设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
福音传播 - 爱的满全
爱的满全
 
福音传播  加入时间:2009/12/21 16:07:09  来源:   点击:2478 
大连开发区 鸽子
喻道故事:慕迪先生是近代在美国所兴起的一位重用仆人。他没有受过高深的教育,不过是一鞋店的伙计。他被主拯救以后,一步一步蒙主开启,终于被主大用,成为一个大有能力的传道人。有一次慕迪先生讲道完毕,有一位博学之士对他说:“对不起,你今晚讲道中至少有十一次说错了文法。”慕迪回答说:“可能是如此,我幼年的教育很差。但我把我所知道的文法,都用在神的工作上,阁下如何?”有人说:“慕迪的一只手握住了欧洲,一只手握住了美洲,他把二洲拉向神。有一次他很想应用科学证道,就求主说;“我读书不多,不懂科学,我恐怕讲错,求主帮助。”主却回答说:“你不要讲科学,你讲我就好了。”据估计他一生带领一百万人信主。
分享:                                                             
  
一、奇妙救恩
  天主把祂的正义,因著耶稣基督的信德,赐给一切相信的人,并没有分别。(罗3:22)
     那是出于恩宠,而不是根据他们的行为表现。要不然,就不能说是恩宠了。(罗11:6)
     在生活中哪家的孩子考上名牌大学,亲朋好友都会来祝贺,常常会说:你积德了。你的孩子这么有出息。在信仰生活中,我们可能通过身边的亲人,朋友,同事而认识主。有的可能因圣神的感召而认识主。当我们迈进信仰之门时,也会听到类似的说辞:你积德了,或你祖上积德了。这种糊涂的说法使我们的信仰本未倒置。我们的一切完全来自于主的恩赐。是主派遣我们身边的人带领我们进入信仰之门,他们只是主输送救恩与祝福的管道。而真正救恩的源头是天主。这份救恩不分国籍,民族,肤色,不分男女老幼,没有高低贵贱之分。“慕迪先生没有什么高深常识,只是一个鞋店伙计。主将救恩慷慨的施予他。使他蒙恩得福。我们看到我们的得救不是因自身的善行,义举。全赖天主的仁慈。耶稣行奇迹治好天生的盲人时。门徒问他:“老师,谁犯了罪使他天生就瞎眼,是他自己?还是他父母?耶稣告诉他们:他和他父母的罪与此无关;他天生瞎眼,是为让天主的能力在他身上显现。
    
二、重用卑仆
  天主排斥骄傲的人,赐恩宠给谦逊的人。(伯前5:5)
  慕迪先生虽然位卑学浅,但当他蒙召时,没有拒绝搪塞主。而是在谦卑中顺服听命。慷慨的回应主的召叫。主大大的祝福了他,一步一步启发他。并委以重用。使他成为一个大有能力的传道人。谦卑顺服的心最蒙主的喜悦。服从胜于献祭,柔顺胜于羊脂。(撒上15:22) 雅威不像世人那样审断人,世人看人的外表,雅威看人的内心。(撒上16:7)圣经中雅威派撒慕尔去白冷人叶瑟那里去为他选定的国王傅油。叶瑟有八个儿子。撒慕尔去了后看到大儿子厄里雅布心想:这一定是雅威要傅油的人。但是雅威告诉撒慕尔不要以他的容貌和身材来判断,我没有选他。雅威选了叶瑟最小的儿子,看管羊群的达味,撒慕尔给他傅了油。天主喜爱谦卑柔顺的器皿,举扬谦卑的人,压服骄傲的人。当主使用我们时,我们要以柔顺之心回应主。
  
三、奉献自己
  基督来到世上,向天主说:“你既不要供品,也不要牲物,但你为我准备了一个身体。全燔祭和赎罪祭都讨不了你的欢心。因此我说:天主!我来了!圣经上的记载已提到了我,我来是为承行你的旨意。(希9:5-7)
  为著天主的仁慈,你们该当把自己作为活的圣祭献给天主,使祂欢喜!这才是作为真诚子民的合理敬意。(罗12:1)
      耶稣一生以承行主的旨意,并完成祂的事业为食物。为了爱世人奉献了自己的宝贵生命。他的一次牺牲奉献,就使那些被圣化的人达到了绝对的完美。耶稣奉献了自己的一切做出了完美的奉献。耶稣的奉献告诉我们,天主所悦乐的奉献是我们将自己做为活祭献给天主。这才是天父要的奉献。慕迪虽能力有限,存在着自身的不足。但他把自己奉献给了主。将从主那里所领受的知识毫无保留的投注在主的福传工作上。他承继了主耶稣的奉献精神,用诚实的心灵。将自己做为活祭奉献给主。活出了忠心的侍奉。我们也要效仿主耶稣,奉献自己,用我们的一生奉行主的旨意。
    
四、满全的爱
    然而知识使人骄矜自满,只有爱心才能有所建造。自以为有知识的人,其实连他该懂的都不懂。(格前8:1-2)
    尺有所长,寸有所短。然而我们在天主内得以满全。慕迪想用科学证道,但这是他的弱项。自感不足,就向主祈祷。主对他说:“你不要讲科学,你讲我就好了。我们虽有不足,但耶稣弥补了我们的不足。在我们内进行一种奇妙的转化。将我们的缺点善加使用。一位挑水夫有两个水桶。一个有裂缝,另一个则完好无缺。每次给主人挑水到家都只剩一桶半。好桶很骄傲,裂桶很自卑。有一天裂桶难过地对挑水夫说:“对不起,因我的缺陷使你事倍功半。挑水夫却笑着说:你哪里知道我善用你的缺陷。我在路旁撒了花籽用你漏的水浇花。再用这些花装饰了我主人的餐桌。我们接受了洗礼并不能使我们从属世的人马上变成属神的人。既使我们忠信。软弱和诱惑还是会伴随我们。可是同时主藉着这些使我们内在的另一部分坚强起来。在爱内生活的人会被不断建设。而一个人如果只站在教会的边缘,而没有融入教会中生活。是很容易对教会加以批评的。就如那个博学之士。但是如果一个人能真正进入教会。融入教会生活。并分享她内在的新命。便会发现,只有教会才能将力量、和平和天主的临在传播给每一个人。天主特别偏爱我们弱势群体。祂把力气赐给疲倦的人,把力量赐给软弱的人。(依:40:31)我们虽然软弱,然而,在这一切之上,靠著爱我们的主,我们总是胜利者。(罗8:37)在爱内我们无所畏惧,靠著耶稣我们在爱内满全!
 

上一条:与主同行 与主同工
下一条:人类唯一的希望---耶稣基督
图片信息 更多图片信息
没有相关信息


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号