设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
青年团体 - 有感于教会青年看望福利院的孩子
有感于教会青年看望福利院的孩子
 
青年团体  加入时间:2009/10/19 21:46:48  来源:   点击:2745 
晓宣
 
    2009年9月19日,是一个令人难忘的日子。这天,大连天主教会组织青年到大连阳光溢鸿儿童福利院看望这里的孩子们,同时也把天主的爱带到了这里。教会组织青年参与这样的活动,是一种引导人们不断完善自己,远离罪恶,积极行善的一种方法。它是把信德、望德通过行动用爱德的方式展现给人们,让人们看到天主的爱充满普世,照耀世界一切角落。

    【我给你们一条新诫命:你们该彼此相爱,如同我爱了你们一样】(若:13:34)。天主把我们安排在这个世界上,是为了让我们认识祂,事奉祂,爱慕祂。他要我们如同祂一样去爱别人,甚至爱我们的仇人,把最疏远的人视为近人,爱孩童和穷人,如同祂一样。儿童福利院的孩子属于这个社会的弱势群体,他们需要爱,需要人们的关怀和爱护。我们作为基督徒,不仅仅要坚持信德,还要活出信德,为信德作证,为信德服务。【若信德不伴以行动,便是死的】(雅2:17)。爱德超越所有的德行。【在一切之上,你们要用爱来联系,使一切臻于完美】(哥3:1).我们的社会需要爱,尤其21世纪的社会更需要爱。因为爱能挽救世上引人犯罪的风俗和生活环境,爱也能给人带来欢乐、平安和怜悯,同时它也是一种善意,它能激发人们彼此之间的相互关怀和大公无私。

    保禄是我们大家比较熟悉的一位宗徒,他用自己的一生来敬爱天主,跟随天主。他在给格林多的书信中写到,【爱是忍耐、体谅;爱从不嫉妒、不自夸;不粗鲁、也不为己;不动怒、不记仇;爱不喜欢不义,只喜欢真理;爱是凡事包容,凡事相信;凡事盼望,凡事忍耐】(格前13;4-7).他是我们的楷模,他用爱唤醒了他那个时代的许多民族。他无愧于天主福音传播的坚强战士。

  我们的主耶稣,祂为了拯救我们的罪过,被钉于十字架上,死而复活。祂的牺牲和奉献,给人类和天主以及人们彼此之间带来了和解,也使那些不知道爱的人得救。天主把这伟大的爱白白赐给了人类。所以我们要怀有一颗感恩的心来回报天主。我们【要全心、全灵、全意、全力地爱祂,也要爱近人如同爱自己一样】(谷12:33)。全身心的投入到服务天主的现实生活中去,虔诚地期待天主的指引,并将祂的旨意奉行在人间,付诸在现实的生活中。我们一定要记住,当天主再次来世的时候,将会公平地审判天下。不是 按照选民的标准来衡量。因为世上每一个人都分享了人类的命运,所以将共同接受耶稣的来临和审判。审判的唯一标准就是爱。【让我们彼此激励爱德,努力行善】(希10:24)。愿天主的爱从‘福地’传遍普世大地,直到地极。

上一条:大连天主教会青年班欢送韩神父电子相册
下一条:全然向你-青年户外活动招募中
图片信息 更多图片信息
没有相关信息


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号