设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
读经查经 - 趣味查经练习题 第6期
趣味查经练习题 第6期
 
读经查经  加入时间:2008/7/24 22:08:55  来源:   点击:1713 
一、选择题:(四选一,在正确的括号中打“√ ”)
 
1、人应当怎样,然后吃这饼,喝这杯?(格前11:27-29)
清洁身体( ) 省察自己( ) 穿着整齐( ) 向天跪拜( ) 
2、我们若说与上主相通,欲仍在哪里行,就是说谎话?(若一1:5-7)
  黑暗( ) 洞穴( ) 光明( ) 生命这道( )
3、人被什么诱惑,以致受到考验的(雅1:12-15)
撒旦( ) 私欲( ) 上主( ) 天使( ) 
4、保禄说:你们要靠主常常保持怎样?(斐4:4)
得胜( )自夸( ) 忧悉( ) 快乐( )
5、主不愿一人沦丧,乃愿人人都:(伯后3:8-9)
爱人如己( ) 宽厚仁慈( ) 回心转意( ) 如愿以偿( )
6、当叫众人知道你们怎样的心?(斐4:4-7)
快乐无比( )温厚宽容( ) 慈悲宽仁( )仁爱顺服( )
7、基督是什么,被人所弃,欲被上主拣选?(伯前2:4-5)
羔羊( ) 圣人( ) 活石( ) 圣殿( )
8、达尼尔一日几次祈祷的?(达6:10)
一次( ) 二次( ) 三次( ) 四次( )
9、在泪水中播种的人,必会怎样收获成果?(咏126:5)
在痛苦中( ) 在忍耐中( ) 在绝望中( ) 在歌声中( )
10、诺厄出方舟后,做得第一件事是什么?(创8:20)
烧香( ) 建造祭坛( ) 洗澡( ) 庆祝( )
11、约伯听到儿女们的死讯后,怎样做的?(约1:20)
抱怨天主( ) 剃头伏地( ) 痛苦流泪( ) 狂呼大叫( )
12、什么灾祸使约伯的儿女死亡?(约1:19)
火灾( ) 瘟疫( ) 地震( ) 飓风( )
13、天主用什么分昼夜,划分季节和年日(创1:14-15)
时钟( )亮光( ) 云层( ) 滴漏( )
 
二、填空题:
A、洗礼的意义:洗礼表明罪得赦免并领受了圣神
1、你们中曾有不少人这么做过呢。但是你们已经______,已经________,藉著___________和我们天主的________,你们已经__________。(格前6:11)
2、你们听过了真理之言,听过拯救你们的福音后,你们信了________;在基督内,你们烙上了___________________________。(弗1:13)
3、你们得知道:我们众人受洗进入基督耶稣内,也就是受洗 _________。经过这一洗礼,我们已_____________,一起__________。又如基督藉父的光荣 _______________,同样地,我们也要 __________________。(罗6:3-4)
4、你们所有人已 ____________,将自己 _____________,就是“穿上了” ______________  。此后,不再分犹太人或希腊人,奴隶或自由人,男人或女人;因为你们众人都已 ______________________________。(迦3:27-28)
B、圣体的意义
1、“这是我的 _________,是为你们而献出的。你们________,为_________。”…“这是用我的____所立的新约之杯。每次你们喝的时候,要这样做__________,”所以,每次你们吃这饼,喝这杯时,你们是对世人宣告___________,直到___________。  (格前11:24-26)
2、我们举扬祝福的感恩宝爵,不正是_____________________?我们掰开祝谢的饼,不就是 _____________________________?饼只有一个,尽管我们有许多,由于分享一个饼,我们是一个身体。(格前10:16-17)
 
三、问答题
1、雅威是怎样审断人的?(参阅撒上16:1-13)
答 ________________________________________________。
2、达味凭什么对付培肋舍特巨人?(参阅撒上17:38-51)
答:_______________________________________________。
3、耶稣让我们在哪里积聚财宝?(参阅玛6:19-22)
答:________________________________________________。
 
四、背经题
别害怕,只要信。(谷5:36)

上一条:趣味查经练习题 第5期
下一条:趣味查经练习题 第7期
图片信息 更多图片信息
·趣味查经题《创世纪》22-50章
·趣味查经题《创世纪》1-21章
·趣味查经题《玛窦福音》1-28章
·趣味查经练习题 第27期
·趣味查经练习题 第14期
·趣味查经练习题 第26期
·趣味查经练习题 第25期
·趣味查经练习题 第24期
·趣味查经练习题 第23期
·趣味查经练习题 第22期


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号