设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
福音传播 - 人类唯一的希望---耶稣基督
人类唯一的希望---耶稣基督
 
福音传播  加入时间:2010/3/22 20:49:28  来源:   点击:2577 

      耶稣说:"时期已满,天主的国临近了,你们悔改,信从福音罢!"(谷1:15),耶稣是谁?他是创造并且掌管世间万物的天主圣子,天主也就是我们中国人所常讲的老天爷,2000多年前他来过我们现今仍然生活的世界上,他的样子和行为同我们大家完全的一样,而耶稣基督是他的名字,基督是救世主的意思.他给普世人类带来的好消息称为福音,这福音是我们认识自己,生命与真理的必由之路.
      你认识自己吗?人在整个生命的历程中或荣或辱,及善恶贫富,就是人的全部了,别无其他了吗?人活一世就是单单的为了吃饱穿暖,从而去经历由青丝年少到白发暮年的生命过程吗?出于基督信仰的角度,这一切必然是否定的,生命的开始与结束是一次祝福,这祝福是天主给予的,人间的父母实现的;生命的历程是一次准备,在祝福中准备承受更宝贵的永恒福乐,即天国与复活后的永生(长生不老);生命的历程是一次旅行,天国是要到达的目的地;每一个人都有权去天国,都有权去承受永生,除非自己不愿意去那里,自绝于真理之外,救恩之内。几千年来无数的人在探求真理与生命的意义,无数的人在找寻生命永恒的路径与方法,但是清楚明白的结果是,人类靠自己有限度的智慧与被造生的身份不可能进入真理的中心,就象井底之蛙一样,人类与造物的天主也是这样的关系。而原祖父母的背命则是这一切苦难的源头。但是天主是仁慈的,他愿意让人类去承受自己的祝福,所以天主圣子来到了世界上,为的是引领人类走上回到永恒天家的路途,只有与身为天主圣子的耶稣基督紧密的结合,借助他的救赎、训诲与教导才能使我们明了属于神与属于人的一切事,耶稣说:“我是道路、真理、生命,除非经过我,谁也不能到父那里去。”(若14:6),认识耶稣,相信耶稣是救赎世界的圣子,和跟随他走旅居尘世的路,是进入真理与获得永生的关键所在。如上所述,如果你做到了让耶稣做你生命重生的主,就一定能在现世的生命中得到他的保护与祝福,善度一个丰富和有意义的人生,更重要的是争取到了进入天国与永生的希望与权利。
      这天国是那样的真实与可信,我们通过《圣经》的阅读与私人的见证可以了解到一些有关天国的情况,那里是所有认识真理、找到了道路与获得了生命的人们欢聚一堂的幸福地方,在那喜乐的地方再没有眼泪、没有忧伤、没有不义、没有死亡,那里充满了天主的光辉,充满了无以言表的幸福康宁,“天主为爱他的人所准备的,是眼所未见,耳所未闻,人心所未想到的。”(格前2:9)那里将不在有时间,因为在永恒之中,时间只存在于世界与人肉体的生命中,天国在血肉与时间之外。
      在永恒之中,人类还有一个去处,那就是地狱!一个魔鬼与没有认识真理、没有找到道路、没有获得生命的人们共同承受永罚的地方,这地方充满了无期的、反复的惩罚,燃烧的烈焰是其中明显的标记,主耶稣说:“那里的虫子不死,火也不灭。因为所有的人都要用火腌起来。”(谷9:48-49)所以,现世的一切与永恒的赏与罚相比都是微不足道的!“人纵然赚得了全世界而赔上自己的灵魂,为他有什么益处?”(谷8:36)历史上有多少著名的人物都象流星划过天际一样,消失的无影无踪了?!
      人灵只有靠着耶稣基督的救赎功劳,借由他倾流宝血的死亡,才能得救。只有无罪的天主子耶稣,才能承担人灵的罪债,没有第二个人可以依靠,“除他以外,无论凭谁,决无救援,因为在天下人间,没有赐下别的名字,使我们赖以得救的。” (宗4:12)通过教会的信仰,我们清楚的知道罪分为原罪与本罪的区别,没有任何人能逃过罪的奴役,而魔鬼俘虏人的最好工具就是罪恶,它千方百计的引诱人犯罪远离公义的天主、圣善的生活,如果没有耶稣的救恩、没有圣宠的光照、没有来自天上的食物力量,人是绝难战胜凶猛的魔鬼、浮华的世俗和软弱的肉身(肉情),也就是我们教会所讲的基督徒的三仇,那天上的食物就是主的圣体。
       所以我亲爱的阅读者,兄弟姐妹们!请相信!我们只有与救主耶稣基督紧密的结合、全身心的依靠、分秒不离的相伴,才会有最稳妥的幸福保证!这幸福是永恒的生命,这永恒的生命是无法估价的!如果我们有罪,就请迅速坚决的回头改过吧!不要想天主不会给我们机会,主耶稣说:“我不是来召义人, 而是来召罪人。”(玛9:13)“你要鼓起勇气,期望上主!你要振作精神,期望上主!”(咏24:14)

   张文玉             

2010.3.22 于大连       

   


上一条:爱的满全
下一条:圣周礼仪释义
图片信息 更多图片信息
没有相关信息


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号