设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
堂区活动 - 晋铎25周年献词
晋铎25周年献词
主的好牧人
堂区活动  加入时间:2017/6/8 16:22:15  来源:   点击:377 

炮台山祝圣耀主名 同心合一爱融天下

二十五年听命服从 俯首奉献甘为义仆

尊敬的主教、神父、修女;奉上主名而来的兄弟姐妹们,各位嘉宾,朋友们,平安喜乐!

五月飞絮轻折柳,天主荣光映艳阳。歌颂赞美心欢畅,主恩物化醉槐花。在这五彩的季节里,圣母妈妈携天国花环带着满满的喜乐向她的孩子们而来;天使圣神与诸位圣人圣女亲临在我们之间;今天我们欢聚在天主的殿宇,奉献感恩圣祭,用渴慕的心灵歌唱赞美祈祷感恩我们共同见证:上主至大!主大爱降在天主圣教会,降临在每一个爱祂的人身上得享丰厚的圣爱圣宠!
高天陈述天主的光荣,穹苍宣扬祂手的化工。我们怀着喜乐的心情来庆祝炮台山新堂落成典礼,这是我们各位神长和弟兄姊妹们恳切盼望已久的盛事。教堂是我们众位弟兄姊妹信仰生活的地方,也是我们领受天主恩宠的所在,是我们举行圣事的地方,正如经上所说的:“这是天主居住的所在。”因着新堂的落成,祈愿全能的天主振奋我们的信德,使我们谨遵主命,听命服从。如此,天主丰满的恩宠圣化我们的心灵,必使我们成为天主喜悦的见证。
古人学问无遗力,少壮工夫老始成。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。在建堂过程中,堂区教友们辛勤操劳奋斗在一线工地,夜以继日埋头苦干,终从废墟上矗立了庄严神圣的教堂。感谢基督的肢体全体弟兄姐妹们,你们是圣教会的活石,是滋养圣教会的甘泉,这里蕴含着你们无私的奉献和心血,主必纪你们一念。
人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。但见时光流似箭,岂知天道曲如弓。我们要感谢上主我们的天主,感谢他莫可名言的恩赐。二十五年前的今天,我们教区七位风华正茂的青年裴军民、付晓岩、张克祥、冷立军、陈国强、丁世军、刘占富匍匐在地坚定爽朗地回应了天主的召叫:主!我在这里,求你派遣我。从此这七位青年走上祭台,开始了圣善的司铎生活与牧灵福传奉献耕耘事业。
司铎是一个神圣的职务,受委派执行有关天主的事务;司铎是一个特殊的身份,为众人服务,并效法那位在各方面与我们相似,受过试探只是没有罪过的耶稣基督;司铎是一个平凡的人却承载着神圣的恩宠;司铎是皈依上主、受到圣神更新、与基督过着个人关系的生活、把福音当做自己言行准则;司铎是内外一致、属于真理、知道自己的有限、却意识到自己所领受的圣召之伟大、因此竭心尽力扩展天主的神国直到天涯海角。
敬爱的恭立在主前的七位爱主爱人的仆人们,这一服膺圣召就是五年修道,二年预备见习,二十五年实地服务。三十二年一万一千七百多个日日夜夜。人生百年几今日?去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又有怎样不为人知的匆匆呢?神父!您将自己的一生岁月作为祭品奉献在天主台前,我们才有机会在一次次弥撒圣祭中同饮基督的生命,在基督内合而为一成为相亲相爱的一家人。您将整个人交付,使我们获取了拥有了更多灵粮、天上宝藏的机会。您如父亲一般,包容我们的种种过失。有您才有我们一次次告解后的喜悦,您打开了我们心灵的枷锁,让我们体会到自由的轻松。您用您的表样把我们指向了道路、真理和生命:您用贞洁告诉我们如何建设心灵的圣殿;您用节约利用一滴水的清贫告诉我们真正的宝藏在哪里;您用全然奉献告诉我们,天主是爱,爱德超越一切;您是那个每天把耶稣的生命食粮喂食给我们的人;您是那个每天用主的圣言浇灌我们成长的人;您是那个洗净我罪,为我们插上属天翅膀的人;您是那个在我们身体生病时,为我们祈祷、给我们傅油的人;您是那个我们苦闷无助时,安慰我们,用天主的话给我们力量的人;您是那个无论多晚多远,我们需要您时,您定会义无反顾赶来帮助我们的人;您是那个连一块冰糕舍不得买下解渴,但当弟兄姐妹们遇到难处时,您是第一个慷慨奉献伸出援手的人;您是那个没有自己的家,自己的孩子,却把教会当家,把每个弟兄姐妹当孩子,去全身心呵护甚至愿意舍弃生命的人;您是那个用圣洗圣事、告解圣事和临终傅油让我们干干净净、快快乐乐地活在人世,又整整洁洁、体体面面离开人世,欣悦奔赴天国的人;在我们生命中每一个重要时刻、每一段艰难时光、每一份酸甜苦辣都有您陪伴左右,都有您的祝福和帮助;您如师长般,精心为我们准备每一次讲道,您温文尔雅娓娓道来开启我们自私、愚昧的心智,让我们看到生命原可以这样圣善,看到宽恕、和平,谦卑与爱,让我们更肖似于天主。因为爱主,您把青春交给了我们,您把爱情交给了我们,您把生命交给了我们,而你为了自己却毫无保留。神父!没有您,我们体会不到天父爱的甘饴;没有您,我们的人生还在死荫幽谷里徘徊;没有您,我们怎能知道灵魂的高贵、生命的永恒。因着您的辛勤牧放,我们得以茁壮成长,因着您的不懈寻找,曾经迷失的小羊又回到了家;因着您的治疗,我们的创伤得到医治。您就是那圣若翰的手指,将我们指向除免世罪的天主的羔羊,指向带给我们平安喜乐的主耶稣基督那里,使我们栖息在他的溪水旁,领受到他给我们准备的丰沛的恩典。轻轻地一个承诺,天长地久,你们用青丝白发为主做见证。神父!我们感谢您!我们尊敬您!我们热爱您!我们支持您!
科技高速发达的今天,面对社会各种各样的困惑、焦虑、压力、误解、诱惑、责难、伤害,你们不心高气傲,不埋怨菲薄,不好大喜功,也不落寞沉沦,秉持唯一天主于我足矣的信德,忍辱负重的真正做到爱人如己;彰显对圣召的肯定,接纳和信任,是责任的赋予和担当;遵循耶稣教导,愿做教会最小的一个,愿做众人的仆人;为了复兴教会,你们勇敢地效法耶稣,将痛苦的十字架背上己身,没有人知道,当无数的不知情不理解扑面而来的时候,您承受了多大的压力,流了多少眼泪,心里有多苦多痛。。。让耶稣基督受到显扬而不是自己受到荣耀;“他应该兴盛,我却应该衰微”践行基督在我内生活。你们坚定不移的带领我们去净化、美化、善化、圣化这个形形色色的社会。
“天地有大美而不言,四时有明法而不议,万物有成理而不说。”二十五年弹指一挥间,像针尖上一滴水滴在大海里,没有声音,也没有影子,回首以往,你们上爱天主,下爱世人。无愧于心。青青园中葵,朝露待日晞,再见眼前红了樱桃,绿了芭蕉,我们成长了,你们的皱纹增加了!击石乃有火,不击元无烟。老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已。十字架苦路任重道远。我们期待下一个二十五年你们继续带领我们一路彼此相爱,传扬福音,为主作见证。祈求慈悲天主赏给七位仆人恩宠,在主基督的恩宠眷顾助佑下,在圣神护佑下,各个方面提升自己,更好地完成基督所托付给的使命——“你们要去使万民成为门徒,因父及子及圣神之名给他们授洗,教训他们遵守我所吩咐你们的一切”。
疾风知劲草,天主识忠仆。时穷节乃现,丹青生命册。
                    
愿天主永受赞美!愿主的仆人神行平安!愿天主降福每一位!
 
                                                          天主教大连教会弟兄姐妹   
                                              二零一七年五月三十一日

 


上一条:天主教大连炮台镇教堂祝圣典礼
下一条:2017年儿童夏令营
图片信息 更多图片信息
没有相关信息


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号