设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
福音传播 - 顺服的生活,见证主的荣耀!
顺服的生活,见证主的荣耀!
 
福音传播  加入时间:2009/8/24 16:46:48  来源:   点击:2671 
大连开发区  白鸽
  耶稣走路时,看见一个天生的瞎子。他的门徒问他:“老师,谁犯了罪使他天生就瞎眼,是他自己?还是他父母?”耶稣告诉他们:“他和他父母的罪与此无关;他天生瞎眼,是为让天主的能力在他身上显现。趁着白天,我必须做派遣我来的那位的工作;到了夜晚,就什么也做不成了。我还在世上的时候,我就是世上的光。”
  说完这话,耶稣往地上吐口水,和著泥巴,拿来反抹在瞎子眼睛上。对他说:“到西罗亚池去洗(西罗亚意为‘差遣’)。”这人就去洗,回来就能看见。     
  
一:人受罪恶蒙蔽时看不见主的荣耀。
  从这段圣经中,我们看到,人常常用属世的眼睛去看问题。常把罪与主的责罚联系在一起。就连当时的门徒们看到一个天生的瞎子,也问耶稣:“是他自己还是他父母犯了罪使他天生瞎眼?”但耶稣告诉我们:“他和他父母的罪与此无关;他天生瞎眼,是为让天主的能力在他身上显现。”由此可见,我们忽略了最重要的一点:“天主是爱”天主是爱人的天主,而不是愚弄人的天主。我们在天父的面前就是一个不懂事的孩子,充满了青春期的轻狂与无知,有时还有些叛逆。在天父面前有时还使一些小性子。面对我们这些不懂事的孩子,慈爱的天父对我们的爱,丝毫没有打折,反而在他的仁慈中顾念我们。从中我们感悟到,当我们用属世的眼去看,就会被世俗所蒙蔽,看不到主的荣耀;当我们依靠主,睁开属神的眼睛就会看到主的荣耀,在生活中见证主的荣耀。耶稣是世上的光,我们的双眼常受蒙蔽。我们常常因为缺少一颗谦卑悔改的心而受蒙蔽。因此我们要求主以他的荣光照耀我们。赐给我们一颗悔改的心。祝福我们,恩待我们,使我们在天父的慈颜容光中行走。
  
二:顺境或逆境中都要见证主的荣耀
  当我们一切顺遂时,平安喜乐时,我们容易看到主的荣耀,见证主的荣耀。由衷的赞美主,高唱感恩歌。但当我们遇到困难时,遇到考验时,可能就会无法理解,看不到苦难中有主莫大的祝福。一个小孩子不经管束,不会有教养。小孩子不会理解父亲的良苦用心。只有在他长大之后,回过头来才能体会父母的心意。天父爱我们,也管教我们。他常把我们的困境善加利用。他是公义的严厉的。他责罚我们,他也祝福我们。我们的一切出于他,即使他要收回,我们也没有什么可抱怨的。雅威给的,雅威收回去了。愿雅威的名受赞美!(约1:22)
  天主是生活的,就在我们的生活中。在生活中我们看到主爱的奇迹其数不可计数。主显奇迹医治了我,主救了我的命,等等。当在困境中,求主不应允时,就会让人感到困惑。古圣约伯他似刻之间失去了家人,财产,从头到脚都长满了毒疮。但他对天主忠贞不移,在逆境中仍然谦卑的钦崇敬拜主,最后得到了主百倍的赏报。我们在逆境中要像约伯那样,对主忠贞不移,在逆境中以一颗顺服的心,以感恩的情怀来接受,依靠主战胜一切。
  
三:顺服天主的旨意,见证主的荣耀!
  “这人就去洗”这个瞎子毫不怀疑,而是顺服的听命。也因此见证了主的荣耀,光荣了天主。“回来就能看见了”
  一个人相信主容易,真正的顺服主却不易。一位母亲管教孩子,要他坐下,孩子不听,母亲就用手将他按下。小孩说:“妈妈,我力气没有你大,虽然你把按下坐着,但我心里还是站着的”。我们基督徒有时也是如此,虽然相信主,但在顺服上很差。我是一名普通的纺织女工,在生活中我感悟到需要主,因为我们有需要的时候,也是我们祈祷最迫切的时候。也只有有生活的人才能与主相遇。因为主是生活的主。
  怎样生活呢?在主内生活,不断祈祷和感恩!
  人们必须在太阳升起之前,就起身感谢你,在天刚破晓的时候,就应向你祈祷。因为不懂得感恩的人,其希望会如冬霜般融化,如无用之水般流逝。(智16:28-29)
  不要有什么顾虑,一切事上,皆以祈祷和恳求,怀著感恩的心情,向天主提出你们的一切要求。天主覆盖包容一切的平安,自会在基督耶稣内稳固你们的心神。(斐4:6-7)
  兄弟姐妹们:让我们在生活中不断祈祷,事事感恩。坚固祈祷的祭坛。作出忠心的侍奉。无论在何种境遇都以一颗顺服的心,顺服在主的脚下。做事时考虑后果,是荣耀天主,还是为满足自己的私心,不要落入魔鬼的罗网。要全然在主内生活,只为光荣天主,不寻私意,活出丰盛的生命,才能见证主的荣耀!

上一条:做谦卑的仆人
下一条:深信天主的仁慈
图片信息 更多图片信息
没有相关信息


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号