设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
信仰之窗 - 把主的爱带给家人
把主的爱带给家人
 
信仰之窗  加入时间:2014/12/3 19:18:52  来源:   点击:825 
 

 
      俗话说:“身教胜于言传”,有时候,我们向家人传福音不顺利,是因为我们说得太多,做得太少。与其逼你的家人读圣经,不如先让你自己成为一部“活圣经”,一部“会走路的圣经”。在你的家人还不习惯圣经的译本,也不熟悉圣神历史、地理和解释的时候,就能很轻松地从你身上读到圣经里到底有什么。家人的眼睛是雪亮的,他们的嗅觉是敏锐的,当你做得不好时,他们的批判责难,也是尖刻的。如果你每天读圣经,又天天向他们推荐圣经的好处,但他们看见的你,却一样地暴躁、贪婪、焦虑、惧怕、淫荡……请问,如果换作是你,你愿意相信他的话吗?

切记:好行为是向家人传福音最无声,却最有效的利器。一旦时机成熟,他们甚至会主动要求来相信“你所信的耶稣”。
      一、必须给家人传福音。

      一个人信主后,首先要作的第一件事,就是必须给自己的家人传福音!一个基督徒再平庸、再软弱,也要给你的父母、丈夫(或妻子)儿女、兄弟姐妹和其他亲属传福音,如果你认为自己不会传福音,那你就应该请会传福音的弟兄姊妹去你家帮你传。你若不给家人传福音,那你就是一个“惨无人心的基督徒”。
       二、要不顾一切救亲人
       人类最重要的就是灵魂的得救,基督徒决不该忍心看着自己的亲人下地狱受苦,所以要不惜一切代价,顶着巨大的压力,也要给亲人传福音,并为他们迫切恒久地祈祷。在大陆的基督徒会遇上这么一个难题:有的家人是无神论者,怎么办?给不给家里的这些“特殊群体”传福音?答案是:不仅要给他们传福音,还要付出巨大的爱心和耐心!这些“特殊群体”如果不是你的家人,而是外人,那你最好尊重他们的自由意志和选择,但如果是你的亲人,就必须尽一切力量去拯救他们。否则你就会后悔一辈子(参考路十六:28)。


上一条:让教会迎来奉献生活的春天
下一条:日常生活中的神操
图片信息 更多图片信息
没有相关信息


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号