设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
教会书籍 - 《拜圣体录》[下载]
《拜圣体录》[下载]
 
教会书籍  加入时间:2009/12/9 0:08:28  来源:   点击:2733 

《拜圣体录》[下载]

      圣教会信德的道理告诉我们,念了成圣体的经,吾主耶稣就隐藏在面饼形内。吾主耶稣这样做是为发显他的无限仁慈,所以用祭台当宝座,黑夜白日在那里隐藏。令人知道他爱人,愿意赏人恩典。圣教会按照他的圣意,就定了圣体瞻礼,行恭迎圣体、供圣体的礼节,叫人恭敬朝拜,感谢爱慕耶稣,为报答他万分之一的恩典。可惜,吾主耶稣从立圣体以来所受的凌辱,不知道有多少。所以他带着难受的样子发显给福女玛加利大……

  有一天,福女在拜圣体的时候,看见耶稣发显,胸前露着圣心,在火光中,他的心上围着茨冠,心上边有十字架。向福女说:“我这个心爱人至极,我为爱人没有做不到的事,因为爱人我才隐藏在圣体圣事里。但是世上的人不但不报答我,大半人凌辱我、不恭敬我、冷淡我、轻慢我的圣体。更叫我伤心的有这样一等人,他们既然献于我了,还辜负我……”以后吾主耶稣命了福女要在圣体瞻礼后第八日,作圣心敬礼。不拘什么人恭敬圣心、善领圣体,赔补圣心所受的凌辱,必得许多神恩。

  从前先知替我主耶稣说“我喜欢同人居住”,如今吾主耶稣住在堂里,虽然受人许多凌辱,也不肯离开。就是他真喜欢同人居住,若是教友常拜圣体,必定安慰耶稣圣心。吾主耶稣从前命圣女玛大肋纳巴西,每日拜圣体33次,圣女听吾主耶稣的命也不懈怠。请问常拜圣体热心人,他们得的圣宠光照、热爱的心情、灵魂的神乐能说得来吗?耶稣会士,可敬的辣能撒在西济利亚国传教,有德行的名声。他在小的时候,就热爱圣体,他拜圣体总不懈惰。听神功的神父怕他耽误工夫,不能做别的事,就限定他一下钟。他就听命拜了圣体一下钟起来要走,到了堂门还回头望着祭台依依不舍,真是如同小孩子吃大人的奶,大人不让吃,他还舍不了。

  圣类思在圣体跟前爱情很大,愿意离了圣体,觉着离不开。会长命他每次拜圣体不过片刻,就该起身。圣人听命,但他爱圣体的心过于的大,愿意起身走也走不了。他就向圣体说:“吾主离开我吧!吾主离开我吧!”他热爱圣体的情,不知道有多大。圣方济各沙勿略在印度国传教的时候,白天讲道理劝化人,给人付洗,不得闲空。到了晚上他就去拜圣体,诉说心中的事,直到天明才止住。圣方济各类日斯也是白日专务救人的灵魂。黑夜恭拜圣体。如是堂门锁了,他就跪在台阶子上,端端正正望拜圣体,虽然遇着刮风下雨他也不理会。五伤方济各圣人不拘有大小事情,必定先到堂里问问耶稣,然后再作,若是有了困难,在圣体前更求保佑。圣文思老是一国的皇上,他亲手割麦子打面饼,采葡萄作成酒,为弥撒里用。有一次下大雪,他黑夜望堂里去拜圣体,有跟随的人在雪里走觉着实在的冷。圣王说:“为什么不按着我的脚印走呢?”跟随的人就按着圣王的脚印走,遂不觉得冷了。因为圣王爱慕圣体的心火很大,传到了他的脚印上。

  我们世人真福真宝全在圣体里,所以自古以来的圣人圣女没有不敬爱圣体,没有不指望着圣体得恩典的。圣教会恭敬圣体的礼本来不少,但是除了领圣事以外,最能得耶稣的欢心、最为人有益处的就是拜圣体。我如今劝教友们天天拜圣体,至少一刻工夫。你不用推辞说事情多没有功夫,你若减少无益的来往,不能找不出一刻工夫来。你用这点功夫在圣体前说说你的心事。圣咏上说:“吾主是良善的,你为什么不试试呢?”如今,我也用这句话请教友们试试拜圣体的好处,若是天天拜圣体,心里自然觉着有安慰,灵魂快活,一处很多。所以人在世上拜圣体,到死的时候心里得安慰。人在圣体跟前跪一刻,能超过一天做得各样善功。《圣经》上说:“人求天主的恩典,天主就赏赐”,论理不拘在哪里都能求恩典,但是天主的恩典尤其在圣体里,人若到圣体跟前求恩典,得的恩典必定更多。真福稣松说:“耶稣允人的祈祷,在祭台上允的更多”,这句话真有证验。请问专心立功、修德前进的不是在圣体跟前求来的神力吗?所以你不用怕这怕那,空过日子,你若能善拜圣体,将来有一天你也要献于天主。

  我以前在世俗里二十六年的功夫,我拜圣体,虽然不敢说好,但是天主的仁慈看我的小劳苦,赏我脱离了世俗。这件事情我把本不该说,但是我为报圣体的恩情,说出来也没有妨碍。看这本书的人若是在我以先脱离了世俗,全心事主,真是有福的。不但死后有福,活着也有福,因为世界上的福乐,或游玩、或宴饮、或交接朋友,在这里头都有苦,这是我亲自经历知道,也是没有含糊的。拜圣体,同耶稣说话,其快乐真是超过世俗中所有的快乐。

  吾主耶稣,你在祭台上常等着我来求你,我把心里的事情,就都给你说说,我求你宽恕我从前的罪恶,求你赏我圣宠,赏我爱德,赏我天堂。我的心能不喜欢吗?

  吾主耶稣,因为你爱我,你在祭台上;因为你可怜我,你为我代求圣父;你为救我受尽万般凌辱,人为什么不报答你的爱情呢?人为什么不来拜你的圣体呢?


  神领圣体说

  神领圣体,按圣多玛斯的的讲论该发两样心情:一是愿意领耶稣的心,而是爱慕耶稣的情。神领圣体的善功最中悦天主的圣意,为灵魂有很大的好处。吾主耶稣发显于贤女保辣玛来斯加时手里拿着两个壶,一个是金的,一个是银的,对她说:“你实领圣体的功劳,我放在金壶里;你神领圣体的功劳,我放在银壶里。”耶稣发显于福女若翰纳各老说:“神领圣体得的效验,同实领得的效验没有大分别。”脱利腾大公会议很推崇神领圣体,也劝教友们常行神领圣体的善功,总不要懈怠。所以,愿意修德行的人该勉励做这个善功。福女亚加大克劳行神领圣体每天200次。圣法伯尔说:“神领身体是实领圣体的好法子”,从此看来,人要爱耶稣,每次拜圣体的至少神领一次。若能三次神领就更好了:一在拜圣体起头,一在拜圣体当中,一在拜圣体末了。若是教友常行不断,得的益处一定很多。福女若翰纳说:“我神领圣体,别人不知不觉,不用守空心斋,也不用劳动神父,愿意领几次就神领几次,我发个爱慕耶稣的心就可以了!”


  对联一副

  日夜不离专待有人告苦

  身灵无靠快来向主乞怜

  神领圣体经

  至尊贵的耶稣,我信你在圣体圣事内,我爱你在万有之上,我一心盼望你,爱慕你。我现在不能实领圣体,求你神妙的样子降到我心中,我愿意同你结合,如同实领的一样。我的灵魂肉身全献给你。耶稣从今以后,不要许我离开你,阿门。


  方济各圣体祷词

  我主耶稣,基利斯督,你赏我的灵魂爱你。用你的热火烧热我的心,为了常常爱你。你为爱我受难受死,我也愿意为爱你而牺牲自己。


  圣女马大肋纳巴西向耶稣说

  天主,你最爱人,人为什么不爱天主?


  圣伯多禄甘大辣祈祷

  吁!我灵魂的净配,你何时提拔我?你何时拿我的心?

  耶稣!你是我爱情的归向,你是我万福之从来。恳求你从天降火灼热我的心,可爱的耶稣你是我的性命,你是我的万有。

  吁玛利亚,你是我的仰望。


  拜圣体前祝文

  我主耶稣,因为你爱人,你才黑夜白日在祭台上,你的仁慈真是无穷。人来朝拜你,你就收下;不来朝拜你,你就叫他。我本来没有什么,我有的不过是罪恶。如今我诚心朝拜你,感谢你的恩典,另外感谢你立了圣体圣事。我也感谢你赏了你的圣母做我们的主保,我叩拜你爱人至极的圣心:一为感谢我领圣体的恩典,二为补你圣体所受的凌辱,三为天下供圣体的地方不恭敬你的过失。

  吁!耶稣,我全心爱你,悔恨我得罪了你,定心再不凌辱你。如今我把我的灵魂事物都献给你,我实在爱你,我的心情,我的愿望全献给你。按你的圣意随便安排,我只是恳求你赏我圣宠,爱慕你,遵行你的圣意。到我死时,赏我善终,我把特意恭敬圣体的炼狱灵魂托付给你,也托给圣母。又求你可怜罪人,赏他们回头改过。原我的意愿都合于你的圣意,我仰赖你的圣名,阿门。


上一条:印度玛纳[下载]
下一条:十诫七罪宗[下载]
图片信息 更多图片信息
没有相关信息


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号