设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
信仰见证 - 互联网上的福音见证
互联网上的福音见证
------写在堂区网站开通两周年之际
信仰见证  加入时间:2009/6/23 16:54:58  来源:   点击:2583 

    “太阳升起,太阳落下,匆匆赶回原处,从新再升。”(训1:5)时光飞快的流逝,转眼间堂区网站以开通两年多时间,两年来是在教友们的关注、鼓励和支持下发展的两年;是在教会神长殷勤呵护下不断进步的两年;是在以互联网媒体服务大连教会、增进教友对信仰的认识和传播耶稣基督福音为目标下不断实践的两年。
     记得05年大学毕业,一个从小在公教家庭长大的我,从旅顺的学校来到大连市内工作,从而有了参加信友团体祈祷聚会的很多机会,也有了第一次同王神父提出可以开发堂区网站的建议。当时神父表示很有兴趣,通过网站这一新媒体的应用为堂区的发展服务,为福音的传播提供支持都是很有意义的。后来又经过一段时间的准备与沟通,网站于07年5月21日正式开通。
     万事开头难,开头后继续做好其实更难,网站开通初期,因为登载内容数量较少、内容的更新速度较慢、加之网站的认知度不高,所以开通后很长时间网站的访问量没有上来。感谢天主,经过两年多的努力,在堂区教友和全国神长的关注与支持下,网站实现了其开通的价值,很多初到大连工作或到大连出差旅游的信友,通过网站的信息找到了教会,对礼仪举行时间有了清楚的了解;两年来有世界各地的教内外人士到访堂区网站,通过这一平台了解大连教会,接触福音,认识耶稣基督。到目前为止,总访问量以达到30万人次、网页浏览量以达到250万页次、网站总内容以达到1000余篇,这一切成绩的取得与天主圣神的引导是分不开的、与教友们的支持参与是分不开的,特别是大连开发区教会的兄弟姐妹们的积极参与,踊跃投稿更是有目共睹的。很多人在网站开通前后默默的持续做了很多有意的工作。
      未来要做的还有很多,展示大连教会的发展、为福音传播在互联网媒体上的实践是网站的不变主题;将更多有价值的信仰果实登载其中,有益于信友们的灵命需要是网站内容编辑的清晰思路;将信友们的信仰见证如实的分享给主内的信友,是我们非常愿意做的。
      愿主降福大连教会更好的发展,福音得到广扬。

                                                                                                               张伯多禄于大连

 


上一条:我的信仰见证
下一条:述说主的恩典
图片信息 更多图片信息
没有相关信息


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号