设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
信仰之窗 - 朝圣的恩典
朝圣的恩典
 
信仰之窗  加入时间:2015/8/13 8:29:43  来源:   点击:855 

朝圣——顾名思义就是朝拜圣地,目的是能得到主的恩典,祈福、赎罪、疗愈、感恩。那么,我这次朝圣的目的主要是求主的恩典,疗愈内心的伤痛。带此愿望风尘仆仆地来到磨子山。据听说朝圣会有很大的恩典和灵验的,只要信德深、虔诚就一定会收获很大的。这位外邦人看来似乎有些狭隘。可是去的人哪个不是带着心愿呢?带着这么大的心愿和期盼怎么能没有力量呢?

一路上,碧草青青,空气新鲜,白云朵朵,万里晴空。上主所创造的这个大自然是何等奇妙,真的够我们享用。我坐在大巴里,头披着弥撒巾,静心的,默默地祈求主的恩典。心理默默地唱着圣歌:《我将杯子伸向耶稣》。

到了麿子山的脚下,距离圣地还有三公里的路程,沿途由于不识路,所以距弥撒开始的时间仅剩半小时的时间。我带着期盼和希望,飞奔上山。不顾脚下的泥泞,不顾山路的崎岖,心理默默地念着圣神的引领。终于十点不到一刻便来到了圣地。弥撒刚刚开始,我随着人流簇拥在人群中,挤到了大祭台前。圣母那高大的形象耸立在祭台上面。矗立在我心中,我们的榜样,妇女的楷模,我们要学习,大家要效仿,人们都要以她为行动的指南。

随着乐曲声,那熟悉的歌声“杯子”在祭台的上空传扬,,那歌声大河上下,大江南北都能听得见。这美妙的乐曲带着每个教友的心愿。风吹着花草树木,吹着白云蓝天。我的整个身子也随着朵朵白云在移动,定睛一看自己,还是静立在祭台前,静听着牧者的那洪亮的讲着声。那声音传遍了广阔的田野,传遍了峻岭崇山。我闭着眼睛寻找着,眼前呈现出一片奇妙的景象,许许多多的带红头的十字架浮现在眼前。我重复地睁闭几次,这种景象一直出现。背吧,上主的十字圣架有着伟大的意义,她能击碎魔鬼,代表基督的容颜。我的心喜乐勇敢的背着。

其实这次朝圣之旅本来我就是一次挑战,临来之前我的膝关节患的是脱节形性病变。医生嘱咐不能走远路更不能爬山,我胆怯了,畏缩不前,在家人和神父的鼓励下才勇敢的挑战。

可是有圣神的引领,我轻松的爬上了山顶。为了赶时间一路上带着小跑。自感浑身就像轻盈的小燕子在凹凸不平的山路上翱翔。弥撒台前,人山人海,没有一点空隙的地方,可是我竟然还能跪在神父的面前 把圣体领完。此时的场景令我欣慰,让我终身难忘。

时间紧迫,影响返程,接圣不的队伍排成了一条长龙,估计我站的位置一两个小时都排不上。我从家里带来的空瓶如今接不上圣水了,失望的下了圣山。突然砰的一声响,回头一看是两位小友满载胜利的喜悦,一手拿着大圣水瓶,另一只拎着塑料袋,随着响声,十几瓶圣水瓶滚在地上,正当他们束手无策时,我把自己拎着空瓶的塑料袋递在眼前。他们正投来感激的目光,下意识的领悟了我的惨状。于是把圣水与我分享,这就是送人玫瑰,手有余香。

此时此景风深深地领悟,什么是朝圣,那就是分享,什么是朝圣,仁慈的爱,互相帮助便是所有的内涵。于是我就想起了昨天儿子用微信发来的朝圣小故事。朝圣的人群熙熙攘攘,大家忙于赶上圣山,一位老妈妈病倒路旁,没有人停下脚步关照扶挽,急急忙忙赶路爬山。一位年轻人走到身旁,轻轻的扶起体贴如亲娘,朝圣大军返程归来,他们还慢步在半山腰上,年轻人并没有失望,原来只有他一人才真正朝拜了圣母娘。

因此,朝圣的路上让我深深的感悟,帮助弱小、心中有爱才是真正地朝拜圣贤。那纯朴的爱给人带来温暖。那朴实帮助让弱小就变成坚强,那只有雨中给别人打伞,酷暑别人才会给你遮凉。

余下的人生路很短,能善待别人才是基督徒所弘扬的思想,在平凡的小事中做榜样是主耶稣对我们的希望。轰轰烈烈的大事是事,平平常常的小事也是事,只有心中充满爱,大事小事都同样彰显基督那博爱伟大的思想。

 

 

 

 

 

 

 

 


上一条:朝圣的意义
下一条:四旬期的意义
图片信息 更多图片信息
·朝圣的意义


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号