设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
信友祷词 - 我的祈祷(五)
我的祈祷(五)
 
信友祷词  加入时间:2010/8/28 20:20:43  来源:   点击:3738 
大连开发区  迦南
 
1、出入求主保守
    掌管万物的主,祢凭藉智慧和能力,创造了万有,并时刻护理着这一切,祢的慈爱直达地极,从日出之地到日落之处,无不彰显着祢应得的荣耀,愿投靠祢的人蒙祢祝福。
主啊,祢无所不在又无所不知,每个人的言行举止祢都尽收眼底,求祢保守祢的儿女出入平安,无论我们在哪里,都求主不离我们的左右,求祢摧毁撒殚的诡计,建造我们依靠祢的信心,让圣神引导我们的脚步,按祢完美的旨意塑造我们,使我们做祢得胜的好儿女,以上是奉靠恩主耶稣的圣名。阿们。
 
2、为病人祈祷
    全能永恒的天主,世人的生死祸福,全都在祢的掌管中,因祢创造了规律,让世人遵循,因着世人的背逆破坏了祢美好的计划,自酿灾祸,使人丧生。
    主啊,祢是富于怜悯的主,耶稣在世间曾治愈过许多疑难病症,祢的一句话可为我们斩断病魔的捆绑,使我们得到释放。
    主啊,祢是恩宠的宝库,求祢赐给我们百夫长的信心,支取祢丰盛的恩宠,使我们的双脚稳立在祢的圣言之上,不致被病苦绊倒。
    主啊,求祢解救那些在病苦中呼求祢的弟兄姐妹,让他们在绝望中看到希望。以上是奉耶稣的名祈祷。阿们。
 
3、为救灵祈祷
   无所不能的天父啊,我感谢祢,赞美祢,因我还是罪人的时候,祢就爱了我,祢以耶稣的圣血清洗我,使我重获新生,得到了罪的释放,再不做撒殚的奴隶,天父,我是祢的儿女,理应享受天父为我预备的恩典,分享天父赐给我的平安和喜乐。
   亲爱的天父,在我们的周围还有很多生活在罪中的人,他们被魔鬼遮住了眼,看不见真理,找不到道路,更没有永恒的生命,他们被世上的名利所牵引,虚度光阴,我们虽然为他们焦急,但苦于能力信心不足,不能改变他们,天父,我们迫切地向祢哀求,加给我们属神的能力和信心,将祢的宝座立于我们的心中,做我们心中的掌权者,摧毁我们心中的恐惧,将百夫长的信心加给我们,将保禄的勇敢赐给我们,愿圣神与我们同工,挽救那些即将失丧的灵魂,让主耶稣的十字架拦截罪人的脚步,回头归向真神,以上所求是奉救主耶稣的圣名祈祷。阿们。
 
4、为基督徒家庭祈祷
    慈爱的阿爸父,我们歌颂赞美祢,祢因着眷爱世人,才派遣祢的爱子耶稣来到世间,将天国的爱及属神的平安赐给了祢的儿女,祢深知我们的需求。我们为能拥有祢的爱而感到幸福。
    父啊,我们生活在这个世风败坏的世代,有的弟兄姐妹不幸跌倒,不知不觉进入了撒殚设下的圈套,致使他们心志昏迷,任其摆布,重新做起了魔鬼的奴隶,
    阿爸父,祢是掌管人心的主,祈求祢救救他们,以祢的大能改变他们,使他们在罪中得到释放,重新与父建立起亲密的关系,使破碎的家庭重归于好,并得蒙主的祝福,不再有分争,蒙主保守,彼此相爱,携手走完世上的旅程,共同进入主为儿女们预备的国度,感谢天父的垂听,以上是奉耶稣的尊贵圣名祈求,阿们。
 
5、求主医病祈祷
    天父啊,祢是一切的主宰,也是一切恩宠的赐予者,我们所享用的一切恩典,无一不是由祢而来,因祢在十字架上已为我们完完全全地显明了祢的大爱,祢就是我们患难中的保障,凡投靠祢的人决不会羞愧。
    天父,我们今天含泪俯首在祢的脚前,献上我们的感恩,献上我们的赞美,并愿将自己做为活的圣祭献给祢。
    天父,如果我们在祢的眼里蒙恩,求祢除去我们灵魂肉身上的疾病,让病魔远离我们,让健康快乐与我们同在,使我们由软弱变为刚强,象那患了三十八年的瘫子一样,因着主耶稣的一句话,瘫子便得医治行走。病魔立即离开,全身充满力量,重新得力。愿荣耀归于永生永王的天父,直到永远。以上是奉靠十字架上耶稣的圣名祈求,阿们。
 
6、为灵命成长祈祷
    至高的天主,祢是赐予生命的唯一救主,除祢以外,没有别的神明,我们因着祢爱的赐予。使我们重获新生,我们成为祢的儿女,我们由祢而生。
    主啊,祢是诚信的主,只要我们生活在基督内,就会享有祢赐给亚伯郎的恩许,但求我的恩主扶助我们成长,赐给我们属神的装备,将祢的话语丰富地赐给我们,使我们从中汲取灵命的养料。使我们从属灵的婴儿成长为基督的勇兵。
    主啊,求你赐给我所罗门的智慧,除去我属世的意念,赐给我保禄的勇气,将我塑造成合主心意的器皿,使我的内在心志日渐更新。死于旧我,活出新生。基督是我们的磐石,我们要安立在这磐石之上,屹立不摇。以上卑仆的祈祷是奉靠救主耶稣的圣名。阿们。
 
 
7、为生计祈祷
    主啊,祢是一切恩宠的根源,是祢眷顾着天下苍生,得以生存繁衍,万物发展变化无不有祢的美意,一切的安排都是为人得益处,唯有祢是配得赞美的主。
    主啊,野地的花和空中的飞鸟,你都要细心看顾,供应他们一切,我们是祢名下的儿女,是一切受造物中的最爱,祢随时供应我们所需,仰望信靠服侍祢的人决不会有任何缺乏。
    主啊,求主除去我们的烦恼,为我们预备生存之道,保守我们谨守主的诫命,将主的话语刻在心版上,求主作我们家中的君王,为我们在迷惘中开道路,带领我们走出忧愁的旷野,摧毁我们的仇敌,使我们得着主为我们预备的恩许之地,在主内享用属神的丰富,感谢主的垂听,以上是奉靠我们的中保耶稣的圣名祈祷。阿们。
 
8、清晨交托祈祷
    亲爱的阿爸父,祢轻轻地将我从睡梦中唤醒,让我看到祢为我预备的又一个美好的清晨,是祢使我精力充沛,体力恢复,在这清新的早晨,我体会到了祢的气息和祢对我的呵护。
    阿爸父,我定睛仰望祢,倾听祢的声音,因为祢的话语就是我生命的玛纳,我要靠着祢的话语走出人生的旷野。我要心里装满祢的话语,口里宣讲祢的话语,我要用祢的话语战胜来自撒殚的诱惑。在祢的话语里我才能找到平安。
    阿爸父,求祢牵着我的手行走每一天,每一步,使我始终不离祢的左右,每天都充满祢的祝福,求祢拆毁设在我前进路上的阻挡,我将这新的一天交托在父的手上,求祢加给我服侍祢的能力,有祢的带领使我不至虚度光阴,愿主的荣耀透过仆人得到更大的彰显。以上是奉我主耶稣得胜的名求。阿们。
 
9、为在主内有喜乐祈祷
    全能充满荣耀的主,祢是创造一切的主,万物出于祢、止于祢,祢是喜乐的源泉,一切喜乐都不在祢以外,只有亲近祢的人才能饱享祢的喜乐。主啊,我愿安歇在祢的内室,沐浴在祢喜乐的神光中,让祢的爱将我浸透,让看见我的人从我的生命中得到益处。
    主啊,我的心全然地仰望祢,求祢将喜乐充满我,我需要祢的爱抚和同在,主,求祢来造就我,让我的内心涌出喜乐的活水,使我成为别人的祝福,求祢祝福我的口,只为祢使用,我要向祢歌唱赞美,传扬祢的荣耀。
    主啊,求祢兴起全地的百姓都来敬拜祢,愿祢的名在万民中受尊崇,愿归向祢的人获享祢赐的喜乐,愿主喜乐之光照亮世界每个角落,愿主的荣耀得到彰显。仆人这样的祈求是奉靠主耶稣的圣名。阿们。
 
10、为做得胜的基督徒祈祷
    全能得胜的主,祢的子民要在祢的面前欢呼雀跃,因祢以那完美的计划战胜了撒殚黑暗的死亡势力,祢解救了祢的百姓,使信祢的人得到了释放,死亡再也不能掌控我们。
    主啊,我们靠着祢而得胜,祢的话语就是我们生命中的力量和依靠,凡依靠祢的人决不会动摇,信靠祢话语的人也绝不会软弱惧怕,我们要举起祢得胜的旗帜,在祢的恩宠中宣告:靠着全能的主,我们要做得胜的基督徒。
    主啊,我们的争战不是与血气的,而是与那管辖幽暗世界的恶魔争战,它们张着大口巡游,时刻寻找可吞吃的猎物,主啊,求祢为我们装备,用祢话语铸成的双刃刀锋做为我们的武器,来抵挡仇敌的攻击。
    慈爱的主,我们深知这世途难行,只有经过水火的试炼,才能进入那永恒的福地,只有坚信主到底的人,才配得那生命的冠冕。主啊,我们也坚信,在我们的每一天,迈出的每一步,都有祢的扶持,因祢是爱我们的主,祢美意的试炼,使我们的生命更成熟,跟随祢的脚步更稳健,愿我们的生命绽放出主的荣耀。谢谢主的垂听,祈祷是奉主耶稣得胜的名求。阿们。

上一条:我的祈祷(四)
下一条:已经没有了
图片信息 更多图片信息
·我的祈祷(四)
·我的祈祷(三)
·我的祈祷(二)
·我的祈祷(一)
·天主垂允了我的祈祷


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号