设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
福音传播 - 为主见证
为主见证
 
福音传播  加入时间:2009/10/22 7:42:08  来源:   点击:2229 
大连开发区 白鸽
    有一位贫穷的老太太,信主以后,就想替主耶稣作见证。因她天天必须给人洗衣服,不能出去,腿又有毛病,不便走路。于是她就对给她担水的人说:“我现在很快乐,因为信了主耶稣。请你有工夫去听福音好不好?”。后来她又对卖馒头的,以及其他的人,也是用这句话来见证。过了几个月,居然有三个人,因她的见证去听福音而信了主。
  
一、以主为荣,不以为主见证为耻,从生活做起
  善事,恶事,生死,贫富,皆来自上主。(德11:14)
  我儿如你决定服侍上主,就要预备接受考验。(德2:1)
  凡降临到你头上的事情,都要接受;在种种困苦中也要忍耐。(德2:4)
  人们常说有啥别有病,没啥别没钱。这位老太太两样全占了。他即贫穷,腿又有毛病,不便走路。而且为了生存维持生活,天天必须给人洗衣服。但她没有丝毫的抱怨,她热爱生活,全心向主,以主为荣,她不抱怨生活,就是不以主为耻,而且用乐观的生活去为主见证传福音。我们每一天都在生活,在爱中每一天的生活都是在为主见证。我们不可能总生活在阳光中,有时也会遇到风雨,就像大自然的生物生长需要阳光雨露,我们的灵命也是如此,生活中的十字架能帮助我们成长。我们的一切皆来自上主。我们不仅在阳光中要感恩,在风雨中依然要感恩。乐观的面对,按福音的方式生活。无论在何种境遇,都以一颗感恩的心:常保喜乐,不断祈祷,事事感恩。(得前5:16-18)从自身的生活做起,热爱生活按福音来生活是为主最好的见证。
  
二、为主见证,从生活中的点滴做起
  这位老太太用朴实的话语和平实的生活为主见证传福音。正如保禄宗徒所说的:我不用深奥的言词,不然基督的十字架就尽失了意义。(格前1:17)为主见证传福音要脚踏实地,不可好高骛远。传福音最重要的是我们要有一颗爱主爱人为主而活与主同工的心。从生活中的一点一滴做起。做家务时想着是为主而做。让家人感受到基督爱的临在。做公车时主动为那些有需要的老人,小孩,孕妇,残障让坐。工作中想着主,不斤斤计较,认真负责,一丝不苟。生活中乐观阳光,待他人热情洋溢。对生活在自己周围的同事,亲人,朋友,用阳光般的生活向他们传福音,做世上的盐和光,以基督之光照亮他人,光荣天主。只有按福音去生活,才能活出基督的生命。在生活中为主而做没有小事,而且我们的身心会从中得到净化,信仰得到提升。有这样一个喻道故事:有一位母亲有两个名儿子,一个卖雨伞,一个卖米粉。下雨时她为卖米粉的儿子担心,晴天为卖雨伞的儿子担心。她信了主后,下雨天为卖雨伞的儿子感恩,晴天为卖米粉的儿子感恩。她信主后,主没有改变她的境遇,却改变了她的心境,净化了她的心灵。
  
三、为主没有难成的事,与主同工传福音迫在眉睫
  对人来说,这是不可能的,但在天主,万事都是可能的。(玛19:26)
  主的眼中一日如千年,千年如一日。主并不像有些人说的,拖延所许诺言的实现,而是他对待你们仁慈宽容,因为他不愿见到任何人沦丧,他愿人人都能回心转意。(伯后3:8-9)
  与主同工,传福音。只要我们对主有信心,有一颗爱主爱人的诚心,对福传有热心,恒心,为主做工,只有我们想不到的,没有主做不到的。为主没有难成的事。这位老太太热爱生活,乐观向主,与主同工向身边能够接触到的每一个人,以一颗爱主爱人的诚心,用自己朴实的话语和乐观的生活为主见证,她这种精神为主所用,创造了福传的奇迹。主在爱就在,主在奇迹就在。圣经中福传的奇迹举不胜数,伯多禄因圣神充满,一次讲道就有三千人归主。由此可见与主同工,同行,同心,被圣神充满,能使我们无往不胜,靠着主永远站在凯旋的行列。
  耶稣的诞生为普世人类带来了希望,耶稣十字架的爱使我们迎来了崭新的生命。他是使我们重获新生的救主,是全人类的福音。但世界上还有那么多的兄弟姐妹不认识他。每一天不知有多少灵魂沦丧。看到一个个兄弟姐妹灵魂失丧。我们还怎能袖手旁观,置身事外。我们要知道,主的日子将如盗贼般不期而至。主的眼中千年如一日,一日如千年。我们不要以为我们的主作证为耻。(弟后1:8)没有怜悯之心的人不配是主的儿女。我们认识了主得到了福音,要把福音的种子传出去,天主会使其生根发芽,开花结果。我们要有福传的使命感和责任感。就如保禄所说:“如果我不去宣扬福音,就有祸了。(格前9:16)
  兄弟姐妹们:主耶稣告诉我们:白白得来的,也要白白地给出去。(玛10:8)不要再给自己的懒惰找借口推拖。借口就像是堤坝的一个缺口,一旦打开了,便会引发洪水决堤后患无穷。它像蛀虫一样慢慢的腐蚀人的心灵,我们要做主听命的好儿女,做雅威的精兵,雷厉风行。与主同工,为主见证传福音!
   
 

上一条:天父的慈爱无限
下一条:与主同行 与主同工
图片信息 更多图片信息
没有相关信息


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号