设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
堂区活动 - 堂区晨星青年团五一朝圣之旅
堂区晨星青年团五一朝圣之旅
恩典之路
堂区活动  加入时间:2016/5/3 16:07:36  来源:   点击:698 

   2016年4月30日-5月2日,堂区晨星青年团举办了“恩典之路”--成立五周年庆祝活动。

这是一次心灵的朝圣之旅,
这是一条回顾青年班五年历程的恩典之路,
这是一场我们与天主、与大自然、与弟兄姐妹的美丽邂逅~
 
        4月30日中午,青年们到达美丽的蓉花山,受到当地教友们的热情接待,在神圣的弥撒中,开启了此次朝圣之旅的帷幕。弥撒后,神父修女和青年们一起展开了精彩激烈的趾压板游戏,大家痛并快乐着;之后神父给大家讲述了蓉花山教会发展历史,使大家了解了大连教会的发展之源,并感受到先辈神父们对信仰的忠贞捍卫和福传事业的艰辛。晚上,又在两位修女的带领下共同参与了修和圣事祈祷会,青年们净化了身心,与主和,好与弟兄和好,与自己和好。
 
 
 
 
        第二天早上大自然祈祷后,又在神圣的祝福仪式中,在圣母像前栽种树木,虽然青年们都是第一次植树,但大家都争前恐后,共同分担,愿意贡献一份自己的力量。神父说:以后,看见这些树,就像看见了大连的青年们。
 
       下午,开始了此次活动中大家最期待的环节——亲身体会耶稣的苦难,背十字架上山。实木材质仿真的十字架,对于男生来说背起来就不是轻松的,对于瘦弱的女生更是艰难的,但大家并没有畏惧和退缩,每人一段路程,都争抢着走坡度最大,最难走的。看着别人背像是容易,但当十字架真真实实地压在自己肩上那一刻,便感受到了那份不易,有的青年满头大汗而继续背,有的眼眶湿润含着泪水,仿佛体会到耶稣的艰辛,有的背不动大家就帮忙,原来十字架不能只靠一人背。短暂的体会让大家刻骨铭心,我们深知,哪怕是这样背着十字架也不及耶稣当年那万分之一的痛苦,祂的爱是圆满的,祂的爱是舍己为人的,祂的爱是我们今生今世都值得追寻的……
 
       活动中我们一起祈祷,一起学习,一起游戏,一起分享,一起回顾这五年来的奇妙历程…青年们,一个个从陌生的变得熟悉,从熟悉的变得更加亲近,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容和属天的喜乐。
       相聚总是短暂,短短的两天大家意犹未尽,但这不是结束,而是新生命和新生活的开始。
        教会是我们温暖的家,这里有众多兄弟姐妹,感谢神父、感谢修女、感谢教友们,感谢每一位青年的参与,只要我们在一起就是上主的祝福,让我们在祈祷中,期待下一次的相聚!
 

 


上一条:2016年大连市天主教第八次代表会议
下一条:大连国际徒步大会
图片信息 更多图片信息
没有相关信息


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号