设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
读经查经 - 趣味查经题《创世纪》22-50章
趣味查经题《创世纪》22-50章
 
读经查经  加入时间:2010/11/19 17:42:23  来源:   点击:8148 
开发区: 王静 丁丽芹
【创世纪】第二十二章
 
A、       选择题
一、天主试探亚伯郎要他带着心爱的独子依撒格到哪里去,在天主指定的山上将他做全燔祭奉献?(创22:1-2)
1、摩黎雅 2、贝尔舍巴
正确答案:1、摩黎雅
二、第二天早上,亚伯郎带了几个年轻仆人和他儿子依撒格动身往天主指示他的地方去?(创22:3)
1、三个 2、两个
正确答案:2、两个
三、亚伯郎四处观望,看到身后有只什么,并把它宰杀了替代自己的儿子做全燔祭?(创22:13)
1、公羊 2、母羊
正确答案:1、公羊
四、地上所有邦国都会因谁的子孙蒙受祝福,因为他遵从了雅威天主的话?(创22:18)
1、亚伯郎 2、雅各伯
正确答案:1、亚伯郎
B、        填空题
一、亚伯郎回答:“孩子,什么事?”依撒格就问:“()和()都有了,可是燔祭的()在哪里呢?”亚伯郎说:“()全燔祭的羔羊。”他们两人一起往前走,(创22:8)
正确答案:火 木柴 羔羊 天主会亲自预备
二、天使说:“不要对这孩子下手,()他,因为现在我知道你(),为了我,你()你的()。”(创22:12)
正确答案:不要伤害 敬畏天主 没有顾惜 独子 
三、()遂称()这地方为“()”。(),人们还说:“在山上,雅威自会预备”。(创22:14)
正确答案:亚伯郎 摩黎雅 雅威自会预备 一直到今天
四、雅威的天使从天上再次呼唤亚伯郎。对他说:“我用()雅威发誓,是我在说话,因着你不曾顾惜你的独子这件事,我定要(),使你的后代子孙如(),又如()一样不可胜数。你的子孙会征服并拥有敌人的土地。(创22:15一17)
正确答案:自己的名 给你赏报 天上的繁星 海边的沙粒 
 
【创世纪】第二十三章
A、        选择题
1、莎拉在世活了多少岁?(创23:1)
   1、一百二十七岁   2、一百岁
正确答案 1、一百二十七岁
2、莎拉死在哪里?(创23:2)
  1、赫贝龙  2、摩黎雅
正确答案 1、赫贝龙
3、亚伯郎从谁的手里买了一块地?(创23:18)
  1、 祚哈尔    2、厄斐龙
正确答案 2、厄斐龙
4、亚伯郎用多少银币买了一块地?(创23:16)
1、五百   2、四百
正确答案  2、四百
5、亚伯郎买地是做什么用的?(创23:9)
1、牧场  2、坟地
正确答案  2、坟地
B、填空题
1、 (),请听我们说,在(),你是()的,请把你的亡妻葬在我们坟地中(),没有人会拒绝你埋葬亡妻的。”(创23:6)
正确答案 :大人  我们眼中   受人敬仰  最好的地方 
 
2、 “(),大人,请听我说,我要把()和()都送给你。我要当着()这样做,让你埋葬你的亡妻。”(创23:11)
正确答案 :不要这样   这块地  山洞   族人的面
3、 亚伯郎对()说话,让()都听得到:“好,请听我说,我()付你钱(),这样我便可以把亡妻葬在那里。”(创23:13)
正确答案 :厄斐龙   所有的人  愿意   买下那块地
4、 厄斐龙的这块地位于(),面对着(),整个地面有绿树林和山洞
就这样,当着聚集在城门口()的面前,厄斐龙把这块地()亚伯郎。(创23:17—18)
正确答案 :玛革培拉  玛默勒    众多赫特人    卖给了
5、 ()把这块地和山洞卖给(),从此那里成为亚伯郎的()。(创23:20)
正确答案 :赫特人    亚伯郎    私有坟地
 
【创世纪】第二十四章
A、选择题
一、亚伯郎一生处处得谁的庇护?(创24:1)
1、雅威 2、母亲
正确答案:1、雅威
二、亚伯郎吩咐谁去他的故乡,在他的亲族中为儿子依撒格娶妻?(创24:2-4)
1、妻子莎拉 2、管家厄里厄则尔
正确答案:2、管家厄里厄则尔
三、仆人厄里厄则尔把手放在亚伯郎的哪里,并向亚伯郎发誓他一定按照他的话去做?(创24:9)
1、大腿下面 2、头上
正确答案:1、大腿下面
四、黎贝加的父新是谁?(创24:24)
1、贝突耳 2、纳曷尔
正确答案:1、贝突耳
五、拉班是黎贝加的什么人?(创24:29)
1、弟弟 2、哥哥
正确答案:2、哥哥
B、填空题
一、亚伯郎对他说:“你决不能把我儿子带回去。因为(),天上的主,把我从我()的家,我出生的地方带了出来,对我说过,也向我发誓,要把这地方()我的子孙。我()他会亲自派遣天使指引你,好使你在那儿为我儿子找到妻子。(创24:6-7)
正确答案:雅威 父亲 赐给 相信 
二、这位仆人祈祷说:“(),我主人()的天主,请今天()我好机运,恩泽我主人亚伯郎。(创24:12)
正确答案:雅威 亚伯郎 赐给 恩泽
三、于是这仆人马上()感谢雅威,说:“(),我主人亚伯郎的天主(),他总是恩待我的主人。雅威已带领我来到主人()家里。”(创24:26-27)
正确答案:跪下来 愿雅威 受赞美 兄弟的
四、拉班和贝突耳回答:“这是雅威的()和(),我们什么也不能说。()在这儿,如果雅威选中了她,那么,带她走吧!让她按照雅威的善意,做你小主人的()。”(创24:50-51)
正确答案: 意愿 安排 黎贝加 妻子
五、()便把()带进母亲莎拉的帐篷里,(),并且深爱着她。依撒格自从母亲去世,这才得到()。(创24:67)
依撒格 黎贝加 娶她为妻 安慰
 
【创世纪】第二十五章
A、        选择题
1、亚伯郎又娶了另一位妻子叫什么名字?(创25:1)
     1、哈加尔    2、刻突辣
正确答案  2、刻突辣
2、 亚伯郎把自己所有的财产都给了谁?(创25:5)
1、依撒格    2、依市玛耳
正确答案  1、依撒格
3、亚伯郎活了多少岁?(创25:7)
1、一百七十岁  2、一百七十五岁
正确答案  2、一百七十五岁
4、亚伯郎死后,天主继续赐福给他儿子依撒格了吗?(创25:11)
1、不赐福   2、赐福
正确答案   2、赐福
5、厄撒乌和雅各伯是谁的儿子?(创25:26)
1、依撒格   2、依市玛耳
正确答案  1、依撒格
6、谁把长子的名分给卖了?(创25:33)
1、雅各伯  2、厄撒乌
正确答案  2、厄撒乌
B、填空题
1、 至于()的儿子们,亚伯郎也把财物()。只要他还活着,便派他们到(),让他们()他儿子()。(创25:6)
正确答案   庶出    分给他们   东方去    远离     依撒格
2、依市玛耳的子孙居住的地区,从()一直抵达到()的叔尔,通往亚述的方向。他的家族是()他兄弟的家族()的。(创25:18)
正确答案  哈威拉   埃及东边   依附着   发展起来
 3、雅威对她说:“你腹中孕育了(),一族会比另一族(),将来()要()。”(创25:23)
正确答案   两个民族   强盛    大的   侍奉小的
4、 这对男孩渐渐长大,()成了熟练的猎手,喜欢(0,而()性格(),喜欢待在帐篷里。(创25:27)
正确答案   厄撒乌    野外生活   雅各伯   内向安静
 5、()才把面包和煮好的扁豆汤给他吃。厄撒乌吃饱了后,就起身离开。()就这样()他()。(创25:34)
正确答案  雅各伯   厄撒乌   放弃了    长子的名分
 
【创世纪】第二十六章
A、        选择题
一、     培肋舍特人的国王是谁?(创26:1)
1、          阿彼默肋客 2、撒乌耳
正确答案:1、阿彼默肋客
二、     雅威显现给亚伯郎的儿子依撒格,叫他不要往哪里去?(创26:2)
1、          迦南 2、埃及
正确答案:2、埃及
三、     革辣尔当地人问起依撒格的妻子时,他因为害怕不敢承认是她的妻子,说她是他的什么人?(创26:7)
1、          妹妹 2、姐姐
正确答案:1、妹妹
四、     依撒格爱抚他的妻子时被谁看见了?(创26:8)
1、          阿彼默肋客 2、阿胡撤
正确答案:1、阿彼默肋客
五、     阿彼默肋客下令给所有的族人说凡触犯谁和他妻子的人都要被处死?(创26:11)
1、          厄撒乌 2、依撒格
正确答案:2、依撒格
B、        填空题
一、你要()这里,我会与你(),并()你。我会把这片土地都赐给你和你的后代,()我曾与你父亲亚伯郎所誓许的()。(创26:3)
正确答案:留在 同在 祝福 实践 诺言
二、依撒格的仆人在山谷中掘井时,找到了一口活水井。()的牧人与()的牧人争执起来说:“这水是我们的!”为此依撒格把这口井命名为“()”()。因为他们为此而争执过。(创26:19-20)
正确答案:革辣尔 依撒格 埃色(意为争执)
三、他们挖掘了另一口井,又为这口井争论不休,于是()为这口井()为“()”()。(创26:21)
正确答案:依撒格 命名 西提那(即不协调之意)
四、他迁离那里,又凿了一口井,()再为这口井(),于是他为它命名为“()”()。因为他说:“从今开始,雅威终于使我们地方宽绰,我们会在这块土地上发展繁荣起来。”(创26:22)
正确答案:没有人 争论了 利河伯 既宽大之意
五、那天,依撒格的仆人来,把掘到井的好消息告诉他,他们说:“我们找到水源了。”依撒格称这口井为“()”();正因如此,这个城一直到今天都称为“()”()。(创26:32-33)
正确答案:舍巴 意为誓约 贝尔舍巴 希文即是誓约之井
 
【创世纪】第二十七章
A、        选择题
1、          依撒格老年的时候眼睛能不能看清东西?(创27:1)
1,、能看清   2、不能看清
正确答案  2、不能看清
2、          依撒格叫谁去给他打猎物,并说要祝福他?(创27:1—4)
1、          雅各伯  2、厄撒乌
正确答案  2、厄撒乌
3、          雅各伯用什么代替猎物给依撒格吃的?(创27:14)
1、小山羊   2、小绵羊
正确答案  1、小山羊
4、          谁骗取了依撒格的祝福?(创27:19)
1、          雅各伯  2、厄撒乌
正确答案  1、雅各伯
5、          雅各伯骗了厄撒乌几次?(创27:36)
1、          两次  2、一次
正确答案  1、两次
6、          雅各伯为了躲避厄撒乌去了哪里?(创27:43)
1、          黎贝加的哥哥拉班家   2、黎贝加的弟弟家
正确答案    1、黎贝加的哥哥拉班家
B、        填空题
1、雅各伯对黎贝加说:“我哥哥厄撒乌(),而我()。 爸爸如果摸我,知道了我(),我招来的(),而是咒骂。”(创27:11—12)
正确答案 全身长毛   皮肤光滑   是在骗他   不是祝福 
2、依撒格说:“你怎么()就打回来了?孩子!”雅各伯说:“(),你的天主()啊。” (创27:20)
正确答案  这么快   因为雅威   帮我带路 
3、雅各伯就走过去()。依撒格闻到雅各伯(),就()说:“我儿身上的香味,如同雅威()所发出的清香。(创27:27)
正确答案  亲吻父亲   衣服的气味   祝福他   祝福的大地
4       、依撒格(),说:“那么刚才把猎物送来给我吃的是谁?在你(),我已吃了那猎物且已(),那祝福将()。(创27:33)”
正确答案  浑身颤抖  回来之前  祝福了他  永远属于他
5       、 依撒格遂答道:“你的住处将远离(),将远离天上的甘露; 你要()度日,你要()你的弟弟。然而将有那么一天,你从颈项上()。”(创27:39)
正确答案  肥沃的土地    依靠刀剑    服侍  挣脱他的轭
 
【创世纪】第二十八章
A、选择题
一、依撒格嘱咐儿子雅各伯不要他和哪里的女子结婚?(创28:1)
1、迦南 2、帕丹阿兰
正确答案:1、迦南
二、依撒格嘱咐雅各伯在谁的女儿中选一位做妻子?(创28:2)
1、贝突耳 2、拉班
正确答案:2、拉班
三、拉班的父亲贝突耳是哪里人?(创28:5)
1、阿兰人 2、迦南人
正确答案:1、阿兰人
四、雅各伯和厄撒乌的母新是谁?(创28:5)
1、黎贝加 2、莎拉
正确答案:1、黎贝加
五、拉班与黎贝加是什么关系?(创28:5)
1、兄妹 2、姐弟
正确答案:1、兄妹
B、填空题
一、()睡梦中看见一个()立在地上,阶梯顶端与天(),天主的()在阶梯上()。(创28:12)
正确答案:雅各伯 梯子 相接 天使 往来
二、雅威正站在他旁边,对他说:“我是(),是你祖父()的天主,也是()的天主。我要把你现在睡觉的地方()你和你的子孙。(创28:13)
正确答案:雅威 亚伯郎 依撒格 赐给
三、看,我与你同在,不论你到那儿去,我都会()你。我会把你再()这里,我绝不会()你,直到我()了自己的()为止。”(创28:15)
正确答案:保佑 带回 遣弃 实践 承诺
四、他怀着(),说:“这地方多么可畏!这里一定是天主的殿宇,通往()的门!”雅各伯一大早起来,把当枕头用的那块石头竖起来,并从顶端浇下一些油。他把这地方命名为(),从前那地方叫()。(创28:17-19)
正确答案:敬畏 天堂 贝特耳 路次
五、 这块我已竖起来做纪念的(),将成为天主的()。我要将他赐我的(),献出()作()。”(创28:22)
正确答案:石头 住所 一切 十分之一 回报
 
【创世纪】第二十九章
A、        选择题
1、          雅各伯在井边看见谁了?(创29:9)
1、辣黑耳   2、肋阿
正确答案  1、辣黑耳
2、          拉班有几个女儿?(创29:16)
1、          一个  2、两个
正确答案 2、两个
3、          雅各伯愿意为拉班工作七年换取她哪个女儿?(创29:18)
1、辣黑耳   2、肋阿
正确答案  1、辣黑耳
4、          拉班先把哪个女儿嫁给了雅各伯?(创29:23)
1、大女儿    2、小女儿
正确答案  1、大女儿
5、          肋阿为雅各伯生了几个儿子?(创29:34)
1、两个   2、三个
正确答案   2、三个
B、        填空题
1、          拉班一听到雅各伯是他(),就跑出来(),拥抱他,亲吻他,然后把他()。雅各伯告诉拉班他所遭遇的事,(创29:13)
正确答案   妹妹的儿子   迎接他   带回家 
2、           为了赢得(),雅各伯为拉班工作了()。可是七年对他来说,像是()一样,因为他()辣黑耳。(创29:20)
正确答案   辣黑耳   七年   只有几天   深爱着
3、          到了早上,雅各伯才发现是肋阿,就去对()说:“你为什么对我()?我为你工作不是说好了()吗?你为什么要骗我?”(创29:25)
正确答案   拉班    做这种事   娶辣黑耳  
4、          于是雅各伯也与辣黑尔共度良宵。在()和()之间,他()辣黑耳,雅各伯又继续为拉班工作了()。(创29:30)
正确答案   辣黑耳   肋阿   更爱    七年
5、          雅威看到()得不到()的宠爱,便使她(),而()却不能生育 (创29:31)
正确答案  肋阿   雅各伯   怀孕生子   辣黑耳
6、          肋阿生子,她给他取名为(),因为她说:“雅威()我的苦衷,现在我丈夫()爱我了。”。(创29:32)
正确答案   勒乌本  垂怜   一定会
 
【创世纪】第三十章
A、       选择题
一、辣黑耳因为什么而妒忌姐姐肋阿,向雅各伯求死?(创30:1)
1、自己不能生育 2、雅各伯的宠爱
正确答案:1、自己不能生育
二、辣黑耳因为自己不能生育把谁给雅各伯作妾?(创30:3-4)
1、女仆齐耳帕 2、女仆彼耳哈 
正确答案:2、女仆彼耳哈
三、女仆彼耳哈生了一个儿子,于是辣黑耳说:“天主对我公道。他垂听我的祈求,给我一个儿子”并给这孩子取名叫什么?(创30:5-6)
1、纳斐塔里 2、丹 
正确答案:2、丹
四、女仆彼耳哈再为雅各伯生了第二个儿子。辣黑耳说:“我竭力与姐姐争,我赢了”并为这孩子命名为什么?(创30:7-8)
1、纳斐塔里 2、丹
正确答案:1、纳斐塔里
五、肋阿看自己不再生育了,就把女仆谁送给雅各伯当妾?(创30:9)
1、齐耳帕 2、彼耳哈 
正确答案:1、齐耳帕
B、填空题
一、()为雅各伯生了一个儿子。():“我真幸运!”于是她给孩子取名为()()。(创30:10-11)
正确答案:齐耳帕 肋阿说 加得 意思是幸运
二、肋阿的女仆又为雅各伯生了()儿子。肋阿说:“我真高兴!女人们都会说我是()!”于是她给孩子命名为()()。(创30:12-13)
正确答案:第二个 有福的 阿协尔 即有福的意思
三、天主()了肋阿,使她怀孕,为雅各伯生下()儿子。肋阿说:“天主给了我回报,因为我把女仆给了丈夫。”于是她给这孩子命名为()()。(创30:17-18)
正确答案:垂听 第五个 依撒加尔 即有酬劳之意
四、肋阿又为雅各伯生下第六个儿子。她说:“天主()一件()。这一次我丈夫会尊敬我了,因为我为他生了六个孩子。”她给这孩子命名为()()。后来她又生了一个女儿,取名叫()。(创30:19-21)
正确答案:赐给我 美丽的礼物 则步隆 即住守的意思 狄纳

五、后来雅威想起了(),就让她有了孩子。她怀孕生了一个儿子。她说:“天主()我的()。”于是她给这孩子取名叫()。她说:“愿雅威再给我一个儿子。”(创30:22-24)
正确答案:辣黑耳 除去了 耻辱 若瑟
 
【创世纪】第三十一章
A、        选择题
1、          雅威告诉雅各伯去哪里?(创31:3)
1、拉班那里    2、回到亲人那里
正确答案   2、回到亲人那里
2、          拉班几次改变雅各伯的工资?(创31:7)
1、八次    2、十次
正确答案  2、十次
3、          谁偷了拉班家里的神像?(创31:19)
1、辣黑耳   2、肋阿
正确答案  1、辣黑耳
4、          天主在谁的梦中显现教他说话要谨慎?(创31:24)
1、雅各伯   2、拉班
正确答案   2、拉班
5、          雅各伯为拉班工作了多少年?(创31:41)
1、二十年   2、十年
正确答案  1、二十年
B、        填空题
1、雅各伯听见()们说:“雅各伯()我们父亲拥有的财产,()父亲的财富,来聚敛他自己的财富。”  雅各伯明白拉班家人的话,也明白拉班对他的态度()一样了。(创31:1—2)
正确答案  拉班的儿子   夺去了  他利用   不再和从前
2、 (),拉班()雅各伯已经逃走了,  便带着自己的兄弟,追赶雅各伯,他们(),终于在()山追上他。(创31:22—23)
正确答案  三天之后    才知道   追了七天   基肋阿得
3、 不过我可以说,你若在这儿谁的身上(),谁就该死。当着众多族人的面,你可以(),如果我这里藏了(),你找到了,就带回去吧。”雅各伯原()是辣黑耳偷了神像。(创31:32)
正确答案  找到神像    四处搜寻    你的东西   不知道
4、 要不是我祖先亚伯郎的天主,和依撒格所敬畏的(),你一定会让我()。但是,()我的艰苦和辛劳,昨晚就()了。”(创31:42)
正确答案  天主与我同在   空手回去   天主看到了  为我说话
5、愿亚伯郎的天主,和纳曷尔的天主做()!”于是()以他父亲依撒格所敬畏的()发誓。(创31:53)
正确答案  我俩的裁判   雅各伯   天主的名
 6、  雅各伯还在山上(),邀请他的族人(),分享面饼。他们吃完了便在那山口()。(创31:54)
正确答案  奉献祭品    一同进餐   过了夜
 
【创世纪】第三十二章
A、选择题
一、雅各伯继续他的行程,在半路上遇见了谁?(创32:2)
1、天主的天使 2、拉班
正确答案:1、天主的天使
二、厄撒乌是雅各伯的什么人?(创32:4)
1、弟弟 2、哥哥
正确答案:2、哥哥
三、雅各伯在半路上派遣仆役,往厄东乡间色依尔地方谁那里去?(创32:4)
1、哥哥厄撒乌 2、拉班
正确答案:1、哥哥厄撒乌
四、雅各伯所派的使者回来对他说:他的哥哥厄撒乌已经带着多少人出来和他碰面?(创32:7)
1、三百人 2、四百人
正确答案:2、四百人
五、天主给雅各伯改名叫什么?(创32:29)
1、以 色列 2、亚伯拉罕
正确答案:1、以色列
B、填空题
一、雅各伯要使者告诉他哥哥说:“你们要这么告诉厄撒乌大人:‘()的雅各伯捎来这些话:这些年我一直留在()那儿工作,耽搁到现在才回来。我赚得了许多牛群,驴和羊群,还有许多仆婢。我派人来告诉你这些,是因为我()你能()我的归来。’”(创32:5-6)
正确答案:愿为你服务 拉班 希望 友爱地接纳
二、雅各伯却()留下。这时,有一个人来和他() 直到天亮。那人觉得自己无法胜过雅各伯,就在雅各伯的()处打了一下,雅各伯正搏斗时,大腿()。(创32:25-26)
正确答案:独自一人 搏斗 大腿窝 脱了臼
三、这人说:“()了,让我走吧。”但是()说:“你(),我就()。”这人说:“你叫什么名?”雅各伯回答:“我叫雅各伯。”(创32:27-28)
正确答案:天快亮 雅各伯 不祝福我 不放你走
四、他说:“从此以后,你()雅各伯,人们要叫你(),因为你跟()搏斗,你()。”(创32:29)
正确答案:不再叫 以色列 人和神 都能行
五、雅各伯把这地方称为(),说:“我()地见了神,()。”他经过培尼耳时,太阳已升起,由于大腿脱了臼,他得()走路。(创32:31-32)
正确答案:培尼耳 面对面 仍然活着 跛着脚
 
【创世纪】第三十三章
A、选择题
1、雅各伯看见厄撒乌带了多少人向他走来?(创33:1)
   1、三百人   2、四百人
正确答案  2、四百人
2、雅各伯几次跪地行礼,直到厄撒乌面前?(创33:3)
1、六次    2、七次
正确答案   2、七次
3、雅各伯和厄撒乌一起回去了吗?(创33:14)
   1、没有  2、一起回去了
正确答案 1、没有
4、雅各伯叫厄撒乌先回去,他自己去了哪里?(创33:17)
   1、色依尔   2、苏苛特
正确答案  2、苏苛特
5、雅各伯用多少钱币买下了扎营的地方?(创33:19)
1、一百个   2、二百个
正确答案  1、一百个
B、填空题
1、 厄撒乌抬头看到()和(),就问:“跟你一块儿的都是谁?”雅各伯回答:“(),他们是()你仆人的孩子。”(创33:5)
正确答案  一群妇女    孩子   大人   天主赐给
2、雅各伯说:“不,如果能(),请收下我带来的礼物吧。我请求你(),就如同()一样,而你实在已()我了。(创33:10)
正确答案  蒙你悦纳   接纳我  祈求天主   仁厚地接待
3、  请你收下这些()的礼物,因为()丰衣足食。”由于雅各伯(),()就收下了。(创33:11)
正确答案  奉献    天主使我   十分坚持  厄撒乌
4、 厄撒乌说:“那么,我()随从陪你。”雅各伯回答:“有什么()呢?我只希望求得()。”  于是,厄撒乌当天回了()。(创33:15—16)
正确答案  留下一些   必要   你的接纳   色依尔
5、雅各伯在那地方建造(),起名为“()”。(创33:20)
正确答案  一座祭坛   大能者以色列的天主
 
【创世纪】第三十四章。
A、选择题
一、狄纳是由雅备伯和谁所生的女儿?(创意34:1)
1、辣黑耳  2、肋阿
正确答案:2、肋阿
二、希威人哈摩尔是做什么的?(创34:2)
1、酋长  2、百夫长
正确答案:1、酋长
三、舍根的父亲是谁?(创34:4)
1、哈摩尔   2、雅各伯
正确答案:1、哈摩尔
四、雅各伯的儿子们向哈摩尔和舍根提了什么条件?(创34:14-15)
1、要聘金和礼物   2、要每个男子受割礼
正确答案:2、要每个男子受割礼
五、哈摩尔和儿子舍根听了雅各伯儿子的话有什么反应?(创34:18)
1、很是反感   2、很是悦服
正确答案:2、很是悦服
B、填空题
一、希威人酋长()的儿子()公子看到她,就抓住她并且占有了她。他()了她,使她蒙受()。(创34:2)
正确答案:哈摩尔  舍根  奸污   耻辱
二、“我们()这样的事,把我们的妹妹嫁给一个()过()的男子。对我们来说,这将是一大()。(创34:14)
正确答案:不能做  未受   割损礼   耻辱
三、只有在一个(),我们(),那就是你们像我们一样,()都要()。(创34:15)
正确答案:条件下   才能同意   每个男子   受割礼
四、(),他们还疼痛时,雅各伯的两个儿子,也就是()的哥哥()和()带着剑,出其不意地进入并占据了那城。(创34:25)
正确答案:三天后  狄纳   西默盎    肋未
五、他们()和(),以及所有的男子,从舍根的房中()了()。(创34:26)
正确答案:杀了  哈摩尔  舍根  领走   狄纳
 
【创世纪】第三十五章。
A、选择题
1、天主教雅各伯去哪里建一座祭坛?(创35:1)
1、舍根   2、贝特耳
正确答案  2、贝特耳
2、雅各伯从帕丹阿兰回来,天主又显现给他,祝福他了吗?(创35:9)
   1、祝福他了  2、没祝福他
正确答案  1、祝福他了
3、辣黑耳死之前生下一个孩子叫什么名字?(创35:18)
   1、本雅明   2、肋未
正确答案  1、本雅明
4、雅各伯共有多少个儿子?(创35:23)
   1、十三个   2、十二个
正确答案  2、十二个
5、西默盎和肋未的母亲是谁?(创35:23)
    1、肋阿  2、辣黑耳
  正确答案  1、肋阿
6、依撒格活了多少岁?(创35:28)
   1、一百二十岁  2、一百八十岁
正确答案  2、一百八十岁
B、填空题
1、雅各伯对他家人,和与他在一起的人说:“()你们携带的(),洁净自己,更换你们的衣服。  我们要动身前往()。我要在那儿建一座祭坛(),在我危难时,他帮助过我,我这一路奔波,他都()。”(创35:2—3)
正确答案   丢弃   外邦神像    贝特耳   献给天主    与我同在
2、他在那儿筑了(),称那地方为“()”,因为当他逃离自己的哥哥时,天主曾在那里()。(创35:7)
正确答案   一座祭坛    天主的贝特耳   显现给他
3、对他说:“你原叫(0,但是你将不再称为雅各伯,()将是你的名字。”所以人又称他以色列。然后天主又对他说:  我是(),你要生育繁衍,增多人数!不只一个民族还有()将由你而生。(创35:10—11)
正确答案   雅各伯    以色列  全能的天主 许多民族
4、 雅各伯在()曾对他()竖立了一块石柱,在石上(),又在上面洒油行拜祭。 (创35:14)
正确答案  天主   说话的地方    奉献奠祭
5、雅各伯来到克黎雅特阿尔巴(),就是()他父亲()那里,亚伯郎和依撒格()的地方。(创35:27)
正确答案  又叫赫贝龙   玛默勒   依撒格   曾住过
 
【创世纪】第三十六章。
A、选择题
一、厄撒乌又名什么?(创36:1)
1、厄东  2、以色列
正确答案:1、厄东
二、厄撒乌娶了哪里的女子?(创36:2)
1、埃及  2、迦南
正确答案:2、迦南
三、厄撒乌带着家人,仆婢,牲畜和财产离开雅各伯往哪里去了?(创36:6)
1、色依尔  2、迦南
正确答案:1、色依尔
四、谁是色依尔山地厄东人的祖先?(创36:9)
1、雅各伯  2、厄撒乌
正确答案:2、厄撒乌
五、谁在旷野里为父亲漆贝红牧放驴子时发现了温泉?(创36:24)
1、阿纳  2、阿雅
正确答案:1、阿纳
 
B、填空题
一、厄撒乌娶了(),她们是赫特人厄隆的女儿(),曷黎人漆贝红之子阿纳的女儿(),以及依市玛耳的女儿,乃巴约特的姐妹()。(创36:2-3)
正确答案:迦南的女子   阿达   敖曷里巴玛  巴色玛特
二、()给厄撒乌生了(),()生了()。(创36:4)  
正确答案:阿达   厄里法次   巴色玛  勒乌耳
 
三、()生了()、()和()。以上这些都是厄撒乌在迦南地生的儿子。(创36:5) 
正确答案:敖曷里巴玛  耶乌士  雅蓝  科辣黑
 
四、因而()居留在()山地。()即是()。(创36:8)
正确答案:厄撒乌  色依尔  厄撒乌  厄东
五、厄撒乌子孙的名字是:厄撒乌妻子()的儿子(),厄撒乌妻子()的儿子()。(创36:10)
正确答案:阿达  厄里法次  巴色玛特  勒乌耳
 
【创世纪】第三十七章。
A、选择题
1、雅各伯在那里生活?(创37:1)
  1、迦南地   2、埃及
正确答案 1、迦南地
2、以色列为谁缝制了一件彩色长袖衣袍?(创37:3)
   1、本雅明  2、若瑟
正确答案  2、若瑟
3、若瑟把自己的梦说给哥哥们听,他们有什么反应?(创37:5)
   1、更喜欢他  2、更恼恨他
正确答案  2、更恼恨他
4、哥哥们想要杀害若瑟,是谁想要救他?(创37:21)
   1、肋未  2、勒乌本
正确答案  2、勒乌本
5、哥哥们把若瑟卖给米德杨商人以后,他们把若瑟带到哪里去了?(创37:28)
  1、埃及  2、舍根
正确答案  1、埃及
B、填空题
1、 若瑟(),与哥哥们(),就是父亲的两个妾室比拉和齐耳帕所生的儿子们。若瑟常将()所做的坏事()。(创37:2)
正确答案  年方十七    一同放羊     哥哥们   报告给父亲
2、他把这梦告诉父亲和哥哥们,他父亲()说:“你做的是()呀?难道(),包括我自己、你母亲和你哥哥们都要向你()吗?”(创37:10)
正确答案  斥责他  什么梦   我们大家  都要  鞠躬敬拜
3、 他说:“我们(),否则()!只把他丢进旷野的井中,不要伤害他。”他这样说,是想从他们手中()的命,然后把他()。(创37:22)
正确答案  不要杀他  会负血债  救若瑟   送还给父亲
4、 ()对众兄弟说:“我们若杀自己的弟弟,手上就沾了他的血迹,究竟能得到什么好处?不如把他卖给(),我们(),因为他到底是(),我们的血亲!”兄弟们同意了。(创37:26—27)
正确答案  犹大    依市玛耳人   不该杀他   我们的弟弟
5、 ()后来在埃及把若瑟卖给了(),侍卫长()。(创37:36)
正确答案  米德杨人  法老的官员   菩提法尔
 
【创世纪】第三十八章。
圣经选择题
一、希辣是哪里人?(创38:1)
1、阿杜蓝人    2、迦南人
正确答案:1、阿杜蓝人
二、叔亚是哪里人?(创38:2)
1、阿杜蓝人   2、迦南人
正确答案:2、迦南人
 
三、犹大与叔亚的第三个儿子是在革齐布出生的吗?(创38:5)
1、是   2、不是
正确答案:1、是
四、塔玛尔的丈夫是谁?(创38:6)
1、厄尔  2、敖难  3、舍拉
正确答案:1、厄尔
五、犹大与塔玛尔过夜前知道她是自己的儿媳吗?(创38:15-16)
1、知道   2、不知道
正确答案:2、不知道
 
【创世纪】第三十九章。
圣经选择题
1、          菩提法尔是哪里人?(创39:1)
1、埃及人   2、迦南人
正确答案  1、埃及人
2、          埃及人注意到谁与若瑟同在?(创39:3)
1、天主   2、法老
正确答案  1、天主
3、          若瑟把什么丢在菩提法尔的妻子那里?(创39:12)
1、          帽子 2、外衣
正确答案  2、外衣
4、          菩提法尔听了他妻子的话把若瑟送去哪里了?(创39:20)
1、          迦南  2、皇宫的监狱
正确答案  2、皇宫的监狱
5、          若瑟在监狱里的时候谁与他同在?(创39:23)
1、          监狱长  2、雅威
正确答案  2、雅威
 
【创世纪】第四十章。
圣经选择题
一、什么样的两个人冒犯了他们的主人埃及王法老?(创40:1)
1、酒保、厨师   2、士卫、大臣
正确答案:1、酒保、厨师
二、法老发怒把酒保和厨师囚禁在谁被囚禁的地方?(创40:2-3)
1、若瑟   2、犯人
正确答案:1、若瑟 
三、若瑟对酒保、厨师说只有谁才能解梦?(创40:8)
1、若瑟  2、天主
正确答案:2、天主
四、酒保梦见了什么?(创40:9)
1、一株葡萄树  2、三篮饼
正确答案:1、一株葡萄树
五、厨师梦见了什么?(创40:16)
1、一株葡萄树  2、三篮饼
正确答案:2、三篮饼
 
【创世纪】第四十一章。
圣经选择题
1、          法老梦见七只肥牛和七只瘦牛,谁把谁吞吃了?(创41:4)
1、瘦牛吞了肥牛   2、肥牛吞了瘦牛
正确答案 1、瘦牛吞了肥牛
2、          酒保想起了谁会解梦?(创41:9—14)
   1、若瑟   2、厨师
正确答案  1、若瑟
3、          七只肥牛和七个饱满的麦穗代表了什么?(创41:26—29)
1、七个丰年   2、七个荒年
正确答案  1、七个丰年
4、          天主两次显梦给法老,证明他会不会实行他的计划?(创41:32)
1、不执行   2、坚决执行
正确答案  2、坚决执行
5、          若瑟被召叫到法老面前的时候多少岁了?(创41:46)
1、三十岁   2、二十岁
正确答案  1、三十岁
 
【创世纪】第四十二章。
圣经选择题
一、雅各伯吩咐儿子们去哪里买麦子?(创42:1-2)
1、埃及  2、迦南
正确答案:1、埃及
二、若瑟的几个哥哥往埃及去买粮谷?(创42:3)
1、十一个  2、十个
正确答案:2、十个
三、雅各伯有没有派若瑟最小的弟弟本雅明去埃及?(创42:4)
1、有 2、没有
正确答案:2、没有
四、若瑟有没有认出他的哥哥们?(创42:7)
1、认出  2、没认出
正确答案:1、认出
五、哥哥们有没有认出若瑟?(创42:8)
1、认出  2、没认出
正确答案:2、没认出
 
【创世纪】第四十三章
圣经选择题
1、          若瑟告诉犹大他们再到埃及去买粮要带谁一起去?(创43:3)
1、弟弟    2、父亲
正确答案  1、弟弟
2、          犹大又去埃及带本雅明去了吗?(创43:15)
1、          没带  2、带了
正确答案  2、带了
3、          若瑟要管家把他的弟兄带去哪里?(创43:16)
1、          旅店  2、家里
正确答案  2、家里
4、          谁和若瑟是同一母亲?(创43:29)
1、          本雅明  2、犹大
正确答案  1、本雅明
5、          若瑟给谁的菜是其他人的五倍?(创43:34)
1、          犹大 2、本雅明
正确答案  2、本雅明
 
【创世纪】第四十四章。
圣经选择题
一、若瑟吩咐管家把银杯和买粮谷的钱放在什么人那里?(创44:1-2)
1、年纪最大的   2、年纪最小的
正确答案:2、年纪最小的
二、十一个兄弟在什么时候出发上路的?(创44:3)
1、天刚亮   2、天黑
正确答案:1、天刚亮
三、谁派管家去追这十一个兄弟的?(创44:4)
1、法老  2、若瑟
正确答案:2、若瑟
四、管家在谁的袋子里搜出了酒杯?(创44:12)
1、犹大  2、本雅明
正确答案:2、本雅明
五、谁曾在父亲面前为本雅明的安全担保?(创44:32)
1、犹大  2、勒乌本
正确答案:1、犹大
六、犹大要代替小弟弟本雅明做什么?(创44:33)
1、做管家  2、做奴仆
正确答案:2、做奴仆
 
【创世纪】第四十五章。
圣经选择题
1、大厅外的埃及人听见了谁的哭声?(创45:2)
1、若瑟   2、本雅明
正确答案 1、若瑟
2、若瑟说是谁派他到埃及的?(创45:7)
   1、他父亲  2、天主
正确答案  2、天主
3、若瑟告诉兄弟们还有几年的饥荒?(创45:11)
   1、五年  2、两年
正确答案  1、五年
4、法老要把哪里最好的土地送给若瑟的家人?(创45:18)
   1、迦南   2、埃及
正确答案  2、埃及
5、若瑟给谁三百银币和五件衣服?(45:22)
   1、犹大  2、本雅明
正确答案 2、本雅明
 
【创世纪】第四十六章
圣经选择题
一、以色列带着他所有的东西,离开迦南后来到了哪里,向父新天主奉献祭品?(创46:1)
1、贝尔舍巴    2、埃及
正确答案:1、贝尔舍巴
二、在当晚谁在异象中显现给雅各伯?(创46:2)
1、天使  2、天主
正确答案:2、天主
三、天主说他会不会与雅各伯同去埃及?(创46:4)
1、会同去  2、不会同去
正确答案:1、会同去
四、天主说谁将亲手合上雅各伯的双眼?(创46:4)
1、若瑟  2、本雅明
正确答案:1、若瑟
五、加上若瑟在埃及所生的两个儿子,雅各伯在埃及的家人共多少?(创46:27)
1、七十人  2、六十六人
正确答案:1、七十人
六、若瑟备好马车,动身往哪里去迎接他父亲?(创46:29)
1、迦南  2、哥笙
正确答案:2、哥笙
 
【创世纪】第四十七章。
圣经选择题
1、          若瑟的弟兄们像法老请求想住在哪里?(创47:4)
1、哥笙    2、皇宫
正确答案  1、哥笙 
2、          雅各伯进埃及的时候多少岁?(创47:9)
1、一百二十岁   2、一百三十岁
正确答案   2、一百三十岁
3、          若瑟使埃及的土地都变成了谁的,而埃及人民都变为农奴?(创47:20—21)
   1、司祭    2、法老
正确答案  2、法老
4、          若瑟颁布了一则土地赋税的法规,人们收入的多少要归于法老?(创47:26)
1、五分之一   2、四分之一
正确答案   1、五分之一
5、          雅各伯在埃及住了多少年?(创47:28)
1、          十五年  2、十七年
正确答案  2、十七年
6、          雅各伯要谁向他发誓,不要把他葬在埃及,而要葬在祖先的坟墓里?(创47:29—30)
1、          本雅明  2、若瑟
正确答案   2、若瑟
 
【创世纪】第四十八章。
圣经选择题
一、若瑟听说父亲病了后,带了哪两个孩子去看父亲?(创48:1)
1、默纳胁和厄弗辣因   2、贝拉和贝革尔
正确答案:1、默纳胁和厄弗辣因
二、若瑟的母新辣黑耳死后葬在哪里?(创48:7)
1、白冷  2、厄弗辣大
正确答案:1、白冷
三、若瑟右手牵着谁站在以色列左边?(创48:13)
1、厄弗辣因  2、默纳胁
正确答案:1、厄弗辣因 
四、若瑟左手牵着谁站在以色列右边?(创48:13)
1、厄弗辣因  2、默纳胁
正确答案:2、默纳胁
五、以色列把右手放在谁头上?(创48:14)
1、长子默纳胁  2、次子厄弗辣因
正确答案:2、次子厄弗辣因
六、雅各伯说把什么地方赐给若瑟,使他比弟兄们得的更多?(创48:22)
1、舍根  2、哥笙
正确答案:1、舍根
 
【创世纪】第四十九章。
圣经选择题
1、          雅各伯的长子是谁?(创49:3)
1、          若瑟  2、勒乌本
正确答案  2、勒乌本
2、          雅各伯的儿子里乱用暴力的两兄弟是谁?(创49:5)
1、西默盎和肋未   2、本雅明和丹
正确答案   1、西默盎和肋未
3、          雅各伯祝福谁将成为诸邦的首领,万民将归顺于他?(创49:8—10)
1、若瑟    2、犹大
   正确答案  2、犹大
4、          雅各伯祝福谁将是一棵好大的常青树?(创49:22)
1、肋未    2、若瑟
  正确答案  2、若瑟
5、          雅各伯说谁是一只贪婪的狼?(创49:27)
1、本雅明   2、依撒加尔
  正确答案 1、本雅明
6、          雅各伯要他的儿子们在他死后将他葬在哪里?(创49:30)
1、埃及  2、迦南地
正确答案  2、迦南地
 
【创世纪】第五十章
圣经选择题
一、医生按照若瑟的指示,把以色列用什么包殓?(创50:2)
1、殓布  2、香料
正确答案:2、香料
二、埃及人为以色列哀掉了多少天?(创50:3)
1、四十天  2、七十天
正确答案:2、七十天
三、以色列临终时,要若瑟发誓把他葬在什么地方?(创50:4-5)
1、迦南  2、埃及
正确答案:1、迦南
四、以色列的儿子们把他运回迦南地,葬在什么山洞里?(创50:12-13)
1、玛默勒  2、玛革培拉
正确答案:2、玛革培拉
五、亚伯郎从赫特人谁的手里买做坟地用的地方?(创50:13)
1、厄斐龙  2、祚哈尔
正确答案:1、厄斐龙  
六、若瑟活了多大岁数?(创50:26)
1、一百一十岁   2、一百岁
正确答案:1、一百一十岁

上一条:趣味查经题《创世纪》1-21章
下一条:已经没有了
图片信息 更多图片信息
·趣味查经题《创世纪》1-21章
·趣味查经题《玛窦福音》1-28章
·趣味查经练习题 第27期
·趣味查经练习题 第14期
·趣味查经练习题 第26期
·趣味查经练习题 第25期
·趣味查经练习题 第24期
·趣味查经练习题 第23期
·趣味查经练习题 第22期
·趣味查经练习题 第21期


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号