设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
信仰之窗 - 跪圣时祈祷文稿
跪圣时祈祷文稿
 
信仰之窗  加入时间:2015/3/25 11:46:09  来源:   点击:1165 

1 亲爱的主耶稣,我们感谢你,因你的爱,让今晚我们与你在一起,来陪伴你度过这一个时辰,赔补我们世人给你所带来的孤独与恐惧,我们来到你至尊的圣龛台前,主我们平时太忙于世俗,甚至连祈祷的时候,都分心在家庭事务上。现在让我们收敛心神,静下心来,聆听你的教诲。让我们虔诚的朝拜你,亲爱的耶稣,我们要一生一世敬拜你、依赖你。可敬可爱的救主耶稣,求你来吧,求你打开我们的心门,求你占据我们的心里,让我们永远爱慕你,依靠你,让我们在这里一起敬拜你.,用歌声赞美你。让我们歌唱【如果没有主的爱】。                                                                                                                           

2;主耶稣啊,在你的圣龛前,我们怀着痛悔的心情恳求你,耶稣你以来到我们中间,你就在我们面前,你看你与我们是多么的亲近啊,你正以慈爱深情的目光望着我们。请我们打开自己的心门,向最爱我们的主耶稣表达自己的渴望吧。为此献上我们虔诚的祈祷:1 请为我们的信仰祈祷,祈求天主赐给我们圣宠,坚固我们的信德,为此我们同声祈祷;    2     3                          【 静默片刻】                 仁慈的天父,我们知道自己无功无德,不配获得你的恩宠,但我们也深信你无所不能,又不嫌弃我们罪人,因而求您恩准我们的祈祷,以上所求是靠我们的主基督,阿门。

(默祷片刻,然后恭读圣玛窦福音26:36-46)以上是基督的福音,读经后可默思片刻)

 3;  跪在主的圣龛台前,我的脑海中思绪万千,空旷寂静的山园啊,令人窒息,仿佛空气停止了流动,跪伏在地的天主之子,耶稣,流淌着血泪,此时你的心情非常忧闷,非常孤独,一次又一次向天父倾诉衷肠。三十三年的时光啊,是那么短暂又是那样漫长。主耶稣,充满着对生命的渴望,他看着沉睡中的门徒内心充满忧伤,于是耶稣叹息说:“你们就不能醒来,陪我坐一会儿,我就要被交于罪人手上,将要离你们而去。”可怜的主啊,  因为你现在的心情忧闷的要死、孤独的要死。所以请我们——你所拣选的所宠爱的人来陪伴陪伴,安慰安慰你这颗受伤的心灵吧。你在二千年后的今天已经看到今天的我们所给你带来的遗弃,我们的心不能安慰与陪伴你,反而把我们的心灵封闭起来,不肯与你谈。我们的心变得那样迟钝,那样那样的无情与冷漠,好似看不到你的疼痛,看不到你的难受。我们不愿再让 我们的心走向繁琐的你,我们不愿去接近你,才让你好难受好寂寞啊!你在山园中已看到今夜给你带来的忧虑与遗弃,你在用同情的双目注视着我们说:“难道你们(的心)也愿离我而去吗?我在今夜变成了最可怜、最凄惨的人,你们难道就不能用心陪伴我一会儿吗?挤出点时间陪伴我一会儿吗?不能让我在你的心中得到一丁点儿的同情和接纳吗?” 主耶稣所爱的门徒,与耶稣朝夕相处吃耶稣饼,喝耶稣爵的门徒,是耶稣三年来用生命与爱所特别抚育、爱护的门徒,你们为何也离开主耶稣呢?为何让这个被称为“为主子”的人,孤零零的一人来感受世界为耶稣带来的心灵伤痛呢?耶稣你的心很难受是吗!你再一次叹息说:“请你们不要离弃我这个“为主子”的心,靠近我吧!与我多呆一会儿吧!因为我的心忧闷的要死,请不要撇下我”!可怜的主啊,我可爱的主,您曾为我们付出那么多,在您最需要我们安慰和陪伴的时候,我们这些沉睡在世俗中的罪人啊,竟在那罪恶的梦中长眠,无动于衷.让我们歌唱【革责玛尼山园】37页

 4;    主耶稣又对我们说:“你们睡着了吗?你们真的不能安慰我,我的心灵忧闷恐惧的要死,你们能陪伴醒寤这小小的一会儿吗?难道你们也是这样子吗!孩子,我此时此刻在山园中,现在我在圣龛中用无限柔情的双眼注视着,现在的你,看看我带有渴望,怜悯同情的目光吧!这就是你们追随的,贫穷可怜的主,你们要记住:这才是你们所应寻找的主,满负贫穷与柔弱的主”!

    主啊,我们意志刚强,肉身却是软弱,我们不是说过吗:“即便我该同你一起受死,也绝不会背叛你吗?我们也曾下定过决心,即便所有的人不爱你、不信你,所有的人都离你而去,我也不会不爱你、不信你、不离开你吗。你也同样告诉我:“我要打击牧人(正义)羊群就要四散”,不是吗?我们屡次的为了个人的一点私立,而抛弃赐给我们平安,赐给我们恩宠的你,我们为了一点点逸乐(恩怨)就可以卖掉赐我们规诫的你。我们为了一点脸面情欲就可以随时把你从我们的生活与心目中除掉。我的主,可敬的耶稣,你在我们心目中到底占有多大的位置呢?我们随意的背叛你、出卖你、哄骗你、遗弃你。难道我们不知道你是天底下最可怜的人吗?——你是一个极爱圣父,全心服从圣父旨意的儿子,竟被圣父所遗弃。你是一个极爱世人,为爱人把自己的体血、生命、爱情、精力全部交出的主,竟被自己所爱的人——我们这些罪人狠狠地、无情地用罪恶的铁钉把你刺穿,并用凄凉的长矛把你刺透,我们竟不让你在我们的心目中、记忆中留有一点容身之地,而冷酷地把你赤裸裸地抛在我们的身外,钉在苦架上呢!我们让你的心都碎了,我们真的亏欠你太多了,所以我们来陪伴,安慰你这颗饱受刺伤的圣心吧!

    我们什么都要,但就是单单不要你;我们要恩惠,但不要赐给我们恩惠的你;我们要你显奇迹,但不要显奇迹的你;我们愿意让你给我们健康,生命,但就是不愿要赐给我们健康、生命的你;要平安、要喜乐却不愿要赐给我们这一切的你;我们愿意你分施给我们恩宠,却不愿让你真正的进入我们的生命中、生活中。——因为我们害怕你占据我们的生命,我们害怕你占有我们的自由自在,你愿把你自己完全的给予了我们,我们却不愿意接受,不敢真正的去爱你!让我们歌唱【主前忏悔】264页

 5; 主耶稣,今天晚上你的心翻来覆去,烦躁,郁闷,你在叹息说:“ 我所爱的人,你们真的竟不能同我醒寤这一个时辰吗?我一直在圣龛中等待着你们,你们仍然要睡吗?起来同我一起醒寤祈祷吧,难道你们也如同我的门徒一样,让我心碎呢,难道你们不知道:我在山园中的这一幕,就是我在代替你而忍受的吗?这一切本来是你犯罪的结果,而我替你承担了,——你们不要认为那是我的,“是你的罪造成的”,你知道吗?当我在山园中这沉重凄惨的一幕,就是你所要呈现出来的,而我为爱你,不忍心让你来承受这残忍的一幕,我替你承受了,你知道吗”?

    主,耶稣,我们知道,我们知道你为什么替我们来承受痛苦,就是为爱我们,让我们感受生活的幸福。但是你在二千年的山园中已看到我们一生所加给你的痛苦,你那一幕幕的,是我们一次次的犯罪才使你在今夜忧闷痛苦的要死;是我们一次次的犯罪才使你恐惧的汗、泪与血都流了出来,是我们一次次的犯罪才使你俯首至地,是我们的罪把你重重地压在了地上,我们的罪太重了,压的你站立不起来!你所拣选的人,你所爱的人就这样凶狠的、无情的对待了你。主耶稣,我们知道你不愿意承担我们的罪债,你害怕、恐惧,故此你向天父呼出了沉痛的哀求:“父啊,若是可能,就让这杯离开我吧!”但是你由于深深地爱着我们,不忍心看到我们就这样堕落丧亡下去。

    主,耶稣,你就这样为了爱我们而承受了我们的罪债。所以你说:“不要照我的意愿,而要照你所愿意的成就吧!”你含着血与泪的双眼,以无情柔情的目光在看我们,用无言的话语向我们说:“孩子,我就这样的爱了你,你却这样的对待了我,在这一夜,我对你的爱,和你对我的恨,以及你加给我的伤痕都赤裸裸地表现出来了,你知道吗?这就是我要你与我醒寤的原因,你知道吗!”让我们歌唱【父啊 这杯酒】37页

    主耶稣,我问你:“主,我的耶稣,是哪一根茨,深深地刺痛了你呢?”你却说;“是我加给你的那一根茨最使我心疼,因为我如此的爱了你、照顾了你,你却用(顽固不化的)无情的茨,刺痛我,但我为爱你,甘愿为你而承受!”

    主耶稣,我又问你:“主,是哪一次的鞭打,打得你最疼呢?”你又说:“是你打在我身上的那一鞭打得最使我疼痛,但我为爱你我没有反抗,我甘愿为爱所痛打。并且我以同情的目光注视着你,我想:你为何打我呢?但我为爱你,我愿意承受我爱的人的鞭打!

    主耶稣,我又问你:“主,是哪一个耳光打得你最无情呢?”你又说:“是你在正义、权利、真理面前退缩时,打在我脸上的那一巴掌最使我痛心,因为我如此的爱你、亲吻你、指导你,而你避开耳目不听我!但我为爱你,我愿意承受我所爱的人的耳光,但我仍注视你。”

    主耶稣,我又问你:“主,是哪一句话最羞辱你呢?”你又说:“是你在外教人、在(为得到)自己的利益面前所说的那些有违正义、良心含糊不清的话,最使我蒙受耻辱。因为我为爱你,把我永恒的真理、生命荣福赐给了你,而你却说些不和身份的话语来作践我、刺伤我、羞辱我,但我为爱你,我在静听我所爱的人说那使我心碎的话!但我仍在用同情与渴慕的目光注视你!”

    我的主,我的耶稣,你为了你所爱的人,成了全世界最可怜最愚妄的人!我的主,我的耶稣,你们是多么需要我们陪伴,需要我们安慰你那颗受伤的心啊!亲爱的兄弟啊,主内的姐妹,主耶稣对我们的大爱,我们无以回报,我们反而一而再,再而三的伤主耶稣的圣心,是我们的罪,让可爱的圣子,天主的独生子,我们的主,耶稣忍受了世上最残忍,最耻辱的痛苦。让我们歌唱【懊悔的心】265页

 

  我的主,你是多么需要我们陪伴你那颗受伤的心啊!

6当我们回忆起这惊天动地的一幕,我们会为基督的光荣奉献深感悲伤,当我们回忆起这可歌可泣的英雄壮举,我们又怎能不为主耶稣对我们的大爱放声歌 唱 。                                                                                              主耶稣,我们的陪伴即将结束,我们还有很多内心的话没有说完, 我们知道,你是多么需要我们陪伴你那颗受伤的心啊。我们也知道,这短暂的陪伴并不能减轻你多少痛苦,但这是你不孝儿的一点点心意,主,我们真的不愿意离开你,因为和你在一起,我们可把世俗的一切给忘记,主啊,我们恳求你,求你把你的心和我们的心永远地结合在一起吧,让我们永远的爱慕你,钦宠你,赞美你。让我们歌唱【至尊至圣耶稣圣体】

.7.天主是我们的慈父 ,在任何境遇中他都会帮助我们,现在就用主耶稣教给我们的祷文向他祈祷:我们的天父,愿你    的名受显扬——————

愿光荣归于父,及子及圣神,起初如何,今兹依然,直到永远,阿门。

愿全能的天主降福我们,使我们圆满的结束这一天,恩赐我们一夜平安,阿门。一谢天主生养照顾之恩,二谢天主降生救赎之恩,三谢天主——————,因父,及子及圣神之名,阿门。


上一条:怎样渡四旬期 —— 由圣灰礼仪谈起
下一条:在主内共勉
图片信息 更多图片信息
没有相关信息


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号