设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
福音传播 - 一家之主
一家之主
 
福音传播  加入时间:2009/6/20 21:07:47  来源:   点击:2029 
大连开发区 白鸽
    只有一个主,一个信德, 一个洗礼,只有一个天主,众人之父,他超越众人,贯通众人,且在众人之内。但我们各人所领受的恩宠,却是按照基督赐恩的尺度。(弗4:5-7)
 
    因主丰盛的荣耀,因主恩宠的满溢,使全人类得以蒙召,成为天主神圣的子民,藉着他赐与我们的圣神,我们得以向天主呼喊:阿爸,父亲。藉着基督耶稣爱的牺牲,使人类成为天主的儿女。天主召唤自己的儿女,认祖归宗,回归到他爱的怀抱,与耶稣基督我们的主合而为一。耶稣是头,我们是他的肢体,我们每个人按基督的分配承受他的恩赐,基督的爱将我们联系在一起,建立了基督的身体。
 
    因人性的软弱,私欲偏情,教会初期出现了问题。在格林多教会,有的说:我是属于保禄的,有的说我是属阿颇罗的,更有的说我是属于刻法的。保禄告诉我们:人不算什么,只是神的工具,使人生命成长的是天主。而如今也有人说,我是属这一派的,有的说我是属那一派的。其实,基督是我们的主,竟被我们残忍的分割了吗?要知道是耶稣基督为了整个人类甘愿牺牲自己的生命,舍命至死,死在十字架上,只有信靠他,我们才能免于死亡, 获得永生。他是我们唯一的希望,他是唯一的,独一无二的真神,除了他再无别的神。耶稣说,我是道路、真理、生命,除非经过我,谁也不能到父那里去(若14:6)。是我们所信仰的主耶稣赐给了我们生命,永恒的生命,天主将他丰厚的恩宠,藉着他的爱子耶稣赐与我们,我们就是全凭天主丰厚的恩宠,在他的爱子内,借他爱子的血获得了救赎,罪过的赦免(弗1:7),又将万有置于他的脚下,使他在教会内作至上的元首,这教会就是基督的身体,就是在一切内充满一切者的圆满(弗1:22-23)。
   
     我们只有一个天主众人的父亲,他是天地宇宙间唯一的真神。我们接受的是同一个洗礼,只有耶稣十字架上的宝血才能洁净我们,我们才能来到主的台前,这全是因主的大爱,是他大爱的召唤。不是因为某一个人,也不是因哪一个派,打个比方,一个人左手扎了刺,通过脑神经中枢,传达命令,通过右手把刺拔出来,但我们不能因为右手帮左手把刺拔出来,就说左手属于右手,它是属于这个人的。我们也是如此,主可能会藉着我们身边的亲人、朋友,帮助我们步入教会,他们是按主的话去做产生的效果,因为这一切是在主内完成的。除非是父的恩赐,否则谁也无法得救,无法到天父的跟前来,我们能得救,全是赖主耶稣十字架上的救赎,一切光荣与赞美之声,都要归于他,直到永远。
 
    我们生活在教会这个爱的大家庭,耶稣是教会的头,我们是他的肢体,我们因他的爱,彼此相助,藉着他恩宠我们样样富足,具备丰富的知识和良好的口才,这一切全是出于基督耶稣的赏赐,而非出自人。为了建立基督的身体,耶稣赏赐一些先知,一些是宗徒,还有福音传播者 ,教师,这样培训圣徒是为了爱,为了建立基督的身体.使主爱的大家庭呈现出自然和谐的爱的氛围.就如一朵花有枝有叶,有花才显得自然和谐和馨香之美。
 
    要知道,我们信的是天地宇宙间的唯一真神天主,耶稣是我们的救主,不是相信哪个派别.接受的是主耶稣的洗礼.只有他的宝血能洗净我们.天父连自己的独生子都赐给了我们,给了我们永恒的生命.他所给予儿女的都是最好的,为我们所预备的是眼所未内见,耳所未闻,人心所未想到的。而我们信主是以一颗纯洁的朴实的心灵.应该从我做起,用基督之光去照亮和影响他人。我们要正视自己的信仰.不断祈祷.倾听来自主的声音,凡全心寻求他的人决不致走上歧途.在一切事上皆要荣耀主,彼此相爱,活出基督的光.以显扬天上的父。
 
    人总该记得,我们不是努力建树人的团体,而是努力建树神的团体。你所在的团体不是属于哪个人,而是属于神。
  
    弟兄姐妹们我们生活在教会这个爱的大家庭,耶稣是我们的一家之主.他是教会的头,我们是肢体.我们生活在世海中,主耶稣就是我们的帆,离开了他,我们就会迷失方向,迷失自我.我们无论做什么、说什么都要因主耶稣的名,寻求他的国及其义德.成为地上的盐,世界的光.光荣我们在天之父.啊们!

上一条:请让我们更爱你
下一条:传福音,从我做起
图片信息 更多图片信息
没有相关信息


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号