设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
圣经分享 - 生活中的镜子
生活中的镜子
 
圣经分享  加入时间:2016/1/18 16:28:32  来源:   点击:965 

   《圣经》就是基督徒生活中的镜子。有信仰的人常会用这面镜子照亮自己人生的步履。
    玛窦福七章(1-2)节,你们不要判断人,免得你们受判断,因为你们用什么判断来判断,你们也受什么判断;你们用什么尺度量人,也要用什么尺度量给你们。生活中人往往不易避免这种猜度和判断,但百分之九十五以上的判断是错误,这是我在平凡的生活中一点小验证。
    清晨,我刚睁开迷离的双眼看见桌上两个夹着核桃仁的大枣。不尽心有些不安,内心有些惭愧,这是一周前存在我内心的一点纠结。要说事小吧,却犯了天主的大诫命。几篇福音都记载着这段圣言:“你不要判断人……”
    那天媳妇出去办事,我在家打扫房间偶然间扫见桌子上两袋大枣不见了。于是,心里便产生了猜疑。是昨天我顺手吃了两个,天就收起来了而且藏的还很严密。这样便拓开思路,漫无际的想,边想边落泪,心里酸酸的。家里不缺啥呀,况且又是我带给她的。越想越多我发现人要是有心情不好,魔鬼就趁机而入,钻到体内作祟所以说魔鬼无孔不入。前几天我回了一趟老家引起了一些伤人的往事导致心绪烦乱。心里千头万绪就像斩不断的乱麻,心里软弱情绪不加。眼前这一幕让我清醒,几天前的想法真的不可理喻。原来昨天老家来了一位客人媳妇拿出来招待客人,看我睡了就放在桌子上的。
    这不得不让我省查自己,平日里太自我,太骄傲了。优越感会产生祸,私欲偏情会产生邪念,真是不假,觉醒吧!人看外表,天主查看人心。常常替别人读圣经的人真的是实在太笨了。
       自从自己常常进教堂,常听牧者的声音,思想有很大转变。世俗上的恩恩怨怨逐渐忘却。同时也真的认识到了任何一个罪恶行为哪怕再小最后也反击到自己身上。看似伤害了别人,其实害得还是自己的灵魂。断送的是自己的永福。“没有一个受造物,在天主面前不是显的,万物在他眼前都是袒露敝开的。我们必须向他交帐。”(希4:13)天主的话时时都在警醒我人到了老年,世态炎凉经验过。激情岁尝试过怎么还炼不出来呀!
    教宗方济各在慈悲禧年召书上声明,要求基督徒不判断不定罪。这圣言就像一面镜子,随时照亮我前行的脚步是我们步履前行指路明灯时时的在规范我们的行为。一国之君唐太宗一生备三面镜子。夫銅为镜,可以正衣冠; 以古为镜,可以知兴替; 以人为镜,可以明得失。朕常保此镜,以防己过。我们基督徒常以《圣经》为镜,以免偏离人生的轨道。
       圣经中也有三面镜子。格前13章12“模糊镜”;我们现在藉着镜子观看模糊不清能看清时晚了。雅各伯书1章22节,检验镜;你要按圣经来实行,不要只听,自己欺骗自己,而谁若只听圣言而不去实行,他就像一个人对着镜子照自己生来的面貌照完以后就离去了,即忘却自己是什么样子。格后章18节反照镜,我们众人以揭开的脸面反映主的光荣渐渐光荣加光荣。圣经的每面镜子都在警醒世人让我人们慢慢咀嚼。
    人的心胸应该像大海,海纳百川,有容乃大。人常以水喻人,少年如涓涓的水泉,青年如清澈溪流,中年如奔腾的江河,而老年则如浩翰的大海。大海接纳一切,江水与河水,雪水与雨水,净水与污水一概接纳。接纳是自然规律的认同,是包容。故此人们常希望长者自己的包涵原谅尊称为海涵。老者就应该以沉稳与安详让人叹服。安详是心里之美,是静观万物皆自得的怡然。是不以物喜,不以己悲的物我两忘的的怀。因此人到老年就备这种品格才让人叹服使家庭其乐融融。
                                                                                                                                             —— 吴亚洁

上一条:生活中的信德之切切希望
下一条:已经没有了
图片信息 更多图片信息
·生活中的信德之切切希望
·日常生活中的神操
·基督徒婚姻生活中的沟通


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号