设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
读经查经 - 趣味查经练习题 第24期
趣味查经练习题 第24期
 
读经查经  加入时间:2009/8/24 16:40:46  来源:   点击:2727 
         [牧灵圣经版]
 
一、残缺不全(按章节填空)
1、 凡你们在 ______中祈求的,只要你们 ______会得到,你们一定会 _________。(谷11:24)
2、你们 _______时,如果有什么 _______事,宽恕吧。如此你们在天的父也好宽恕你们的 _______。(谷11:25-26)
3、匠人 _________的石头,反成了 ________基石。这是主的作为,我们眼中看来真是 ______!(谷12:10)
4、耶稣说:“凯撒的归 ______;天主的归 ______。”(谷12:17)
5、人从死者中 _______后,男女不再 _____,都像 ______一般。(谷12:25)
6、你要 _____、全灵、 _____、全力地 ________,你的天主。(谷12:30)
7、你要爱你的 _____,如同 ____________一样。(谷12:31)
8、众人投的都是他们的 ______,但这寡妇却从自己的 ________,把 ______生活费都 ________来了。(谷12:44)
9、你们要被众人______;但凡能坚持 _______,必将 _______。(谷13:13)
10、______都会过去,我的话________过去。(谷13:31)
 
二、大海捞针(请阅读新约厄弗所书1-6章,找出下面这些金句所在的章节)
1、我们从祂爱子倾流的血中获得自由和罪的赦免,正由于祂恩宠的满溢,丰盛地倾注在我们身上。[           ]
2、天主将一切置于基督的脚下,立其为教会元首;教会就是他的身体,充满宇宙万物的基督,使这一切臻于圆满的全一。[          ]
3、正是基于祂的恩宠,你们以信德得救恩。这不是你们本身所具有,也不是凭你们的作为,全是天主所赐,没什么好自夸的。[          ]
4、愿基督藉著你们的信德住在你们心中,使你们能在爱德中根深蒂固,并在他身上扎根。[          ]
5、愿你们和所有圣徒都能够知道这份爱是多么宽、多么广、多么高、多么深。[         ]
6、我们只有一个主,一个信德,一个洗礼;只有一个天主,众人之父,祂在万有之上,并在万有之中。[          ]
7、你们必须弃绝过去的生活方式,挣脱这个曾因贪求享乐而自取毁灭的“旧我”。[           ]
8、希望日落时,你怒气已消,以免魔鬼趁虚而入。[          ]
9、你们要一起唱圣咏、圣歌、灵性圣诗,从内心深处赞颂主。藉著耶稣基督我们的主,时时为一切感谢天主父。[           ]
10、不要在人前才侍奉,为讨好人,要做基督的仆人,全心听从天主旨意。[          ]
 
三、我问你答
1、不义的判官是什么原因为寡妇伸冤的?(路18:1-5)答:
2、法利塞人和税吏同上圣殿祈祷,回去时哪个成为了义人,哪个却没有?(路18:9-14)答:
3、为舍弃一切而跟随耶稣的,耶稣是怎么回答的?(路18:28-30)答:
4、耶里哥的瞎子被治愈后,做些什么?(路18:42-43)答:
5、众人见耶稣住在税吏长匝凯的家里,是如何抱怨的?(路19:7-10)答:
6、是谁不信天使报的喜讯,变成了哑巴?(路1:13-14,19-20)答:
7、天主派哪位天使去给玛利亚报信的?(路1:26—27)答:
8、是谁哄骗三松将头发剪掉,失去了力量?(民16:15-19)答:
9、达味和谁的友情,被誉为胜过爱情的友情?(撒下1:26)答:
10、卢德和波阿次生的儿子叫什么?(卢4:13-17)答:
 
四、选择题(三选一)
1、若瑟把什么酒杯放在本雅明的口袋中?(创44:2)
金杯(  )   银杯(  )   铜杯(  )
2、米德扬的司祭耶特洛有几个女儿?(出2:16)
5个(  )    6个(  )   7个(  )
3、法老的女儿在水里拣的婴儿给他取名叫什么?(出2:10)
梅瑟(  )  若瑟(  )  本雅明(  )
4、耶稣是在星期几早上复活的?(路24:1)
星期五(  )  星期六(  )   星期日(  )
5、是谁帮助耶稣背十字架啦?(路23:26)
伯多禄(  )  西满(  )   若望(  )
6、耶稣诞生时,贤士们献了几样礼物(玛2:11)
三样(  )  四样(  )  五样(  )
7、伯多禄问耶稣说,如果我的弟兄得罪了我,我该原谅他几次?耶稣回答说:(玛18:21-22)
七次(  )   七十七次(  )  七十个七次(  )
8、耶稣说,凡是因我的名,舍弃了自己的家园、兄弟姐妹、双亲幼子和田产的,他们将得多少倍的赏报?(玛19:29)
三十倍(  )  六十倍(  )  百倍(  )
9、若望和安德肋是通过谁认识主耶稣的?(若1:35-37)
伯多禄(  )  若翰(  )  斐理伯(  )
 
五、喻道故事 (读完这个小故事后,请把你的想法如实地写出来。)              
如此比赛

有一小伙子洋洋得意地对朋友说:“我刚才一下子战胜了三个世界冠军。”朋友很惊讶地看着他,心想:按照他的实力,怎么可能呢?
小伙子撇着嘴比划着说:“我和象棋冠军比赛游泳,他被我甩下了一大截;
然后我和游泳冠军比赛骑马,一圈没跑完,他就从马上摔了下来;
最后我又和赛马冠军比赛下象棋,结果他输得很惨。你说我是不是战胜了三个世界冠军啊。”朋友听他说完后,哈哈大笑起来。
 
六、日积月累:(请记录在本子上)记了( ) 没记( )
在世越自谦,在天越光荣。——圣若翰伯尔各满
 
七、文字福传  请在圣经里选一段小故事,写一篇圣言分享,至少在五百字以上。
 
八、圣经谜语:盼望父兄寄回信。(打新约一卷名) [            ]
 
九、精典回顾:请在本期练习里选出三句你喜欢的圣言,写在下面。
 
十、** 送您一段短信 **    
坚固祈祷的祭坛,创立读经的空间。
寻求敬拜的恩赐,享受赞美的清泉。
穿过急流的险滩,攀登属灵的高峰。
作出忠心的侍奉,活出生命的丰盛。                 
 注:上期圣经谜语答案:以色列

上一条:趣味查经练习题 第23期
下一条:趣味查经练习题 第25期
图片信息 更多图片信息
·趣味查经题《创世纪》22-50章
·趣味查经题《创世纪》1-21章
·趣味查经题《玛窦福音》1-28章
·趣味查经练习题 第27期
·趣味查经练习题 第14期
·趣味查经练习题 第26期
·趣味查经练习题 第25期
·趣味查经练习题 第23期
·趣味查经练习题 第22期
·趣味查经练习题 第21期


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号