受洗 ?答:___________。 (           )
5、耶稣给我们一条新诫命你知道是什么吗?答:_____________。(           )
6、耶稣为哪两个宗徒起名为“雷霆之子”?答:_______________。(          )
7、默示录的作者是谁?答:___________________。(            )
8、谁为面包和一碗扁豆汤放弃了长子的名份?答:______________。(         )
9、谁是第一位以羊为祭献给上主的人?答:________________。(           )
10、以色列民族最后一位民长是谁?答:__________________。(            )
11、谁是天主所选的第一位以色列君主,但后来又为天主废弃?答:___。(    )
 
五、写作题
写一篇圣言分享或见证,字数不少于500字。可参考以下圣经章节任选其一,也可以自选章节。
(要求:自己设立题目或用下面的题目,引用圣经章节要注明,要准确无误,写好后可投到本网站。ptwangx@163.com)
祈祷不懈怠(路18:1-8)      世界的光(玛5:13-16)  
多种多收(格后9:6-11)      如何待人(路6:31)
信心的力量(谷9:23)        天主不舍弃罪人(谷2:17)

上一条:趣味查经练习题 第8期
下一条:趣味查经练习题 第10期
图片信息 更多图片信息
·趣味查经题《创世纪》22-50章
·趣味查经题《创世纪》1-21章
·趣味查经题《玛窦福音》1-28章
·趣味查经练习题 第27期
·趣味查经练习题 第14期
·趣味查经练习题 第26期
·趣味查经练习题 第25期
·趣味查经练习题 第24期
·趣味查经练习题 第23期
·趣味查经练习题 第22期


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号