设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
堂区活动 - 堂区圣经培训
堂区圣经培训
 
堂区活动  加入时间:2016/10/17 15:38:30  来源:   点击:567 

  

 

大连市天主教会在金秋十月,特邀吉林教区王占国神父及齐洪武教友到堂区传经送宝,举办为期五天的《圣经和我们一起生活》培训班。在学习中,教友们更加认识到什么是圣经?为什么要读圣经?圣经与我有什么关系?从圣经中看我们基督徒的祈祷生活。

一、基督徒应怎样生活?
1.应该有祈祷的生活;2.应该有读经的生活;3.应该有分享的生活;4.应该有服务的生活;

二、基督徒怎样祈祷?
1.起祷之前的准备,一定要自己静下来,把自己与烦乱的世界分开。
2.在天主面前不要急于开口,先安静片刻,然后再开口祈祷。
3.祈祷不是固定的经文,是心与主相遇及交谈。
4.首先赞美的祈祷、感恩的祈祷、谦卑认罪的祈祷。
      同时,教友们明白用圣经祈祷的意义,天主首先跟我们说话,这个根本真理让我们的祈祷成为可能。事实上,在我们关心自己之前,天主早已经关怀我们没一个人了,天主渴望与我们沟通。

三、圣经中伯多禄的生命历程
从伯多禄认识主的生命历程中,教友们看到了自己是怎样的不认识主、背叛主,反省自己在耶稣身上花费的心思时间有多少?当天主召叫我们时,我们是怎样回应天主的?
     教友们在王神父的主讲、齐教友兄弟的带领祈祷和分享中,更加感恩天主的慈怜、家人的关爱,懂得我们的信仰生活要时常反省,时常把生活中的垃圾清理掉,把心门向天主敞开,让主聆听到我们的心声;让主的恩典注入到我们的生活中,你需要多少,天主的恩宠就会加倍的给你;让你的福杯满溢。
四、小组查经(圣经分享)的意义
在学习的过程中,让教友们懂得学习圣经要懂得分享,把天主的福音传扬。小组查经是充实信仰内容、加深信仰知识、使信仰变为行动,并使信仰生活深深的扎根的好方法。也是经验耶稣临在的一个重要方法。
     最后教友们在以小组的形式,由始至终以圣经为中心,默想、祈祷、呼求圣神降临、熟读圣经。分享圣言或信仰在我们的生活中与我们的关系,圣言如何提示及指引我们的生活。
短短的五天学习过去,教友们带着耶稣基督的爱、感恩的心回到生活的家庭中,把耶稣的爱传递给我们的亲朋好友,让更多的人能聆听到天国的福音!

亲爱的:你要坚持你所学和所信的;你知道你是由谁学来的。你自幼便通晓了圣经;这圣经能使你,凭着那在基督耶稣内的信德,获得得救的智慧。

凡受天主默感所写的圣经,为教训、为督责、为矫正、为教导人学正义,都是有益的,好使天主的人成全,适合行各种善工。

我在天主,和那要审判生死者的基督耶稣面前,指着他的显现和他的国,恳求你:务要宣讲真道,不论顺境逆境,总要坚持不变;以百般的忍耐,及各样的教训,去反驳,去斥责,去劝勉。-----------弟茂德后书 3:14-4:2


上一条:大连市委常委统战部、市政府领导到大连市天主教会实地调研
下一条:2016年堂区堂区教友圣诞节前避静学习
图片信息 更多图片信息
·堂区圣母山一周年庆典
·2016年堂区圣诞节赞美会
·2016年堂区圣诞节洗礼
·2016年堂区圣诞前夕平安夜
·大连堂区圣枝主日
·堂区圣诞前教友避静
·大连堂区圣诞节前避静安排
·堂区圣母月举行集体诵念玫瑰经祈祷
·堂区圣若瑟服务组成立派遣礼
·大连堂区圣诞节慰问福利院儿童


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号