设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
圣人小传 - 三月圣若瑟月
三月圣若瑟月
 
圣人小传  加入时间:2015/3/1 11:07:10  来源:   点击:756 

   

 

    三月时候,日暖风和,大地一片锦绣,万物欣欣向荣。教会在这时节给我们提供了一项热心功课,那就是敬礼大圣若瑟,求他在耶稣前转达,使得我们脱离罪恶,专务修德,在人生道路上绽放圣德奇葩,以光荣天主并嘉惠我们的弟兄。
     大圣若瑟是我们的榜样,又是我们的护守者,事实告诉我们现在人们生活富裕,有许多教友却忘记了天主,不少人丢掉了信仰,生活形同教外人,追逐世物金钱,贪图短暂的享受,更有多人否认天主,奔走于物质幸福,声色逸乐之间。大圣若瑟志趣清高,生活超尘脱俗,尤其他那活拨的信德,更非常人可比,我们应该祈求他转祈圣子耶稣,赏我们信德坚强,抵抗世俗的诱惑。
     有许多青年,因为没有受到良好的教育,行为放荡,贞操破产;更有不少青年,思想不良,行为不轨,整天在社会上鬼混;还有的青年以欺诈抢掠为能事,把社会搞得乌烟瘴气。大圣若瑟终身纯洁,又是贞洁的保护者,他能小人大义,使人改悪从良,导人走上正途,希望我们特别求他在主前为我们的青年祈祷,使我们度过青春的危险时期。
     现今社会中,不时为了区区小利,合伙走上街头寻衅滋事,由是古圣先贤的廉让醇厚作风丧失了。大圣若瑟生为劳苦工人,安分守己,不忘贪,不巧取,日出而作,日入而息,以自己的体力,挣得合理的待遇,这真是劳工界的好榜样。
     还有许多家庭,夫妻只想营私,忘却自己的天职,因而造成了问题家庭,子女成了问题子女。但是大圣若瑟是一家之长,领导家庭和谐平安,现今在天国作家庭的主保,我们恳求他赏赐世上每一家庭都能父慈子孝,兄友弟恭,夫妻和睦,乐享天年。
     我们若遇到困难,该投奔大圣若瑟,其他帮助:圣女大德肋撒说:“我不记得曾有一次祈求大圣若瑟而不见允准的。天主派定其他每一位圣人,只照管我们固定的一种急需;可是大圣若瑟能照顾我们一切的急需,我亲身的经验证明此事。现在我明白大圣若瑟获得了天主极大的宠幸,所以我劝大家要特别敬礼大圣若瑟。多年以来,每逢他的瞻礼日我就求他一种特别恩惠,他没有不允许过。”
     因此我们应在此月发心多多念经,望弥撒,祈求大圣若瑟信德坚强抵抗世俗的诱惑

 

 


上一条:圣女小德兰(Saint Teresa of Lisieux)
下一条:全、真、常——雷鸣远神父的神修纲领
图片信息 更多图片信息
没有相关信息


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号