设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
圣人小传 - 圣迈达/圣克路多 ( 2010-6-8 )
圣迈达/圣克路多 ( 2010-6-8 )
 
圣人小传  加入时间:2009/6/4 12:08:31  来源:   点击:1338 

6月8日圣迈达(万孟杜主教 St.Medard)
圣迈达是法国毕卡田人,生于公元470年。
530年迈达33岁的时候,祝圣司铎。万孟杜主教逝世,遗缺由迈达继任。
迈达治理教务,功绩很大。公元 560年逝世。
由于斯堪的纳维亚人不断的进攻,他把自己的教区建立的十分坚固。陶内的主教埃留提利乌斯去世后,两个教区联合在一起,都由迈达管理,一直到600年。迈达主教为了归化他管区内的外教部族,辛勤工作,心热如火、成为一名很有名的主教,克罗台王到他病床前求降福与宽恕,圣人在整个法国北部受到极大尊敬,至今还流传着不少关于他英雄的传说。
圣后辣德功(瞻礼日期8月13日,)弃俗修道时,主持领受会衣典礼者就是圣迈达。
圣人故乡沙伦先城,每年圣人的赡礼,有一个传统的庆典。挑选当地最贤淑的少女,由24位男女青年伴送到圣堂,举行加冕礼。
圣迈达的画像上,有一头老鹰张着翅覆着他的头。那是因为圣人童年时,出外遇雨,有一头巨鹰飞来,张开双翅,覆盖他的头顶。
 
圣克路多(梅兹主教St.CIodulf)
圣克路多是圣亚诺的儿子。圣亚诺壮年弃家修道,任梅兹主教。克路多长大,在宫廷供职。后来,他也看破红尘,弃俗修道。公元656年,梅兹主教圣高杜逝世,遗缺由克路多继任。父子二人,先后都任梅兹主教,堪称佳话。
克路多是一位才德双全的神牧,博施济众,海人不倦。
克路多为人谦逊,人们为他父亲圣亚诺作传记,他坚决要求将下面一估秩事列入传记,表示自己多么微不足道。有一天,圣亚诺和两个儿子出门,圣亚诺将袋里的钱全部拿出来作善举,还嫌不够,他叫儿子把钱包拿出来,克路多不肯,还是他弟弟慷慨,把钱包交了出来。
克路多治理教务40年,公元692年逝世。
上一条:可敬多默·坎比斯/真福巴蒂斯达·华拉妮/圣罗拔 ( 2010-6-7 )
下一条:圣日多列和殉道烈士 ( 2010-6-10 )
图片信息 更多图片信息
没有相关信息


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号