设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
福音传播 - 与主同行 与主同工
与主同行 与主同工
 
福音传播  加入时间:2009/11/20 20:27:13  来源:   点击:2687 
大连开发区  鸽子
  有这样一个喻道故事与大家共同分享:小妹信主后,最关心的是全家的灵魂。她的父母和二哥因着她的传讲先后都蒙恩得救,但她大哥是个无神论者,虽然小妹一有机会就给他传道,但他的心却十分刚硬,听不进去。后来他因工作关系迁往南部,小妹就将福音书刊寄给他,一寄就是三十年。有一次小妹参加婚筵,听见坐在她旁边的老先生高兴地见证他信主的经过:我从前在南部上班时,有一个男同事,每当接到他妹妹给他寄的书刊时,立刻原封不动丢进废纸篓,于是我就去捡回来看,哪知我越看越愿意看,我终于领悟到救恩的道理,找到附近的教会,大约五年前我带领太太和孩子信主受洗,我们全家得救了。
  小妹一面听一面感谢主,因她所撒的种,在慢长的三十年后,竟亲眼看到亲手摸到了所结的果子。从这个小故事中,悟出了以下的道理:
  
      一、与主同工,用行动宣示信仰。
  主耶稣为了我们卑微的人类,取了奴仆的形体。降生成人来到人间亲偿人类的疾苦。在现世三十三年。三十年过着隐居的生活。立勤劳孝顺的美表,三年讲道传教宣扬天国的福音。顷刻没有间断承行天父的旨意。从不荒度光阴。她以忠诚,听命,顺服,孝爱,谦卑,向人类宣示救恩。传扬天国的福音,用行动宣示信仰。主耶稣是我们效仿的楷模,而我们在福传上常常是态度很积极,行动跟不上。诚如主所说:“你们的心灵固然愿意肉体却是软弱的(玛26:41)故事中的小妹可贵之处在于她认识主后。能以基督之心为心,与主同工,跟随主,效仿主用行动宣示信仰。这正是我们现代基督徒身上所缺少的。人生短暂,生命有限,让我们善用主所赐的光阴,不要把时间浪费在会让我们后悔让主伤心的地方。
  
      二、为主做工,要用心灵,要有热情。
  你们的财宝在哪里,你的心也在哪里。(玛6:21)我们最大的财宝就是天主。拥有了主,我们在现世享平安,来世得永生。在主内我们一无所缺,为主而活的人,他那颗属神的心为主所悦。小妹信主后,以一颗诚心待主,她忧主之所忧,关心家人的得救。她那颗可贵的爱心为主所悦,将救恩施予她的家人。但大哥心硬拒绝接受,我们看到主的救恩慷慨的赐给每一个人,只要信就可获救。看你是否能欣然接受。像小妹的大哥那样心硬如石,拒绝救恩的最终只会沦为丧亡之子。同时为主做工,要有热情,我们生活中有这种体验。热牛奶,一个热炉子,一个冷炉子。我们会用热的,不用冷的,因为热炉子热的快。一个对主满腔热忱;一个对主如一潭死水,寒冷如冰,主会使用哪一个?可想而知主会使用对主满腔热忱用心灵去爱主的人。
  
      三、为主做工,要有恒心,持之以恒
  天国是经艰辛努力才能获得的,异常坚定的人才能达到。(玛11:12)
小妹面对如此心硬的大哥没有气馁,也没有因环境的改变而放弃。她的恒心与坚忍的信心历经漫长的三十年后在爱内结出了福音的硕果。我们在福传上所缺少的就是这种怕困难,坚持到底的精神。有这样一个故事,有一位先生,一次被敌人追逼,不得已藏在一所破房中,独自枯坐了几个头,那时万念俱灰。再也没有勇气去干事业了,在绝望中,突然看见一只蚂蚁背着一粒比它大数倍的谷粒,全力向墙上拖走,它跌下来六十九次。但是它仍不放弃。到第七十次它终于到达了。想想我们有时在六十九次就放弃了,与那份收获的喜乐擦肩而过。
  
      四、得救源于主的仁慈
  人的得救在于天主的仁慈。谋事在人,成事在天。
  保禄说:我植了苗,阿颇罗灌溉,但使其成长的却是天主。重要的既非播种者,也非灌溉的人,而是促使一切生长的天主。我们难以猜测世上的事;即使近在身旁的事,也得费心才能明白;那么有谁能指望明白天主的事呢?(智9:16)小妹一心希望自己的大哥能够认识耶稣,接受信仰,获得救恩,但她没有想到主在她身上的奇妙作为,主借着她的信心与恒心施恩于另一个家庭,使其全家得救。 虽然我们不能明白主的旨意,但我们坚信一点,寻求主,为主做工的人绝不会空手而归,凡是跟从圣神引导,为主没有白做的工。
  开始工作吧,因为我与你们同在,雅威说不要害怕,我的精神会陪伴著你们。(盖2:5)
  兄弟姐妹们让我们紧紧跟随主耶稣的芳踪,言行合一。正如圣奥斯定所说的:“你说你信,你就照你所信的去做,这才是信德。我们要用我们的行动去荣耀主,传扬天国的福音。与主同行!与主同工!  
 

上一条:为主见证
下一条:爱的满全
图片信息 更多图片信息
·回应主爱,与主同行!
·与主同行,力行实践
·心存谦卑与主同行


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号