设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
信仰之窗 - 我心属于主 ——圣母山朝圣心得
我心属于主 ——圣母山朝圣心得
 
信仰之窗  加入时间:2015/8/10 10:42:39  来源:   点击:622 

弥撒结束后,刘神父通知教友们,堂区定于529日去平阴圣母山朝圣,听到此消息,我非常高兴。记得还是2005年母亲节那天去过圣母山,一别已经五年。再不孝的儿女也该去看望一下自己的母亲了,我决定跟堂区的教友们一起去圣母山朝圣。我期待着这一天的到来。
 
528日下午,在下班回家的路上接到丈夫打来的电话,说他明天也要去圣母山朝圣,因为529日是一个特别的日子,无论工作多忙,他也一定要到圣母脚下,去把自己心中那份特别的感情与感受向圣母表达出来,我很是感动。
 
529日清晨,几辆大客车满载着朝圣的教友踏上了朝圣之旅。朝圣是一种祈祷,是用心灵向上主诉说。我静静地坐着,倾听着自己内心的声音,梳理着心中万千的思绪。
 
圣母玛利亚,仁慈的母亲,感谢您一直以来对我的照顾,感谢您时常为我转求。我知道,您的爱一如空气般时时在我身边,可是我常常忽略了您对我的爱。我时常犯罪,伤透了您的心,可是您以极大的耐心忍耐我,没有舍弃我。仁慈的母亲,当我跪在您的脚下时,求您怜视我,求您的圣子耶稣宽恕我。宽恕是一座让我远离罪恶与痛苦的桥,桥的那端是平安、喜悦与祥和。
 
圣母玛利亚,您是知道的,对我来说,今天是一个特别的日子。我来到你面前,除了向您忏悔,还要把一个特别的心愿、一个特别的礼物交托给您……
 
心里向圣母默默地诉说着,几个小时后,汽车在圣母山下停了下来。今天的朝圣者都来自我们周村教区,教堂内外人山人海,有些是熟识的教友,但更多的是陌生的面孔,不管熟悉与陌生,感觉都特别的亲切,因为我们都是同路人,同是弟兄姐妹,共有一个家。所有来者,都是为看望自己的母亲—圣母玛利亚。
 
教区所有的朝圣者到齐后,在圣母山脚下的教堂里举行了盛大的弥撒,七位神父共祭。教友们怀着虔敬的心参与这隆重的感恩圣祭,献上自己对圣母对主耶稣的爱与感恩。
 
弥散结束后,神父带着教友们一边拜苦路一边登圣母山。这次拜苦路的感受和以往的确不同。往山上走,又热又累又渴,尤其是当我双膝跪在小石子上或小沙粒上的时候,膝盖钻心的痛。这时我深深地体会到耶稣当时背着沉重的十字架上加尔瓦略山,受恶人残酷的鞭打,遍体鳞伤,血流过多,一次次跌倒,受十字架的重压,他身体上所受的是一种怎样的痛苦!他被人负卖,被人妄证,被人凌辱,心中是何等的屈辱!当长钉大锤将耶稣钉在十字架上,当母亲把儿子的尸体接抱在怀中的时候,一个母亲如何能承受!
 
让我拜此苦路,在灵魂内重温耶稣的一切苦难,感受圣母利剑刺心般的痛苦。

上一条:基督徒心里要干净
下一条:朝圣的意义
图片信息 更多图片信息
没有相关信息


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号