设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
信友祷词 - 圣母升天节祷词
圣母升天节祷词
 
信友祷词  加入时间:2008/8/12 15:42:03  来源:   点击:6200 
大连开发区 高伯多禄
    今天是圣母升天节,普世天主教会都在这一天庆祝圣母玛利亚荣召升天。
    玛利亚是耶稣的母亲,她与基督合作达成救世工程,使天人之间的路重新打开,普世罪人有了得救的盼望。
 
    圣母妈妈我们感谢你,虽说你和我们是一样的人,有血肉之躯,是受造物,但因你蒙受了天主的特恩,拣选作为天主子耶稣的肉身母亲,你养育耶稣历尽千辛万苦,付出了母亲的大爱,与耶稣同呼吸,共命运,是世间最伟大的母亲。你曾为我们的罪而受苦,亲自目睹了你的爱子,为了众人的罪而惨死在十字架上,此时你的心犹如利刃穿透,你以你那伟大的圣德与子同苦同忧,肝胆相照。你死后天主彰显大能使你的灵魂和肉身一起被提升天,这显明是对圣母伟大作为的赞赏,圣母玛利亚你是举世无双、堪当万福荣耀的母亲,是我们天上的母亲,我们为有这样一位母亲做我们的中保而深感荣幸。
 
    主耶稣,祢赐予玛利亚的升天之恩,同时也赐予了所有信仰基督孝顺圣母的人们,圣母玛利亚的升天,就是我们复活及将来升天的铁证,当然也是我们的盼望和信赖的依据。她是我们的母亲,如今在天堂上眷顾着我们每个人的得救,我们愿圣母妈妈时时处处注视着我们,关爱着我们,为我们转祷。
 
    亲爱的主耶稣,求祢赐给我们一颗感恩孝爱的心,感谢天主的大爱,以十字架上的宝血洗净世人的罪,提升了我们成为天堂产业的继承人,感谢救主又赐给我们一位好母亲,我们当尽孝爱之心恭敬圣母,我们还要效法圣母服从听命的榜样,做祢的忠实仆人,顺服主命,唯主命是从。做合乎祢使用的工具,勤勤恳恳地为祢做工,积攒天上的宝藏,年年岁岁持之以恒,直到今世生命的终结。阿们。

上一条:甲年常年期第20主日
下一条:甲年常年期第21主日
图片信息 更多图片信息
·2017圣母升天祈祷会
·2017圣母升天节洗礼
·2012庆祝圣母升天节
·堂区炮台教会善过圣母升天节暨庆祝教堂祝圣十周年活动
·堂区旅顺口教会庆祝圣母升天节
·堂区庆祝2012圣母升天节
·旅顺教会庆祝圣堂祝圣七周年暨善过圣母升天节
·堂区庆祝圣母升天节
·大连开发区教会隆重庆祝2010年圣母升天节
·堂区隆重庆祝2010年圣母升天节


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号