设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
福音传播 - 传福音,从我做起
传福音,从我做起
 
福音传播  加入时间:2009/6/21 17:03:16  来源:   点击:2009 
大连开发区 白鸽
    耶稣愿意往加里肋亚去,遇到了斐理伯,耶稣便向他说:你跟随我吧!斐理伯是贝特赛达人,与安德肋和伯多禄是同城.斐理伯遇到纳塔乃耳,就向他说:梅瑟在法律上所记载,和先知们所预报的,我们找着了,就是若瑟的儿子,出身于纳匝肋的耶稣.纳塔乃耳便向他说:从纳匝肋还能出什么好事吗?斐理伯向他说:你来看一看吧!耶稣看见纳塔乃耳向自己走来,就指着他说:看,这确是一个以色列人,在他内毫无诡诈.纳塔乃耳给他说:你从哪里认识我呢?耶稣回答说:斐理伯叫你以前,当你还在无花果树下时,我就看见了你.纳塔耳回答说:辣彼!你是天主子,你是以色列的君王.耶稣遂说道:因为我向你说:我看见了你在无花果树下,你就信了吗?你要看见比这更大的事! (若1:43-50)
     
     天主造人不需要人的帮助,天主救人需要人的配合.正如圣经上说:我信了,所以我要说.信是从听来的,而且是听天主的话-天主圣言!你说你信你应照你信的去做,这才是信德——圣奥斯定.如果没有人宣讲福音,人怎能认识主呢?传福音者的脚步是多么美丽!这段故事中,斐理伯回应了主爱的召唤,跟随了主.听了也信了.他得到了天国的福音,认识了救主.同时又把这份好消息带给了自己的同乡纳塔乃耳.纳塔乃耳说:从以色列还能出什么好事吗?斐理伯说:你去看看吧!当他遇到耶稣因他的一句话:当你还在无花果树下时我就看见了你.他就信了.从这里我们看到主的全能全知.主的话具有生命力!因为是天主在你们内工作,使你们愿意,并使你们力行,为成就他的善意.(斐2:13)我们要把主的话,融入到生活中,力行实践.因为我信了,所以我也要传.
     
    我们人很软弱,对别人的过失总是很敏感,而对自己却异常宽容.我们人都有软弱的一面,当我们犯罪时,不要怕,也不要绝望,因为在主那里有基督耶稣作我们的赎罪祭,他自己就是赎罪祭,赎我们的罪,也赎全人类的罪,他是世界的救主.我们按照他的分配承受了恩泽.也正因为如此,我们更应怀着一颗感恩报爱之心去福传,在信仰的道路上会遇到各种困难与考验,我们的信仰生活由无数的考验组成.有的企图腐蚀消磨我们的意志,有的是想侵占我们的时间,有的希望我们养成不良习惯,有的企图使我们丧失信德.但考验也使我们在主内不断成熟,为主所受的这轻微的苦难,正分外无比的为我们造就丰厚的赏报.为基督所受的磨难越多,由基督那里所得的安慰也越多.我们不要忘了,是主在我们的各种患难中常安慰我们,面对着各种困难,因着爱却没有被困住,人的尽头,就是神的开头.我们也曾在生活中被打倒,因着主,却没有丧亡.一生中最令人难忘的是那刻苦铭心的爱-耶稣!一生中最宝贵的就是天主口中所发出的一切言语-天主圣言.一生中最珍惜的就是那爱到底的大爱-耶稣!我们对主要全心的信靠,怀着一颗依恃之心,凡寻求他的人决不会失落.我们要坚信:对人来说这是不可能的,但在天主万事都是可能的.我们有主今生与来生的应许,在现世享平安,来世享永生.我们要知恩报爱,走出去,传扬天国的福音,从我做起!
     
    教会是天主的大家庭,是真理的柱石和基础,教会的繁荣与发展与我们息息相关,如果没有一个个基督徒的奋斗与努力,教会--主爱的家又何来的繁荣与富强呢?任何人都希望别人给予自己帮助,在危险困难中总是想:要是有人帮一把有多好,于是老是寄望于他人,很少从自我做起。人们常说己所不欲,勿施于人.但主却把它提升:给予比接受更有福.我们不要问家能给我们什么?而要问自己能为家做些什么?不要总把希望寄托于别人身上,成为寄生虫.而要从自我开始,我们在主内会被不断提升,被建设!从而使我们的理念和精神不断升华,而活出基督之光去影响感化别人.使我们的教会更加具有集体感和凝聚力.我们要在主内时时反醒自己:为主做了什么?做对了什么?以身作责,依靠主,走出自我,从我做起!跟从圣神的引导,迈开福传的脚步,复兴圣教会! 光荣归于主!啊们!
                                                

上一条:一家之主
下一条:有关司铎年的介绍
图片信息 更多图片信息
·传福音踏青活动
·独身是为献身,献身是为传福音


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号