设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
信仰之窗 - 甘做天主的儿女 莫当权财的奴隶
甘做天主的儿女 莫当权财的奴隶
 
信仰之窗  加入时间:2015/2/8 15:36:57  来源:   点击:981 

 

人类社会的发展和进步,创造了灿烂的物质文明,人们在享受物质文明的同时,也陷入了无尽的苦恼。唯有靠着耶稣基督的救赎,将自己的生命放在耶稣的手中,才能度过一个充实而丰盛的人生。
    物质文明的快速发展,将人们从繁重的劳动中解放出来,使人们有更多的时间去享受生活。然而心灵空虚、迷恋网络、赌博吸毒,甚至自杀等一系列问题扑面而来。一个不争的事实是:富庶地区的自杀率远高于贫困落后地区、“抑郁症”似乎也成了官员和富人的专利。我们大家熟悉的影帝张国荣、作家三毛、诗人顾城等都是在功成名就时,失去了生活的目标和方向,以自杀的方式结束了自己的生命。人们如何才能摆脱这“虚空”、“捕风”的噩运呢?唯有靠着耶稣的救赎,成为天主的儿女。法国神学家帕斯卡尔说,天主在造人的时候,造成了我们里面有一个天主形状的空间,除非造物主借着耶稣基督方能填满这个空间。正如耶稣所说:“我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去。”
    我们似乎都已经习惯了周围发生的一切:为了“钱”坑蒙拐骗,为了“权”行贿受贿,“塌方式、系统性腐败”成了流行语。公仆们上午还在做反腐报告,下午已身陷囹圄;昨天还顶着企业家、慈善家的光环,今天却成为黑社会的组织者、领导者遭人唾弃;原本以为是祖国的未来和希望,转眼间成了坑爹的官二代、富二代,还有多少人如惊弓之鸟生活在恐惧中。“成王败寇”成为人们一切行为的评判标准,人们俨然成为权财的奴隶,生活在虚伪中。
    再看看当今的世界首富巴菲特、比尔·盖茨,他们对于金钱和财富的认识和做法。比尔盖茨宣布将900亿美元的财产全部捐给盖茨·梅琳达基金会,用于慈善事业,不给后人留一分钱,成为巴菲特之后又一个将所有财产捐出的超级富豪。而他们能够成功并做出这样的决定,与他们作为基督徒从小受到圣经的熏陶不无关系。在他们的心中,所有的财产只是天主委托他们管理的,必须用到该用的地方,自己是没有资格去浪费的。他们过着简朴而平静的生活,巴菲特办公室不过20余平米,开普通旧车,住陋室;比尔盖茨更是在1999年深圳演讲时穿件已破损且袖口掉出线头的羊毛衫,给国人留下深刻的印象。相比某些国人无信仰、无畏惧,暴富后豪宅、豪车炫富,甚至豪赌吸毒、包二奶的做法形成鲜明的对比。
    做天主的儿女,平复自己的欲望,淡然对待生活,过一个充实丰盛的人生,才会得到真正的满足。


上一条:圣母经的来源
下一条:四旬期的来历和意义
图片信息 更多图片信息
没有相关信息


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号