设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
信友祷词 - 我的祈祷(三)
我的祈祷(三)
 
信友祷词  加入时间:2010/8/28 20:14:27  来源:   点击:2868 
大连开发区 迦南
1、  求主教我们祈祷
    仁慈的天父,求祢教我们祈祷,就象耶稣当年教他的门徒一样,求祢派遣圣神进入我们心中,带领我们的心灵进入属神的国度,求父赐给我们一颗虔诚祈祷的心。一颗完全爱祢,信靠祢的心,让我口中发出的言语,得蒙天父的悦纳,以上是奉主耶稣的名祈祷.阿们。
 
2、  痛悔认罪祈祷
    仁慈又公义的天父,祢是我唯一的神,我只有向祢仰望,求祢不要记念我以往的罪恶,我愿在祢面前承认我一切的罪,并且毫不隐藏我内心的邪恶。
    天父,求祢施恩怜悯投靠祢的人,借着祢爱子耶稣十字架上的宝血洗涤我、赦免我的一切罪恶,奉耶稣的名祈祷。阿们。
 
3、  为灵命重生祈祷
    仁慈的阿爸父,感谢祢的恩待,我原是祢的敌人,是罪恶蒙住了我的灵眼,使我不认祢为我的慈父,但祢却不肯把我遗弃在黑暗的阴间,祢预定的时刻一到,借着祢圣子的死,使我与祢和好,旧我被摧毁,大罪得宽免,不再做罪恶的奴隶,因着信靠,我有了属神的生命。
    恳求圣神引导我,行走在属神的真理正道上,保守我的心灵洁白如雪,使我的灵命身量与智慧不断增长,以上是奉耶稣的宝贵圣名祈祷。阿们。
 
4、  感恩祈祷
    三位一体的天主,我感谢赞美祢,因着你爱的召叫,我得以认识祢;并得到祢爱子宝血的救赎,使我这个卑微的罪人成为天父的儿女;祢又派遣圣神居住在我的心中,带领我行走天国的道路,开启我智慧,认识属神的真理,并赐给我永恒的生命。
    主啊,祢用恩典托着我,祢是我随时的供应,是我随时的帮助,我愿以孝爱之心献上我的生命,永远居住在你的爱中,以上是奉主耶稣的名求。阿们。
 
5、  敬拜赞美祈祷(一)
    至高无上的天主,我钦崇祢,赞美祢,唯有祢是配受称颂的主,祢用大爱宽恕了我的一切罪过,用大能脱离了死亡,祢富于同情和怜悯,极为慈悲,不轻易发怒。
   主啊,我的双目只仰望祢,我愿欢喜地侍奉祢,献上歌舞赞美祢,在祢的圣殿里举起双手赞美祢,愿祢的宝座矗立在我的心中,做我永远的君王,祢的荣耀将永存不替,愿有气息的都尊祢的名为大。愿一切荣耀都归于祢。以上的祈祷是奉主耶稣的名。阿们。
 
6、  敬拜赞美祈祷(二)
    永恒的天父,我要不停地歌颂祢。因为只有祢是配受称颂的主,祢怜爱众生,恩泽普世,祢信守诺言,保护敬畏祢的人,我要在心中搭起赞美的祭台,歌颂荣耀祢的圣名,永不止息。
   父啊,求祢为我在旷野中开道路,沙漠中凿水泉;白天有云柱,夜晚有火柱,引导我的脚步不离祢的左右,用祢救恩的臂膀带我进入祢恩许的福地。以上是奉主耶稣得胜的圣名祈祷。阿们。
 
7、  渴求圣言祈祷文
    万物的主宰,祢用话语创造了万有,又用话语供养着生命。祢的话语是我脚前的灯,路上的光,我的灵魂渴求祢的话语,因祢的话语是我得救的希望,祢的话语是我日用的饮食,祢的话语是我力量的源泉。
    上主啊,我虽然生活在这曹杂、混乱的世界里,但我仍要侧耳细听祢的话语,求祢打开我的灵耳,能清楚地听见祢的声音;求祢打开我的灵眼,使我能清晰地看见祢话语中的奇妙。
   我的天主,我要把祢的话语牢记在心里,并遵行祢的话语,免得犯罪得罪祢。我要宣扬祢的话语,用祢的话语照亮别人。为我主得着更大的荣耀。以上是奉耶稣的尊贵圣名祈祷。阿们。
 
8、  寻求主旨祈祷
    施恩的主,我渴求承行祢旨意,成为祢计划中的一部分,但由于我的叛逆性,不行我所愿意的善,反而做我所不愿的恶。(罗7:19)使我很多时候偏离了祢的旨意,让祢为我担忧。
    主啊,求祢除去我的固执,洗净我判逆的罪,使我谦卑顺服地听命于祢。祈求护佑者圣神引导我行在祢的光明路途上,凡事按主的旨意成就。主,祢是陶匠,我是泥土,照祢喜悦的塑造我,我愿等候,静听主的旨意。以上祈求是奉救主耶稣的名。阿们。
 
9、  为读懂圣经祈祷
    亲爱的天父,我感谢祢,因祢将宝贵的圣经赐给了我,我为每天能读到祢的话语而高兴。
   天父,求祢宽免我过去轻视祢话语的罪,我虽被主救赎,但却没有真正的重生,因我有眼看不见,有耳听不着,心门紧闭,拒绝了主话语的光照,因此在属灵的争战中,没有力量。
   天父,感谢祢没有舍弃我,并派遣圣神帮助我。引导我阅读祢的奥秘,因为出自祢的话语没有一句不带着能力的。求圣神充满我,让我得着祢话语的造就。以上是奉恩主耶稣之名祈祷。阿们。
 
10、求主保护祈祷
   天父,至高的牧者,感谢祢召叫了我,使我在孤独中找到了依靠,在黑暗中看到了光明,祢是我的主,我只属祢的羊栈,我全心仰望祢,渴慕祢用真理的话语喂养我,我这软弱的生命,在祢的爱抚中强壮。
    天父,世间的险恶,我们随时面临被豺狼吞吃的危险,我们只委身在祢的羽翼下,才得安宁。
    天父,求祢用牧杖引领我,用祢的杖竿护佑我,使我不离祢的视线,在祢为我预备的福地(牧场)上,为我守望,除去我的恐惧,使我在平安快乐中得以饱足。以上的祈求是靠主耶稣的名,阿们。

上一条:我的祈祷(二)
下一条:我的祈祷(四)
图片信息 更多图片信息
·我的祈祷(五)
·我的祈祷(四)
·我的祈祷(二)
·我的祈祷(一)
·天主垂允了我的祈祷


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号