设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
圣人小传 - 圣女依溺斯童贞殉道 ( 2010-1-21 )
圣女依溺斯童贞殉道 ( 2010-1-21 )
 
圣人小传  加入时间:2010/1/15 10:22:47  来源:   点击:2279 

一月二十一日 圣女依溺斯童贞殉道(Agnes) (死于公元258?年)

  除了知道依溺斯是在十二、三岁时致命外,我们对她的一生所知不多。
  她是第三世纪中末期的殉道者。在教难时代,用以处决基督徒的手段可谓不胜枚举,例如有斩首、火烧以及绞刑等。
   年仅十二、三岁的依溺斯已长得非常秀丽可人,而且愿做她石榴裙下不二之臣的男孩子更是非富则贵。是可都给她一一拒绝了。其中一人老羞成怒便到官府揭发她基督徒的身份。她被逮捕,而且囚押妓院。传说曾有人以色欲的眼光望着她,便立即眼目失明。后来在依溺斯的转祷下,才重新恢复视力。
  依溺斯因为是基督徒,于是被裁定有罪,判处死刑。死后被埋葬于靠近罗马的一地下墓中,直至今天,该墓地都被命名为依溺斯墓地。后来,君士坦丁的女儿更建筑了一所大堂来纪念她。
  评述:一如玛利亚葛莱蒂,这位童贞少女的殉道,深深地给予这个物质挂帅的社会投下了嘲笑。依溺斯的生平告诉了我们,圣德不拘限于年龄的长幼,经验的多寡或修炼工夫的深浅,其实圣德是天主供给人类的恩赐,就算在动荡的境遇中,仍保持我们屹立不摇。


上一条:圣法比盎/圣巴斯弟盎 ( 2010-1-20 )
下一条:圣多玛斯·阿奎纳司铎圣师 ( 2010-1-28 )
图片信息 更多图片信息
·圣女依搦斯·蒙德波 ( 2010-4-20 )
·圣女依撒伯尔·皮希亚 ( 2010-8-26 )
·圣玛尔谷,圣玛策廉/圣女依撒伯尔·许诺/圣额我略· 巴巴里果 ( 2010-6-18 )


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号