设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
读经查经 - 趣味查经练习题 第23期
趣味查经练习题 第23期
 
读经查经  加入时间:2009/7/18 21:04:12  来源:   点击:2856 
 [牧灵圣经版]
 
一、残缺不全(按章节填空)
1、因为 __________,不是 ____________,而是人的念头。(谷8:33)
2、人纵然赚得了______,却______自己,为他有什么 ______呢?人还能以什么代价来 __________呢?(谷8:36-37)
3、我信,但我的 ____________,请 ________我相信吧。(谷9:24)
4、只有用 ______才能 ________这类恶魔。(谷9:29)
5、谁若想做 _________,他就得做众人中的 ______,并做大众的 ______。(谷9:35)
6、耶稣回答他:“别 _____他!因为没人用了我的名行 _____,又转过来说我坏话的。(谷9:39)
7、地狱里的 _____不死, _____也不灭。(谷9:48)
8、谁若不能像 _______般接受天主国,谁就 ______。(谷10:15)
9、一只 _____穿过针眼,比 _______进入天主国还 _____呢!(谷10:25)
10、许多 ____的,要成为 _____的,而最后的要成为 _____的。(谷10:31)
11、因为人子不是来 _________,而是来 _____的,并且牺牲他的 ____,为众人作 _____。(谷10:45)
 
二、大海捞针(请阅读新约迦拉达书1-13章,找出下面这些金句所在的章节)
1、我们是要讨人的喜爱?还是要顺从天主呢?难道我是在努力讨人欢心吗?如果我还是致力于取悦于人,我就不是基督的仆人了。[           ]
2、我现在活著,但不再是我活著,而是基督活在我内。我现在藉著对天主子的信仰生活在肉躯内,他爱我且为我牺牲了自己。[      ]
3、你们因著对耶稣基督的信德而成为天主子女。你们所有人已领过洗礼,将自己奉献给了基督,就是“穿上了”基督的生命。[       ]
4、既然你们已是子女,天主就派遣了祂儿子的圣神,进入你们的心灵呼喊说:“阿爸,父亲呀!”所以你不再是奴隶,而是儿子了。[      ]
5、如果你们彼此相咬互伤,就将同归于尽。[      ]
6、凡属基督的人已把肉身连同人情私欲都钉于十字架上了。[     ]
7、不要贪图虚荣,不要争名夺利,互相妒恨。[     ]
8、你们不要自欺,天主是不能欺骗的。每个人种什么,最后就收什么。[    ]
9、一个人在情欲上撒种,必从情欲收获死亡,那在灵性方面撒种的,将由精神回报永恒的生命。[     ]
10、我们要把握机会,为众人服务,尤其要为有同样信德的家人服务。[      ]
 
三、我问你答
1、哪三位宗徒被称为教会的栋梁?(迦2:9)答:
2、人的成圣,是靠什么?(迦2:16)答:
3、看!天主那么爱世界!祂把自己的唯一圣子赐给世界,令相信他的人不致丧亡,反得永生。这段经文在若望福音多少章多少节?答:
4、犹太人的赎罪日,是几月几日?(肋23:27)答:
5、降在埃及的十灾中,第九灾是多少?(出10:21-23)答:
6、哈加尔的儿子“依市玛尔”的名字是谁起的?(创16:11)答:
7、梅瑟的两个儿子分别叫什么?(出18:3-4)答:
8、律法是藉着梅瑟领受的,但什么和什么都是由耶稣基督而来的?(若1:17)答:
9、第一位殉道的人是谁?(宗7:57-60)答:
10、第一位说出耶稣就是天主子的宗徒是谁?(玛16:16)答:
 
四、选择题(三选一)
1、在异象中见过四活物的旧约先知是哪一位?(厄1:4-9)
依撒意亚( )   厄则克耳( )   达尼尔( )
2、卢德传中的“卢德”,原来是哪一个民族的人?(卢1:4)
阿玛肋克人( )  阿孟人( )  摩阿布人( )
3、圣咏被称为谁的诗?(参阅圣咏964页)
达味( ) 所罗门( ) 梅瑟( )
4、天主第一天造了什么?(创1:1-5)
水( ) 光( ) 鸟( )
5、埃及人压迫以色列人是因为什么?(出1:8-11)
富有( )  人多( ) 傲慢( )
6、蛇要攻击女人的后代的哪个部位?(创3:15)
头颅( ) 腹部( ) 脚跟( )
7、依撒意亚说自己是哪一方面不洁净的人?(依6:5)
心灵( )   身体( )  嘴唇( )  
8、上主是我的什么?我一无所缺?(咏23:1)
牧者( )  主人( ) 君王( )   牧者( )
9、在泪水中播种的人,会怎么样?(咏126:5)
忍耐等待( ) 歌声中收获( )  一无所获( )
10、男人会离开自己的父母,与谁结合一体、(创2:24)
朋友( )  知己( )  妻子( )
 
五、喻道故事  (读完这个小故事后,请把你的想法如实地写出来)                
祈求多 感谢少
传说天主从天上差遣了两个天使到世上来,一个天使的袋子要装世人的祈求上去;另一个天使的袋子要装世人的感谢,两个天使周游世上一周,回去时都感到困难。收祈求的天使,袋子装了一袋又一袋,背不上去,收感谢的天使袋子是空的,仅有三个感谢,他们很诧异的对问说:“世人为什么这么多祈求,却很少感谢呢?”
 
六、日积月累:(请记录在本子上)记了( ) 没记( )
你若感谢天主最小的恩典,就堪受大恩了。——师主篇
 
七、文字福传  请在圣经里选一段小故事,写一篇圣言分享,至少在五百字以上。
 
八、圣经谜语:赤橙黄绿青蓝紫。(打一旧约人物名字)[           ]
 
九、精典回顾:请在新约里选三句耶稣说的话,写出来标上章节。
 
十、** 送您一段短信 **
没有主的天空——不蓝                                 
没有主的夜晚——失眠
没有主的日子——心烦
没有主的生活——真难
拥有主的你我——甘甜  

上一条:趣味查经练习题 第22期
下一条:趣味查经练习题 第24期
图片信息 更多图片信息
·趣味查经题《创世纪》22-50章
·趣味查经题《创世纪》1-21章
·趣味查经题《玛窦福音》1-28章
·趣味查经练习题 第27期
·趣味查经练习题 第14期
·趣味查经练习题 第26期
·趣味查经练习题 第25期
·趣味查经练习题 第24期
·趣味查经练习题 第22期
·趣味查经练习题 第21期


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号