设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
圣经分享 - 照你们所信的实现
照你们所信的实现
 
圣经分享  加入时间:2009/11/19 22:15:17  来源:   点击:1964 
大连开发区 迦南
    每当我们向别人传福音讲神的存在时,经常遇到有人对我们说,我要亲眼看见,才会信。神是灵体,不是物质的,所以用我们的肉眼是看不到的,肉眼能看到的都是物质的,可朽坏的东西。而神则是无始无终,永远存在的神体,我们只能用心灵才能找到祂,只能用灵眼才能看到祂。因此,我们说要亲眼看到神,那是不可能的,不是神不存在,而是我们用错了器官。只有当我们的心门向主敞开时,灵眼睁开时,就看到了主,主就与我们在一起。
 
    我们都知道信心是蒙福的根椐,信心大蒙福也越大,信心犹如管道铺到哪里,主的恩典就到哪里。信心是对所持的希望坚持不懈,对看不见的事情确信不疑。(希11:1)
 
    玛窦福音9章27节中说,有两个盲人跟著耶稣说道:“达味之子,求你可怜我们!”耶稣进了屋,那两个瞎子也随著来到跟前,耶稣就问他俩:“你们相信我能做这事吗?”他俩回答说:“主!我们信。”于是,耶稣摸他们的眼睛,并说:“就照你们所信的实现吧!”他俩的眼睛便开了。耶稣叮嘱他们:“千万不要让任何人知道这事。”但他俩一出来,就把他的名宣扬到整个地区。
 
    从上面这段经文中,我们看到了两个盲人信心是非常大的,下面就从以下四方面分享:
 
一、跟随
    耶稣行了很多的奇迹,有瘫子行走、会堂长的女儿复活、血漏妇女得治愈等等,这两个盲人虽然看不到这些奇迹,但一定是听别人说过。耶稣曾对他的宗徒多默说过,那些没有看见就信的人,才是有福的。(若20:29)所以他们认定耶稣就是要来的默西亚,是大有能力的救世主,因此他们抓住了主耶稣与他们相遇的机会不放,紧跟着耶稣喊:“达味之子,求你可怜我们。”但我们看到耶稣并没有因他们的喊叫而驻足,也许是在试炼他们的信心和耐心,也许是让他们感觉到主的恩典得之不易,让他们知道珍惜吧。总之,神所做的一切都是为我们有益处的,因为神的想法高于我们的想法。
 
二、相信
    耶稣进了屋,这两个盲人还是紧随不放,来到耶稣跟前,从这里我们可以看出他们虽然眼睛看不见,但是他们灵眼是打开的,他们凭着信心离开了原来的道路,紧随主行走在神的路上,走近主,任着信心来支取神的恩典。耶稣看出了他们的信心是如此之大,仁慈的主是怜悯人的主,没有让他们的愿望落空,首先问他们:“你们相信我能做这事吗?”他们很坚定地说:“主,我们信。”这个简短的信心回应非常令主喜悦,就因着这个信心的回应,奇迹就出现了。
 
三、实现
    两个盲人有了信心的回应,等于接通了与主连通的管道,耶稣摸他们的眼睛,并说:“就照你们所信的实现吧!”他俩的眼睛便开了。如此大的奇迹出现了,它只是在一瞬之间出现的。这正应验了圣经上的话,对人来说,这是不可能的,但在天主万事都是可能的。(玛19:26)可见,在这短短的一瞬间,两个盲人因着信心,不但肉眼得到了主耶稣的医治,而且,他们的灵命也从此复活了,他们是神触摸过的生命,由此两个盲人的生命发生了天翻地覆的改变。他们大大地蒙受了神的恩典,也大大彰显了神的荣耀。
 
四、宣扬 
    可以想象,蒙了大恩的两个盲人此时是何等的兴奋,简真就是欣喜若狂。他们一定会欢呼赞美行奇迹的救主,耶稣叮嘱他们:“千万不要让任何人知道这事。”因为天主做事都是有定时、有计划的。他行的这些奇迹如果张扬出去,犹太人定会推举他为他们的君王,会给他带来很多的麻烦。但这两个盲人哪会考虑到这些呢?他们只知道主耶稣行的奇迹,让他们见到了光明。所以,他们不顾一切地把这事宣扬到整个地区。用他们自己亲身的经历,见证了主的福音。
 
     有很多时候,我们向主祈求这个,祈求那个,可是,当主垂听我们祈祷,彰显奇迹给我们时,我们却不敢相信了,反倒会向自己发问,难道这是真的吗?主真的在我身上显奇迹了吗?时常是这样,我们得不到主的恩典,是因为我们的信心不够,总在疑惑中祈祷,所以不能与神接轨,得不到主的恩典。
 
    弟兄姐妹们,让我们从这段福音当中,反省自己,我们是否真正谦卑地来到主前呼求,求主可怜我们;是否真正地打开了灵眼,看见了站在我们面前随时给我们帮助的主耶稣;我们又是否真正地相信主是行奇迹的主;是不是真正地放弃了自己过去的道路,而跟随耶稣走上了这条新生命的路呢?当我们在主那里得到主的恩典后,是深藏不露呢?还是到处传扬呢?愿圣神在我们心里作工,使我们真正认识到自己的不足和对主的亏负,让我们在主的面前省察自己,求主帮我们。
 

上一条:困境中的奉献
下一条:做主温顺的仆人
图片信息 更多图片信息
没有相关信息


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号