设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
信友祷词 - 我的祈祷(四)
我的祈祷(四)
 
信友祷词  加入时间:2010/8/28 20:17:41  来源:   点击:3100 
大连开发区 迦南
 
1、聚会前祈祷(一)
    永恒的天主,一切的掌管者,祢是生命的源头,万物出于祢,止于祢,祢的慈爱亘古长存,永不改变。
    主,我们众弟兄姐妹们围坐在祢的祭台前,用心灵和真诚来敬拜祢,求祢在我们的心内除去杂草,预备一方沃土,将祢的圣言植入其中,使之成为我们力量的源泉。
   主,祢将福传这一重大的使命加给了我们,也必会加给我们相应的恩典,我们愿忠心勤恳地为主工作,以救灵归主为念,求主来装备我们,帮我们预备,我愿随时回应主的召叫,听主差遣,使主心欢悦。
   谢谢主垂听我们的祈祷,奉耶稣的名求。阿们。
 
2、聚会前祈祷(二)
    掌管万物的主,感谢祢为我们预备的聚会,使弟兄姐妹聚在一起亲近祢,赞美祢,敬拜祢,唯有祢是配受赞美的主,愿有气息的都来赞美祢。
   主啊,祢无所不知,连人心的隐念祢都知晓,求祢清洁我们心中的污秽,使我们的心成为祢圣洁的宫殿,让祢的荣光透过我们光照世人。
    主啊,恳求祢保守我们的聚会,摧毁撒殚的作为,使我们的心不受世俗的搅扰,专心聆听祢话语中的旨意,得到真理亮光的指引,使我们灵性的生命日益刚强。以上是奉主耶稣荣耀的名祈祷。阿们。
 
3、求主增加信心祈祷
     无所不知的天主,我歌颂赞美祢,唯有祢配称为伟大的主,祢对我的一切行径了如指掌,甚至连我的头发祢都数过,祢深知我的心思意念及我对祢那微小的信心,感谢祢宽容地恩待了我。
    经上说,若没有信德,就不能令天主喜爱(希11:6)我只仰望创始成终的主,因信心由由祢而来,求主加给我信心,驱除我的惧怕,以信心冲破世界的拦阻,到达祢的施恩宝坐前,支取那丰厚的赏报。
以上的祈求是靠得胜的主耶稣之名。阿们。
 
4、不贪恋世俗祈祷
     鉴察人心的天主,我称扬祢,因祢将天国的道理启示给了我,使我明白了祢的意愿,我们应该先寻求天主的国,日用所需祢自会加给我们。
主啊,你的话语永不改变,即使我们不忠诚,祢依然保持忠诚,因为祢不能违背自己。
    主啊,求祢拿掉我们的贪世之心,为我们更换一颗圣洁、属神的心,拥有主,我们就拥有了取之不尽的宝藏;求祢为我们斩断贪婪之念,远离撒殚设下的虚幻陷阱,求主看顾保守我们。让我们的脚只跟着主,眼只看着主,心只想主,口只念着主。做主忠实可靠的仆人。
以上是奉主耶稣的宝贵圣名祈祷。阿们。
 
 
5、为教会复兴祈祷
   上主,祢是教会的元首,我们是祢的肢体,这一切都是祢用宝血高价赎回来的,我们深知现今教会的状况不令祢满意,在祢仁慈的光照及祢温暖的话语中,我们看到了自己罪的污秽,祢无数次宽待了我们,等候我们的悔改。
   主啊,求祢不要记念我们的恶行,怜悯我们的软弱,扶助我们摆脱罪的辖制,除去属世的虚荣,全心仰望祢,忠心服侍我们的恩主,愿主施恩给我们教会,点燃复兴的火焰,兴起我们爱主的热心,使主的教会日益兴盛,愿光荣和赞颂都归于祢。以上是奉主耶稣的名求,阿们。
 
6、求天父保守祈祷
   慈爱的天父,感谢祢每天带领我们,使我们平安快乐地在祢的羽翼下成长,感谢祢将爱向我们显明,我们是属祢名下的光明之子,浸透在祢的爱中,在祢内重新得力。
    主啊,我们要来学习领受祢的圣言,因祢的话语就是我们生命的食粮,求祢帮助我们明白祢的话语并行出祢的话语,除去我们心中一切的阻挡,赐给我们一颗谦卑顺服的心。
    主啊,求祢保守我们在祢的圣洁里,捆绑撒殚邪魔对我们的控告,我们愿把一切完全交托给祢,求祢掌管我们,在我们中间执掌王权居首位,将你当得的荣耀归给你。
以上的祈求是奉靠祢唯一圣子耶稣的名,阿们。
 
7、求主更新我的生命
    自有永有的天主,祢的名号何其神圣,天下人间祢是唯一的真神,只有祢是生命的源头,一切都出于祢,按祢的旨意,因着祢的圣名而造,每一件作品都彰显着你的荣耀,我们就是祢手中的见证。
    主啊,祢时刻都精心护理着这些受造物,赐给我们生存所需的恩典,你的爱是何等的长阔高深,你舍出唯一圣子赐给我们做了罪的赎价,又派遣圣神护佑我们,不偏离你的左右,主啊,千言万语也述说不尽你对我们的大爱。
    爱我们的主,我们需要你,需要圣神活水的浸透,,使我们的灵魂充满活力,用你的大能更新我们的生命,愿你掌管我们的心灵,居住在我们心中,指引我们当行的路。愿一切权柄、荣耀都归于你,直到永远。
以上的祈求是奉靠耶稣的尊贵圣名,阿们。
 
8、求主使用祈祷
    至尊至高的天主,唯有你是配得赞美、配得荣耀的神,我们每天都在你丰盛的恩典中享受着你的爱。你爱你的众子女,更爱你的教会。主啊,愿人人都尊你的名为圣,扶持我们做传扬天国福音的工具,造就我们成为合乎你使用的器皿,将你的福音宝贝放在我们这些瓦器中,显扬你的大能,我们每一天每一步都需要主的带领,离开主我们什么也不能做,拥有主是我们一生中最大的满足。
    主啊,求你用圣神的能力装备你的仆人,使我们具有福传所需的各种恩赐,拯救那些在罪恶中生活的灵魂。全能的主啊,求你感动那些刚硬的心,打开他们的灵眼,看到自己罪恶的结局,相信福音悔改归向主,让那些被撒殚捆绑的灵魂得到释放,使他们欣然接受主的福音讯息。愿主得荣耀。谢谢主的垂听。
奉救主耶稣的圣名求,阿们。
9、求主恩待祈祷
    主啊,你是万有的根源、万有的归向,我们感谢赞美祢的伟大,唯有祢的名在万民中堪受敬拜、配得敬畏。愿一切受造物都不停地称颂祢。
    主啊,是祢把我们从亿万人中拣选,以宝血洗净举扬了我们。祢是富于慈爱的主,从不轻易发怒,愿祢慈爱的眼神不要从我们身上移走,求你恩待我们,看顾保守我们,用祢那大能大力的手将我们托起,使我们不致落入恶魔的陷阱,宽免我们言行上的过失及对祢的冷落。
    主啊,认识祢是我一生最大的祝福,我以拥有祢为喜乐,祢就是我生命中的力量,是我的磐石,是我的避难所,愿主加给我能力和智慧,为主所用。阿肋路亚!赞美祢、歌颂祢。
祈祷所求是奉主耶稣基督的圣名。阿们。
 
10、为主而活祈祷
    主啊,祢是生命的主宰,一切恩宠的赐予者,我在祢内,毫不缺乏,因祢按照恩许赐给了我丰盛的恩典,离开祢,我将一无所有,也不能做任何事,求祢教导我避开世俗那些虚空的享乐,愿在有限时日去为主做工,积攒天上的宝藏。
    主啊,我愿像祢那样如饥似渴地救助众灵,唤醒那些沉睡的信徒,同工协力,兴起主的教会,愿我的生命成为合主使用的器皿,成为别人的祝福,荣耀主的圣名,愿人人都尊祢的名为圣,愿主永恒的生命之光透过我们彰显给世人。使众人无不称颂祢的圣名,仆人这样祈祷是奉救主耶稣的名,阿们。
 

上一条:我的祈祷(三)
下一条:我的祈祷(五)
图片信息 更多图片信息
·我的祈祷(五)
·我的祈祷(三)
·我的祈祷(二)
·我的祈祷(一)
·天主垂允了我的祈祷


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号