设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
信仰见证 - 心灵之旅---2010我的灵修笔记
心灵之旅---2010我的灵修笔记
 
信仰见证  加入时间:2010/3/14 21:26:44  来源:   点击:2423 


序:辞旧迎新

在我需要帮助的时候,天主就在我身边,这种感觉太美妙了。

正如玛迪修女所言,愿天主的爱借着避静充满我们心中,更新我们的生命

在新旧纪年交错的时刻,我非常庆幸自己能用这样的方式来迎接我的新生,新起点。

 

从大连一路过来,看着车窗外远逝的风景和人们,内心有很多苍凉感和迷惘,也对此行的不确定有所顾虑。但这种感觉越接近天主就越微不足道,取而代之的是满心的喜乐,更像是种回家的急切。

天主问:你在找什么?

天主又说:你来看看吧。

 

    

     

天主,我感谢你的指引,感谢你的恩宠。是你赋予了我信仰,让我能在最无助最迷惘的时刻仍然能感受到你的慈爱和不离不弃。我来这里,来找一条路,一个方向,一份坚定,一股勇气和力量,我来聆听你的声音。

“Come to me, all you that are weary and are carrying heavy burdens, and I will give you rest. Take my yoke upon you, and learn from me; for I am gentle and humble in heart, and you will find rest for your souls. For my yoke is easy, and my burden is light.” Matthew 11:28-30

“凡劳苦和负重担的,你们都到我跟前来,我要使你们安息。你们背起我的轭,跟我学吧!因为我是良善心谦的;这样你们必要找得你们灵魂的安息。因为我的轭是柔和的,我的担子是轻松的。”玛 1128-30

主,天主,我来了,我准备好了。

 

我现在的心情是喜乐的,因为我的心为天主打开了,主在我心中,我自喜乐,与主同行,与主相伴,原来如此幸福!

原来,我的幸福在这里!

感谢天主!

我想,我已经迈出了新的一步。

 

在纷扰的世事中,我不停地在索取,索取;我不停地在伸长自己的手。我忘记了要感恩,忘记了今天我所有的一切都是天主额外的恩赐,是我最大的收益。不管是好的,还是不好的。好的让我喜悦,让我幸福;不好的让我成长,让我坚强。这些,我都忘记了。所以,我才会如此地不开心。当一切停止,心也静了下来,我才清楚地看见自己沐浴在一主的爱里,我看到了光,感受到了温暖。今天以前那个渺小的被蒙住眼睛的我,走远了。

 

今晚,我会睡个好觉。

我在梦里,与主同行。

Happy New Year Liza!

New start

Go!

 

新年 * 基督之光 * 灵修第一日

新年第一天,修女的铃声叫醒了我,更像是一种召唤,让我朝着光的方向前行。

 

在我眼里,一切都是如此地安祥,因为我的心,静了下来。我面对的是一个平和的自己,停下追逐的脚步,我发现,所有的一切都不一样了。(于晨)

 

早餐,伴着Give thanks的曲调,让我的内心充满了感恩和包容,已经有太久太久没有感受到自己的厚重了,久违了。

 

徘徊 * 挣扎

我在圣堂里,我用心地去找寻那样一种感觉,我努力地想与天主拉近距离:

1分钟

5分钟

10分钟

30分钟过去了,我一无所获,我仍然被带回到了原来的忧愁。

基督之光短暂地闪过,我没有追赶上主的脚步,我被落在了后面,因为我的思绪又沉陷在过往。

很多时候,我都在思考同一个问题:天主为什么要安排这些折难给我?天主究竟想要造就一个怎样的我?

古人曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”

那么天主究竟要我成为怎样的人呢?

天主究竟为我构建了怎样的人生呢?

我要怎样做才能明了天主的旨意呢?

我要如何才能得到天主的指引?

 

十几年前,那个柔柔弱弱的小女孩就坐在圣堂里思索,十几年后,女孩还是有同样的疑问。所不同的是,经历了风雨,走过了磨难,她变得更加坚强和智慧。或许,坚强和智慧就是天主要赠予女孩的礼物吧。天主选择了这样的方式让女孩成长,让女孩收获。

天主,是这样的吗?你是要给我这些吗?还是我将会得到的更多?因为磨难越来越大。

 

解脱 * 喜乐

主呀,求你赦免我的罪,求你赐予我坚定的信念,希望在我离开这里的时候,同样地也能听到你对我说:

“你的信德救了你,平安回去罢!”

 

我静静地,我悄悄地

我静静地悄悄地走路

我静静地悄悄地吃饭

我静静地悄悄地祈祷

不惊扰到别人

更不能惊扰到自己的心

我在一步一步地走近天主,在追随主的脚步

       

我的心境豁然开朗了。

原来虔诚地悔过谦善,多大的罪都会被天主所赦免。天主所看重的不是你的罪孽有多深重,而是你痛心悔过的心意。天主不要我们不断地停留在为自己所曾犯下的罪自责,愧疚的漩涡中不能自拔,天主要的是我们那颗敢于悔过的心,通过觉醒、顿悟、改过来战胜自己,使自己成长!

主啊,我感谢你,带我走出困境!

我所曾犯下的滔天罪过,不断地在折磨我,因为明知是错,还是没能克制地做了,这一度让我羞于启齿,甚至不敢在你面前提及的罪过,今天,我终于可以直视了。我现在才明白,人,犯了罪不可怕,可怕地是一直不能去面对自己的罪过,一直在逃避就罪过与天主的交流。现在,我终于迈出了一步,也领悟了天主的信息。

主啊,请你坚定我的信念吧,时刻提醒我要做个有信德的你的子女!

天主,谢谢你,我诚心地感谢你。我用了十几年的时间,终于明了了你的旨意。

此刻,我满心喜乐!557pm, Jan 1, 2010.

主啊,感谢你,与你同行,有你相伴!

主啊,感谢你,我天上的父亲,感谢你陪伴我度过了这些时光,分享我的悲伤,救赎我的心灵,指引我前进的方向,感谢你的奇异恩典!

Ask, and it will be given you;

search, and you will find

Luke 11:9

你们求,必要给你们

你们找:必要找着

11:9

 

天主,我正沐浴在你的恩宠里!

 

灵修第二日

杯子

我将杯子伸向耶稣,求主随意倾注

无论甘美还是苦涩,从主便是祝福

甘美是他爱的流露,润我生命干枯

苦涩是他美意炼我,仍唱我心欢乐

 

我将杯子伸向耶稣,求主随意倾注

无论半杯还是一杯,是主圣手所赐

生命力量平安喜乐,感谢出自知足

但知是我自由伸出,心境淡泊如湖

 

人生之杯不求离开,求主高天垂顾

我杯虽有痛苦泪水,但信主必赐福

主曾尝尽他的苦杯,我愿饮他甘苦

主的倩影杯内映出,随时给我帮助

 

上主,我倒空了自己任你倾注!

      

带上小鼓,欢乐歌舞

午休的时光,我又来到院子里。

清新的空气在洗刷我的心灵。

走在这盖满雪的路上,回头望时我能清晰地看见自己走过的足迹,一个又一个完整、坚定的脚步,让我感到满足。在这里,我们每一个人都在寻找自己心中的天主,都在寻找天主的庇护和恩典,我更是如此。

雪地上有很多脚印,通向很多不同的地方。我,也有我的方向。我迈步走着,又到了修女会后院的这条路上。每次走到这里,心里总会有种不寻常的感觉,也有可能是这条路太坎坷了吧,好像我走过的人生路。这条路也很宽,我的人生不也正如此吗?因为曲折,因为多磨难,才变得宽广和丰富多彩。

我踏上了这条路,走着走着,遇见了麦当劳的皮球。哈哈,这是天主给我的惊喜吗?我把球踢到了前面,我追逐着它。

过了一会儿,又走上了平路。没有太多的足迹,可能少有人走吧。我突然地望向身体的左边,对天主说:

天主,我可以邀请你和我散散步吗?

而此时真的就感觉到天主就在我的身边一直陪伴着我,才会突然地冒出刚才那番说话来。原来,天主一直在我左右,他在陪伴着我一起成长!

我感受到了“死而复生”、“失而复得”的喜悦!

主啊,感谢你与我同行。

感谢你陪我散步

原来我被蒙住了眼,我看不到你。

我被蒙住了心,也感觉不到你就在我左右。

而此时,我甚至能感受到你脸上慈爱的笑容,就像一位父亲见到了走失许久的自己的子女重新回到了家的那种幸福,欣喜的笑容。

此刻,暖暖地阳光直射在我身上,我又有了一次成长。

 

God said: “I will again make new your buildings, O virgin of Israel, and you will take up your place: again you will take up your instruments of music, and go out in the dances of those who are glad.”

Jeremiah 31:4

天主说:“我要再修建你,而你必再建立起来,你必再带上你的小鼓,出来欢乐歌舞!”

314

 

原来信仰带给我的,不是很多的束缚

而是让我的生活更快乐

天主不仅赋予了我信仰,更重要地是天主还要让我带上小鼓,欢乐歌舞!

 

“You who fear the LORD, wait for his mercy, turn not away lest you fall.

You who fear the LORD, trust him, and your reward will not be lost.

You who fear the LORD, hope for good things, for lasting joy and mercy.

Study the generations long past and understand; has anyone hoped in the LORD and been disappointed? Has anyone persevered in his fear and been forsaken? Has anyone called upon him and been rebuffed?

Compassionate and merciful is the LORD; the forgive sins, he saves in time of trouble.

Woe to craven hearts and drooping hands, to the sinner who treads a double path!

Woe to the faint of heart who trust not, who therefore will have no shelter!”

Si 2:7-13

“你们敬畏上主的,要等待他的仁慈;不要离开他,免得跌倒。

你们敬畏上主的,要信赖他,你们的赏报,就不会落空。

你们敬畏上主的,要希望幸福,及永远的喜乐和救恩。

你们敬畏上主的,要爱慕他,你们的心灵,就会蒙光照。

请你们追念前代,看看有谁依赖了上主,而受了耻辱?

有谁保持了对他的敬畏,而被遗弃?有谁呼求了他,而被他轻视?

因为,上主富于慈惠宽仁;在患难中,赦免罪过,并施救恩。他是一切真心寻求他的护卫者。”

27-13

 

“As your faith is, let it be done to you.” And their eyes were opened.

Matthew 9:29-30

“照你们的信德,给你们成就吧。”他们的眼便开了。

929-30

 

主啊,我也曾是那被蒙了眼的人,我要信赖天主,有坚定的信德,才能感受到你的恩宠吧。你的话语开启了我的心志,正如你的手开启了盲人的眼。

 

信德 * 救赎之源

傍晚Mass的时候,我挺直了腰领了圣体,因为在Mass前,我诚心谦善地向上主悔过,告明了我所犯下的罪。上主藉着神父,赦免了我的罪过。有那么一瞬间,我不敢相信,我的滔天大罪怎么会被如此轻易地赦免。上主怎么没有去惩罚我,没有责怪我,而是直接赦免了我。原来,天父是如此地宽厚包容,只要我们肯悔改,他永远不会拒绝我们,就像上主一直在等我,只是我不愿追随他的脚步而行单影孤。我感谢天主的宽恕和指引,我更要在爱德中坚定自己的信念。

 

 

默西亚不是必须受这些苦难,才进入他的光荣吗 * 灵修第三日

我为什么不快乐?

昨晚的Mass过后这个问题就一直困绕着我。

天主赦免了我的罪过,没有任何的责备,没有任何的条件,他就这样免除了我的罪,对我说:平安回去罢!难道我现在的心情不应该是轻松、愉悦的吗?不是会有种如释重负的解脱吗?可为什么这些本应有的感觉只是存在了很短的时间?我此刻的心情依旧是沉重的。我为什么不快乐呢?我不是一直在想,天主如果能够赦免我的大罪,我就会是个快乐的人吗?是我的悔过不彻底呢?还是对被赦免后的期待过于高了呢?

我为什么会如此地不快乐?

是被赦免之后失去了下一个目标而变得惘然吗?

都不是。

天主给我了启示。

原来赦免罪过只是一个开始,只是代表着一个新的起点,新的篇章。求天主赦免我们的罪过不是目的,而是求得这样一个机会来救赎自己,赦免罪过后的行为才是最重要的。而贯穿于救赎行为中最重要的是坚定的信德。

我不快乐的根源就在于我缺少信德。

所以我感到胆怯、动摇。

 

“And he said to them, Why are you full of fear? have you still no faith?”

Mark 4:40

耶稣说:为什么你们这样胆怯?你们怎么还没有信德?

440

 

圣山

我有一个心愿 登上上主的圣山

紧紧拥着白云 轻轻吻着蓝天

多少个神秘 藏在那宇宙之间

多少个向往 流连在我的心田

 

我有一个心愿 登上上主的圣山

对着星光细语 陪着月亮谈天

多少个神秘 藏在那宇宙之间

多少个向往 流连在我的心田

 

我有一个心愿 登上上主的圣山

找到真的自我 与我天父相遇

多少个神秘 藏在那宇宙之间

多少个向往 流连在我的心田

 

我有一个心愿 登上上主的圣山

伸展我的抱负 坚定我的信念

坚定我的信念

 

Glory of God’s is a man’s fully alive.

主啊,我来陪伴你

感谢你给我的这次恩典让我来陪伴你

感谢这三天中你所给予我的一切

开心,满足,不安,忐忑,忧虑,

还有

平和,安祥,轻松

感谢你籍着这段时光,改正了我在认知上的误区。让我能更靠近了你,让我能找到一条真正走向圆满的路。

“主,当我向你跪下的时候,向你献上感恩的祭。

这么多年来你保佑我,常在你的爱里。

不管大事小事,没有让我去做难。

总有一双施恩的手,暗中保护我。

你在爱就在,心中不怕受伤害。

你在爱就在,不管风雨再不再来。”

 

今天的晚餐特别的香,我知道又是我的心在作怪。

不知是什么原因,我就是特别的高兴,特别地想大笑。

这个时候,我正在笑,是因为下午在圣堂里的感动吗?还是因为这是最后一餐饭,马上就要出静了?

出静后,我要有怎样的人生呢?

我不知道。

我现在只是知道:这几天,虽然我的心并不平静,情绪也有起伏,但,我却渡过了我人生中难能可贵的安静的日子:

没有任何人的打扰,只有自己来打扰自己。

除此之外,我享受着这安静的时光,一个完全属于自己的时间。

在这段日子里,

我遇到了主

看见了沐浴在基督之光中的自己

遇见了满身罪污的自己

看见自己污糟的外衣被褪下,身体被圣泉清洗

又遇见了走在荆棘中的自己

遇见了软弱无助的自己

遇见了脸上充满阳光的自己

遇见了站在路口回望走过的路的自己

也看见了在午后的阳光里与天主一起散步的自己

这些的自己,都是真实存在过的自己,正是她们组成了现在的我

我高兴,是因为我看到了这一切

这些是我平时没有机会去感悟的我由衷地感谢天主!赞美天主!

     

 

 

 

 


上一条:述说主的恩典
下一条:让魔鬼离去
图片信息 更多图片信息
没有相关信息


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号